• FunnyTipsさん
  • FunnyTipsさん

4 2008-01-10

学生の時に鼻のニキビを指で潰していたため毛穴が広がってしまい、歳をとった今では、ニキビの症状は出ないものの、皮脂がすぐに溜まり、詰まった皮脂の栓(コメド)が日に日に大きくなっていってしまい、見た目もデコボコが目立つようになるし化膿してしまうこともあるので、定期的にビオレのパックで抜いては処置していました。 顔ダニの話題には以前から興味があったのですが、AIDソープは値段も高く二の足を踏んでいました。 今回、思い切って買ってみました。 使ってみて、まず驚いたのは、泡立ちです。手の平で二三回撫でた程度で、最初は普通の泡立ちなのですが、顔を洗っているうちに泡立ちが増し、弾力のあるコシの強い泡になり、なかなか無くなりません。 洗顔後には、詰まって硬くなった皮脂も、かなり無くなります。が、洗浄力は、かなり強いようで、調子に乗って洗っていると、バサバサになってしまい、スキンローションでのケアでは追いつかない場合もありますので、気になるところだけに使うなど、最初は様子を見ながら使うと良いと思います。 肝心の殺菌作用ですが、皮脂が溜まりにくくなった気がします。それと、顔と一緒に頭も洗ってみたのですが、石鹸シャンプーと同程度のキシミ感ですので、日頃石鹸シャンプーを使っていたので気にはなりませんでした。良かったことは、たまに感じるカユミが減ったことです。顔と違って頭皮の皮脂は一日中溜まりっぱなしですので雑菌も繁殖しやすいので、脂性肌が原因のカユミや抜け毛に悩む人には良いと思います。

5 2009-02-11

びっくり
老人性色素斑がかなり改善されました。
使い始めは、洗顔後のツッパリ感がありましたが
今は気になりません。
かなりいいもんですね。

5 2009-04-21

顔ダニ出てけー
思春期の頃からずーーっとニキビというものがなくなったことがなく、化粧水やら塗り薬やら塗ったくってがんばってきましたが、ふと洗顔から見直そうと思って購入。確かに洗いあがりはさっぱりとしてるんですが、突っ張る感じはないです。でも洗い残ってるわけぢゃないくてかなり気持ちいいですね。みなさんおっしゃる通り強い薬を使っているということもないので肌荒れもありませんでした。お値段は若干高いですが、これははまりますね〜

5 2013-02-05

リピートです。
石鹸なので洗顔料より泡切れがいいから使いやすいです。
これ使うようになってからお肌が前より綺麗になりました。顔ダニかはわかりませんが・・・
またなくなったらリピしたいです。

5 2009-06-11

ここ数年、この石鹸を愛用していますが、顔の吹き出物が少なくなりました。体調不良の時はしかたありませんが、それ以外の時はつるつる。ただ、洗い上がりがあまりにもさっぱりしすぎるので、すぐに化粧水はかかせません。顔だけでなく体も洗えますが、一個のお値段がそれなりなので、顔専用として使っています。すすめたら、家族にも友達にも好評でした。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2009-05-15

送料対策のためにちょっと気になっていたこれを購入。
たった一回の使用で
洗顔後の肌が、つるつるになります。
今までがさついてたとは思っていなかったのですが、
手触りが全然違うのでびっくりしました。
ダニだったのでしょうか。。。

5 2009-04-28

洗顔後、ハダがキュッキュッと音がする位、陶器肌になったので、調子に乗ってゴシゴシ洗っていたらピリピリ感が・・。で、私はこちらのお店で買った他の美容石鹸に変えましたが、吹き出物が出やすい主人が気に入って大量リピ買いしました。でも最近汗ばむ陽気になったせいか、主人の顔に吹き出物が出そうな気配が・・。頑張ってゴシゴシしてもらいましょう。

• Resort21さん
  • Resort21さん

5 2009-04-19

ほんとにいいですよ
今まで何個も買っています。
これを使い始めてから吹き出物が激減しました。

5 2015-02-04

ショップレビューショップレビューとても迅速な対応で、梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました.本当にありがとうございました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします^^

4 2013-04-01

食生活などにも気を付けても治らず半ば諦めていたニキビと痒み。原因はニキビダニかもと思い使ってみると、最初こそヒリヒリしましたが何日か使い続けているとニキビも落ち着いてきました。肌もやわらかくなった気がします。

5 2010-02-09

アトピー性皮膚炎
アトピー性皮膚炎の為、にきびダニを克服する為に使用。
最初は、使用後カサカサするが問題なし。
だいぶ改善できた。

5 2009-11-12

リピ!!
私は脂性肌で10年程ニキビに悩まされ、ここ数年はフェイスラインに出ては消えの繰り返しでした。色々試しましたがせっけんで効果有りと感じたのは初めてです!30gを一週間、ネットを使い泡洗顔で朝と夜使用しました。初めて使った時は泡立ちも良いしスッキリ&キュッキュッ&汚れが落ちてる!と感じました。臭いは気になりません。大きな変化はないですがニキビ跡が少しですが薄くなりました!そして脂性の為毎日テカテカで化粧直しが頻繁でしたが数が少なくなりました!使い続けて一週間まだせっけんは十分ありますが効果がある様なのでリピしました!ただ脂性の私の肌がキュッキュッする感じなので乾燥肌の方は十分な保湿が必要だと思います!

4 2009-10-12

洗顔用に…
肌が敏感で、成人してから約10年程、顔の部分的なかゆみに悩まされてきました。
顔を洗ってもまたすぐかゆくなったりするので、これは何かあるぞ…と思い、ネットで調べたところ、殺菌効果の高い薬用石鹸があることを知りました。
使って一週間ほどですが、顔が部分的にくりかえしかゆくなることはなくなったし、肌もでこぼこだったのが、つるんときれいになってきたように思います。
初日、入浴の際、調子にのって洗髪前と後の2回洗顔してしまったところ、顔がひりひりして顔が真っ赤になってしまいましたが、それぐらい皮脂の油分がおちてしまうすごい威力だとわかりました。1回でもかなりすっきりとした洗いあがりで、きれいに洗い落とした感じがすごくします。
肌トラブルの多くは油分が原因だったりするので、これを継続してずっと使っていればだんだん肌も変わってくると思います。
私はまだ使い始めですが、肌の調子がいいのでしばらく続けてみようと思います。

5 2011-07-04

リピート!
試しに1個買ってみて良かったのでまとめ買い!!
すごくいいです!顔ダニに効いてるかは分かりませんが、肌が確実に綺麗になっていきます。
そして今年、体に出ていた原因不明の「かゆみ」。これを全身で使ってみたら、1日目で痒みが収まり、三日目ではまったくかゆみがなくなり、1週間で掻き毟ったあとも消えました!!これはもう手放せません!!

5 2009-12-07

洗顔にはもっぱらこれを使用しています。色々なものを試しましたが、これが肌の調子は一番いいみたいです。ただ、私以上にアトピー肌の従妹にすすめたところ、洗顔後、肌荒れしてしまったそうなので、万人向けというわけではないようです。ちなみに叔母にはさっぱりすると好評でした。ポイントが高い時に大量購入しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん