2021/10/01
    さいとう9413さん
    TNパネル、144Hzからの乗り換え
    今回購入させていただいて、DPにて利用。 ・IPSパネル:発色、視野角ともによく非常に満足しています。 ・フレームレート280Hz:今までの2倍近く速度で描写されるようになったので、 キャラクターの動作であったり、銃の挙動、弾の広がりがより鮮明に見ることが出来るようになりました。 ※ChromeにてUFOテストを行いましたが、違いを体感できるレベルで描写されていました。 ・フリッカーフリー:こちらのモニターでは確認できなかったので、この点も良。 ・HDR:この機能は基本的に使わないので未評価。色が濃くなっていいのではないでしょうか? ・チルト機能:こちらも当方未使用のため未評価、錆が発生していたのが気になりました。 ▲GtoG5ms:今まで使用していたものと比較すると、数値が高く、映像の切り替わりに不安があります。MPRTの項目があったのですが、一通り試してみましたが到達することが出来ませんでした。 ▲OSDメニュー:ボタン一つで操作する形になっていて初めはかなり困惑。しっかりとクリック、カチッとなる感触はいいのですが、ボタンが角ばっていて操作の仕方によっては指が痛くなります。また、これは好みの問題なのですが、ボタンスライド上で右、下で左に行くのは納得できませんでした。
    注文日:2021/09/18