【予約 1月出荷】液晶 テレビ 4K 対応 50型...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-11
  • 内容の割に驚異的なコスパです
  • 去る6月に、32型から画面を大きくしたいと検討してました。そのとき、去る6月に弟が55型を購入しました。音はともかく、意外と画質が良いのにびっくりしました。また、コスパも良いのにもびっくりしました。弟の家もそうですが、我が家も4Kに対応した環境にありません。ですから、4Kチューナー内蔵は必須でありません。そんなことで、今回購入を決断しました。しかし、部屋の大きさ、製品の重さ、設 ・・・(続きを読む
  • yamatokawa2011さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115
  • 3 2020-09-13
  • 値段相応です
  • 画質が残念ですでも値段で考えたらこんな安く買えるの事がありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • ゆーりーん0815さん

5 2020-06-24

この価格でこのクオリティはすごい!
そんなにかさばるわけでもないし、画質も問題なしです!

5 2020-05-15

注文してすぐに届いたのでビックリしてます。テレビも簡単に設置出来て、画像も満足できます。

4 2020-10-11

内容の割に驚異的なコスパです
去る6月に、32型から画面を大きくしたいと検討してました。そのとき、去る6月に弟が55型を購入しました。音はともかく、意外と画質が良いのにびっくりしました。また、コスパも良いのにもびっくりしました。弟の家もそうですが、我が家も4Kに対応した環境にありません。ですから、4Kチューナー内蔵は必須でありません。そんなことで、今回購入を決断しました。しかし、部屋の大きさ、製品の重さ、設置のしやすさ等を考慮し、50型にしました。ですが設置の時、既存の複数のスピーカーが転倒し損傷しました。内1台は結構大きかったです。設置の仕方を変更し、何とか設置しました。最初から今の方法にしたら良かったのですが、発想が間違っていました。
さて、製品自体の評価ですが、55型との比較で述べたいと思います。55型の方はエッジが強くメリハリがあると思いますが、50型はエッジが少し甘く、よく言えばソフトです。その辺は期待ほどではなかったと思います。しかし、前に使用していた32型(国内大手T社、フルハイヴィジョン。)よりはずっと良いです。画面は大きく、以前文字が座っては読めないことも読めます。音に関しては、55型より少し聴きやすい感じがします。しかし、基本はビデオ機器よりAVアンプを通して聴いています。
一つだけ気になる事があります。それは、画面下のLED電源ランプです。輝度が強い!。そのためにセロテープを何枚も貼って輝度を弱めました。それについては、電源ランプの位置も含めメーカーの人に検討してもらいたいと思います。
他の人のレビューで、画質に関して「値段相応だ。」という人がいましたが、そんなに眼力があるのだったら、最初から大手の製品を購入すべきだと思いました。私は、何よりこの内容でコスパが良く、総じて、満足度は高いです。別の複数の人たちが言っていましたが、「耐久性が良ければ云うことなし」。私もそう思いますが、こればっかりは使ってみなければ分かりません。

5 2020-11-08

ほんたいにHDDで録画できるテレビを探していました。ちょうどマラソンで4500円オフで出ていたので購入しました。リモコンが別売りで出ていたので質問したところ、セットとのことで一安心(リモコンは売り切れていたので)届いた時から大きくて!でも軽い。今までは10年以上前のビエラ。見るには問題はまだ無かったのですが録画機能がなくて。
画質もすごく綺麗です。Chromecastでアマプラでトランスフォーマー見ました。
音は普通のテレビなのでスピーカー欲しくなりましたね。
値段以上の映りで満足です。あと耐久性がどのくらいなのか…ですね
一つ気になるとすれば、付けてから画面,3秒後に音が流れ始めます。

5 2020-07-14

レスポンスがよくオススメ
設置後1週間ほど経ちましたが初期不良もなく順調に稼働しております。設定等のメニューもシンプルで迷うことなくセッティングできました。画像も普通に綺麗です。
スイッチONからの立ち上がりやチャンネル変更時のレスポンスは良好で他の中国製格安テレビのようにイラつくことがありません。これは意外な発見でした。
今後HDD を買い足す予定ですが、marshal以外のメーカーのマッチングが不明であり少し様子見です。できればseeQ Vault対応のHDD を買いたいのですが本機で使えるかどうかの情報がなく躊躇している状態です。他の勇気あるユーザーの情報を待ちたいと思います。
とにかく価格の割には良い製品だと思います。あとは故障しないでずっと使えるのを祈るばかりです。

• 116ともさん
  • 116ともさん

5 2020-10-23

コスパ良い
早い配送でビックリしました。画質も音も私には問題無しで快適です。

• she2508さん
  • she2508さん

5 2020-10-22

無事に届きました
まだ使ってないけど
問題ないといいですね

5 2020-10-13

早い対応策満足
一人で運べるほど軽く、壁掛けするにも問題はない、画質も綺麗で大変満足!!

• ry012260000さん
  • ry012260000さん

5 2020-10-05

問題なく使用できました!
画質も綺麗で値段以上のクオリティだと思います!

• k1117mさん
  • k1117mさん

4 2020-10-01

今のこの時代には❗
見栄張って日本第三メーカーを同じインチで14〜18万円(+)で 迷いに迷って ここに出会い TV何台分の1で(−)分で その他の大型家電も手に入りました❗残り分で IRIE シリーズにもこれからお世話になります。。。

• かず6983さん
  • かず6983さん

4 2020-09-29

早い
注文してすぐに対応していただきました。
良かったです☆

• T.A5099さん
  • T.A5099さん

4 2020-09-11

配送がすごく早くてよかったです。
価格もリーズナブル

4 2020-07-22

この値段で、この商品なら納得です
コスパは最高
後は、耐久性ですね

4 2020-07-17

完璧ではないけど、合格点
フルハイビジョンの32インチテレビから、4Kの50インチテレビに変えて、何故か、古いハイビジョンテレビの方が色の調整が簡単に綺麗になると思いました。テレビの性能のせいではなく、放送局が2Kで撮ったものを、4Kに変換して放送しているからだそうです。初め、このテレビは、画質調整が難しくて、番組ごとに色が明るすぎたり暗すぎたり、見るのに疲れるかも、と思ったけど、放送局の都合でそうなってるらしいということで納得しました。色はおおむね綺麗です。録画用機器の配線なども、簡単で良かったです。

5 2020-07-11

コスパ最強
メーカーについては聞いたことがありませんでしたが、ホームページはしっかりとしており、購入について不安はありませんでした。寸法に関しては、記載通りだと思います。映像については、とても綺麗です。むしろコンテンツがテレビに追いついてない感じです。youtubeの4kがとても綺麗に見られました。買って良かったです。若干スタンドが心許ないので、子供のいる家庭では対処が必要かも?アンテナケーブルは付属されていないので、別途購入が必要です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ