4 2018-02-01

急に電波を受信しなくなりました…
注文番号
231894-20171202-00128712
子供達が見るアニメ用に購入して約1ヶ月で急に電波を受信しなくなりました…
ケーブル、HDD がついてて満足していたのですが…
ケーブルを変えても受信せず、テレビが映ってる部屋で接続しても受信しなくなりました。
4日前に返品・交換の連絡をしましたが未だに返信はありません。
追記
5日後に交換してくれるとの連絡と交換するための手順が詳しく書いてありました。安心しました。

5 2017-08-11

大満足のTVです。
今どきのTVは液晶で軽く一人で設置が容易にできます。
色合いもきれいで気に入っています。

4 2018-01-11

昨日届きました。主人と二人で設置しました。
大手メーカーではないので心配してましたが、大丈夫そうです。画質なども問題なさそうです。ただ、プレゼントのHDDは試しに録画してみましたが、画像が乱れまくってちゃんと見れませんでした。今日も試しに録画してみてみようと思います。(交換して貰えたら嬉しいなぁ)
あと、リモコンの反応が私的にはイマイチかなぁと💧電源のランプ部分に向けないとちゃんと反応しないみたいです。

• maronmoguさん
  • maronmoguさん

5 2018-07-10

良い感じです
コストパフォーマンスが良い品です。
設定も簡単にできて、画質も良い方です。
あとは耐久性がよいといいのですが。

4 2019-01-26

約1ヶ月使用した感想
特に問題なく視聴できています。
届いた時には大きな箱にびっくりしましたが、女性1人でも設置できました。
また、付属する脚がちょっと心許無かったためテレビを壁掛けできる金具を使って壁掛けしました。
画像や音声の質は感じ方に個人差があるためあくまでも私の感想ですが、キレイで満足しています。
あとはどれだけ壊れずにもってくれるのかが不安ですが、今のところ不具合はありません。

5 2018-10-12

いい感じ
ベゼルが細くスタイリッシュです。このデザイン、このサイズでこの値段は素晴らしい。最初つけるときに少しラグがありますが、まぁこのその他の点を考慮したら気にならないレベルです。

• KumaStarさん
  • KumaStarさん

4 2018-08-06

良いところも悪いところも
箱から出してまず思ったのは「意外に良いじゃん」でした。かなりちゃちいのを覚悟していたので(笑)
<良いところ>
・画面の周りの縁が小さい。前は東芝の43型(10年位前)を使っていたのですが、それと比べてもかなり細いです。そのおかげで本体も小さく、軽くなってますね。これは嬉しい。
・デザインが良い。とにかくシンプル。メーカー名やブランド名が一切書いてないのでとってもあっさり。「Sony」とかならあると嬉しいですが、知らないメーカーですからね。ロゴがないのは親切設計。
・画質が思っていたよりも良い。しょぼくて動きに弱いのを予想していたので、想像以上に良かったです。ちょっと「モヤッ」と感がある気がしますが、問題なし!電気屋で比べたら違いがあるのかな?個人的には合格点以上の点数をあげられるレベルです。
<悪いところ>
・とにかく「音」が悪い。もう、本当に悪い。前のテレビがCDプレイヤーでこの商品はラジオのAMって位の差があります。レビューを見ていて覚悟はしていたけど、これは本当にダメダメ。我慢できないのでスピーカーを別に接続して使うことにしました。
・端子の位置。HDMIとか、なんでここなの?って位接続しづらいところにあります。常時接続してるなら良いですが、抜き差しする人には本当に不便。
寝室や子供部屋でサブとして使うにはとてもコスパの良い商品です。メインで使うとやっぱ音が気になるかなあ。でも、この値段で43型が買えるなんて・・・嬉しい限りです。

5 2018-05-02

プレゼントに購入〜(*^ー^)ノ♪
実家のREGZAが寿命でっσ( ̄∇ ̄;)
レビューで使ぃ心地がREGZAと変わらなぃって
書ぃてあるのをどっかで見て、
こちらに決めましたぁ〜。
この間、設置しに行ったら、
とっても喜んでくれました( ☆∀☆)

5 2017-08-12

外付けHDDの不良対応について
TVは問題なくしようできましたが、先着プレゼントの外付けHDDがTVに認識されない不具合がありました。
連絡をした後、商品(外付けHDD)を発送して検証をしてもらったところ、不良ということで代替品を送ってくださいました。
始めに連絡してから代替品が届くまでの対応が迅速で今は何も問題なく使用できており、商品、サービス共に満足しています。

5 2017-07-31

恐るべきコスパ
寝室のテレビが古くなったので購入。
結論から言うと約10年前のレグザ37インチと比較して…液晶は綺麗でドット抜けも無く多くの機能を望まなければこの価格なので超お買い得と思います。
リモコンに関してもっさりしているとか書き込みを見ますが特に普通だと思いますよ、そりゃウン十万円のテレビと比較しちゃねぇ〜
後は何年持つかな〜希望は5年持てば良しなのですが。

5 2019-02-17

綺麗です
お安いので不安でしたが、子供のテレビゲーム用なので冒険してみました。綺麗な画質でゲーム用だけでは勿体ないとテレビアンテナも繋ぎました(笑)
良い買い物ができ、大変喜んでます。

5 2018-09-15

6畳の部屋
うつりもよく、綺麗な映像で満足です!
6畳の部屋に置いています!サイズもちょうどよかったです!

5 2018-06-25

かなり満足
この値段で43型液晶テレビが買えるなんて、10年以上も前に37型(HDD内蔵)を18万で購入したことを考えると驚きでした!画像も綺麗だし満足です!

5 2018-06-16

ヤバイです。。。
43型でこの値段!凄く安い!
機能も画質も大満足です!

5 2018-06-04

安く購入できた
安く購入できてよかったです。画質も悪くはないです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ