2019/01/25
    いんふぃにティーさん
    メーカーリファブ品でも良好
    メーカーリファブ品のため不安なところがあったが、価格面で思い切って購入。しっかり封された袋に入っており、見た感じは何ら問題ない。デスクトップPCに増設し、数日使っているが、動作は問題ない。気になる点は、書き込みが発生していない待機中に時々、「ガガッ」とハードディスクをシークする音が少し目立つ。何も書き込んでいない時は音がしないはずだが、常に一定の感覚で「ガガッ」と音がするのが、少し残念。ただ、この価格で2TBのハードディスクを手に入れられたので満足している。
    注文日:2019/01/22
    2019/09/29
    価格とリスクを天秤にかけて…
    残念ながら、使用開始から20時間ほどでセクタの代替処理がどんどん進んでしまいました。 重要なデータを保存するために購入するのであれば、バックアップも取れるように台数を増やすなどしてデータ喪失のリスクを回避しましょう。
    注文日:2019/03/25
    2019/06/05
    異音がして使えませんでした。
    常時ビー…ビビビ…といった異音がし、危ないので使えませんでした。 数週間たってから開封したので返品もしてもらえず、無駄金を使ってしまいました。 リファブ品はやめたほうがいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/25
    2019/04/02
    やすひちゃんさん
    滅多なことでハズレはないものと・・・
    思って購入しましたが、 どの機器に装着してもHDDを認識せずでした。問い合わせしたところ一度返品してくださいとのこでしたので先日返品しましたが、まだ返事がなくどうなっているのかわからない状態でのレビューとなりました。ので、いまのところアタリだったのかハズレだったのかは現時点では不明です。 問題なく使えていれば2TBHDDでこの値段は最高ですね。 追記 レビュー後にショップよりメールが届いており、交換とのことでしたのでハズレでしたね。HDDでは新品であってもこのようなことは稀にあるのでリファブ品ですともっとリスクは上がるのでしょうね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/18