2021/07/10
    SH07102810さん
    不満もありますが、良い点が多く満足です
    使用してまだ数日ですが満足です。 当方MacBookPro13インチを使用しております。モニターにこだわりがなく最初は24インチFHDモニターを探しておりましたが、調べているうちにtype-cで給電しながら使用できるモニターがあることを知り、また4Kも大変魅力的であることがわかりました。 他の有名ブランドのモニターともとても迷いましたが、破格で28インチ4Kが手に入ること、type-c給電しながら使えること、破格なので多少不満があっても諦められるだろうということが決定打となりこちらの購入に至りました。 こんな方にオススメ:モニターにこだわりがない方、まじまじと粗探ししない方、良いスピーカーをお持ちの方、破格で28インチ4Kモニターを手に入れたい方 良い点:type-cで給電しながら使用できる、左右上のベゼルが細い、ロゴの主張控えめ、軽い!、VESA規格対応、ノングレアだがMacに劣らない色、初期の段階で色ムラ・ドット抜けがない(あっても気付かない&気にならない)、繋げられる端子が多い、USB-Aが2つあるのでマウスやキーボードをモニターに繋いで使用できる(ペンタブも問題なく認証しました!) 悪い点:良い点に対してとても小さな不満なので許容範囲なのですが、スリープモードから復帰する際自動で接続が認証されず、Macを立ち上げる度いちいちモニターの電源ボタンをカチカチするのが面倒です(1回モニターの電源を落としてオンにすると繋がる)。 他、内蔵スピーカーの音質が悪いですが、そもそもモニター内蔵スピーカーで音質の良いものはあまりない、且つ破格なので音質に期待しないことは当然なので不満には思っていません。 27インチ耐荷重10kgまでのアームを使用していますが、本体が軽いので全然安定して使用できています。 付属のスタンド、リモコンは使用する予定がないので省かせていただきます。 今後もし何か故障したり不具合が出たりした場合は、レビューを更新したいと思います。
    注文日:2021/07/06