2023/11/20
    発注して2日後に到着。PCつないで電源入れたが表示されず。あれこれやって表示されたが、その後は表示されず。お店に連絡して、初期不良の可能性ありとのことで、代替品が到着。こちらは問題なく稼働して一安心。4Kの画面は視認性も良く、PCや外部TV4kチューナーでの画像も満足です。HDMIポートが1つなので、もう1つ欲しいですが、PCとはUSB-Cでつないで拡張アダプタとしても使えるので、プラマイゼロですね。画面の角度調整はできないのは知っていましたが、スタンドの関係か画面がやや前かがみに感じます。
    自分用
    注文日:2023/11/01
    2023/07/25
    yousee3788さん
    リモコン機能は便利だけど、誤反応します
    (更新)購入して2か月弱ですが、仕事で主に利用しております。他のレビュー同様画面がきれいで見やすいと思います。複数PC画面を切り替えながら仕事するため、付属リモコンでだいぶ助かっております。リモコン付属している本商品は他の製品にない大きなアドバンテージと感じております。 ただ、アドバンテージである付属リモコン機能ですが、部屋内他のテレビリモコン操作またはエアコンのリモコン操作にも反応してしまう。具体的には 1. テレビのリモコンの電源ボタン操作にモニターも連動して反応する 2. エアコン(三菱製)の温度調整(+-)ボタンに反応して、モニター電源が反応する 3.スマホ(iPhone)の通知機能にも反応することが判りました。通知表示されるたび電源落ちるか音量が1変動する といった事象が発生します。リモコン機能を期待しない方がよいと思います。ご参考なれば幸いです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/26
    kojit2さん
    重い、小さい
    インターフェイスが各種豊富で、リモコンでの切替もありがたいです。 28インチとなっていますが、エイサーの27インチを同じ大きさでした。 液晶部分は28インチの方が小さいぐらいです。 また、ACアダプターが外付けの割に本体重量がかなり重たく ガス圧モニターアームの適応範囲ではありますが かなりきつく締めこんでも、アームが下がってきます。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/16
    キャメルクラッチさん
    左右の傾き本当にあった(笑)。ぐらつきあるから、壁に固定がいいかも。画面画像は、問題なし。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/20
    春saさん
    一部外れて浮いていたが、簡単にハマったので問題なしでしょう。 拡大表示しても文字が滑らかなので、満足。 リモコンは使っていません。
    注文日:2023/03/14
    2022/10/02
    ~nyoroさん
    アタリ・ハズレが大きい
    こちらの商品を2台購入したのですが、1台は画面の真ん中やや左下あたりに直径1cmほどの色にじみがありました。 当たり個体さえ引ければ映りも綺麗でコスパ抜群で高評価なのですが、品質のバラツキがあるので★3とします。 サポートがまともに機能してません。返事が返ってこないです。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/16
    nene617さん
    さすが4Kですが・・・
    27incからの買い替え サイズ感はほぼ変わりませんが、さすが4Kの解像度! 購入直前に値上げされたのは残念でしたが、それでも格安ですね。 しかし、ちょこちょこ電源が勝手に切れる。接触不良でもなく、電源が落ちる。 ・・・モニターの電源ボタンを押すと復活。不良品に当たってしまったのかな。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/03/12
    おおむね満足です。 サブディスプレイとして使うならこのくらいのスペックで充分だし、コスパが良い 困ったのは台座のグラグラ感。 これは別途アームを購入して取り付けたので解決。ただし、vesa規格に対応してるとかいてあったけどネジ穴が浅く奥まで入らなくて、調整が必要でこれはこれで大変だった。 あとはiPhoneの電源ボタンに反応して電源が切れるのも困った。近くで操作すると電源切れるので注意
    注文日:2022/01/15
    2022/03/11
    ななし3852さん
    5日間使ってみた感じ
    前提として個人差がある部分とは思うのであくまで参考にしてほしいです。 よかったところ 三万で4Kモニターはだいぶ破格 IPS液晶らしいので色が鮮やかですし、視野角共に不満点はないです。 28インチなんでそこそこでかい割には台座含めても軽いです。 比較として24インチのくそ重ZOWIEの半分くらいです。あれ重すぎ 映像出力が結構あるのでpc側のHDMI埋まっててもDP使えたりと便利です。 リモコンで画面設定から音量まで色々いじれるのは地味に便利。 悪かったところ 端的に言えば色味です。 白色の部分が緑っぽくなったり黄色っぽい色が混じります。画面設定をいじっても完全な白にはならないっぽいです。動画を見る分にはそこまで気にならないかもしれませんが、自分みたいにデジ絵を描く人にはお勧めはできません。 あとなんとなく予想はしていましたが台座がクソです。反射を抑えるためにえげつない傾斜がついてるんでアームがないとまともに使えないと思います。もちろん角度、高さの調整もないです。 28インチはそこそこ大きい部類なのでアームを買う際はサイズが対応してるかは確認要です。 総評 全てに妥協をしたくないのであれば頑張ってあと一万出すか、セールを狙って○ルの4Kを買った方が無難だとは思います。 サブモニターとしてそこそこ綺麗なモニターを安く欲しいって人にはいいと思います。 自分は完全にサブのつもりで買ったので値段に対しての満足度はそこそこ高いです。 不満点は色味くらいなんでそれ以外の良さを考えるとコスパいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/02/23
    dman7021さん
    注文から商品到着までが非常に早かったです。 USB-Cの外部充電は5V 3Aまでの対応なので、PCの充電には十分ではないようです。 その他は問題なく使えております。 スタンドの長さを調整できればより便利かなと感じました。
    注文日:2022/02/20
    2021/09/14
    カル-アさん
    組み立ては困ることなく完了。 4Kは対応する ものが無かったので🌟3 確認後変更するかもです。
    注文日:2021/09/11