4 2016-05-01

良いですよ
小学生の子供に持たせています。iijmioのsimを入れて使用。GPSが付いており、更にペアレンタルコントロール入れて、キッズ携帯として使用するのには十分な性能です。
お値段の割りには画面は見やすいです。
ただ、携帯を結構使用する大人がメインで使うには厳しいと思います。充電持ちが悪い。いろいろアプリ動かすと固まります。
携帯をそれほど使わない高齢の方や子供が、小さく持ちやすいこと、また見守り携帯として使うのにとても適していると思います。

5 2016-04-06

スマホ
このスマホは使える。ドコモの音声専用simを入れると、何の設定もせずにすぐ使えました。このコスパなら大満足です。

4 2017-01-14

老齢の親父に(笑)
ガラケー壊れたらしく、スマホ物色。アンドロイド入門にいいのではないでしょうか、激安ですし(笑)。ただしバッテリーパックはもう国内では手に入らない感じですね。バッテリーこわれたら端末また買うことになるでしょう。
2台目、入門として使うにはよいかと。

4 2016-05-09

電話とラインぐらい
電話とラインぐらいの使用目的で、安いのを探していたので、必要十分です。
動作は、遅いですが、とりあえず的には十分満足です。
ドコモsim設定無しで認識出来ました。
発送は、とても早かったです。

5 2016-08-11

DocomoのガラケーからFreetelのSIMに変更すに購入しました。今までLINEはWi-Fiモデルのタブレットを使っていたため、外出するときはガラケー、タブレット、ポケットWiFiと荷物が多かったのですが、ちょうどポケットWi-Fiの2年契約とドコモの2年契約が切れるのに合わせて。荷物がだいぶ軽くなりました。タブレット使ってたので、入力など小さくてやりづらい、反応も遅いです。サブの携帯にと考えてる人や、とにかく安くしたいという方にはお勧めです。私は自宅ではLINEはPCでやったりするし、通話は月に数回しかならないくらいのライトユーザーなので必要十分でした。SIMも問題なく読み込みました。クーポン発行時に買えたので、とてもお得感ありでした。

4 2016-06-01

SIMカードが2枚入ります
私の普段使っている携帯はAndroid4.2なのですが、仕事に必要なアプリがAndroid4.3以上でなくてはダウンロード出来ず、そのアプリの利用以外は、Wi-Fi接続のネット検索とウォークマンがわりということで購入しました。SIMカードは入れていません。そうした補助的な使い方なら申し分がありません。
またSIMカードが2枚入るので、海外旅行に行った際は現地のSIMカードを入れて使おうかなと思います。
ただメインの携帯にして、どんどんアプリをダウンロードして使おうというならきついかもしれません。
サブ携帯なら値段も手頃でいいでしょう。

4 2016-07-02

普通に使えます
値段を考えたら十分です。DMM。問題なく使えてます。

4 2017-01-27

これで十分
通話だけに使用しています。
電池の減り方・能力など、実用するにはこれで十分です。

• caffe lalaさん
  • caffe lalaさん

5 2016-04-02

サブとして使えます。
スペックが低いことを承知で購入したので不満はありませんが、やっぱり512MBはきついです。メイン機としては、荷が重いでしょう。サブ機としてならありです。簡単なサイト閲覧、音楽プレーヤーとして使用しています。

4 2016-03-24

少し前の型ですが、これで十分です、とてもお値打ちに購入出来ました。

4 2017-03-05

この価格でこのスペックは安すぎる
現状格安スマホ契約で故障時の保障無しnanoSIMスマホを選んだ故の物色購入だった。
GPS他基本機能は付いている上にディザリング機能も付いているしFMラジオも使えるらしい。
とりあえずモデム代わりに使おうとXiに挿していたデータ用格安SIMを挿してみたがインターネットに繋がらない・・・
一月前までガラケー&スマホ初心者の当方が導いた「インターネットに繋がらないのはもしかしたら接続先の問題かもしれない」
※→その他→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→ドコモ→詳細設定画面
接続先(LTE):Lte-d.ocn.ne.jp
認証方式:CHAP
認証ID:???????????@one.ocn.ne.jp
認証PW:??????
・・・で、やっとインターネットに繋がった
やたらプレインストールアプリが多いとかSIMカード無しでもなんかどこかと繋がっている怪しい動きとか気になることも多いが、これで予備としても使える現状データ専用スマホ(デジカメとかネット)+モバイルモデム+FMラジオその他というのはうれしい
データSIMでニコ生配信をと思ったのだが、アプリがカメラを認識してくれない・・・

4 2016-03-04

いい商品
いい商品です。スマートホンが欲しかったのでよかったです。海外でも使えるのもいいですね

4 2017-05-08

初期設定の少し手間取った
初期設定に少々手間取って、一度出荷時状態にリセット(リセットの仕方も良く判らなかったのでグーグル先生に教わった)したが、時間をかけて1つずつやれば問題無い。
設定後の不要なアプリの無効化作業は、やはり必要と思うが、それを行えば、結構快適です。
皆が言うように、”3G端末が欲しい”方は、おすすめ。

• mm558795さん
  • mm558795さん

4 2017-04-27

スマホ
標準SIM用少なくなりました。G3通話専用に問題なく使ってます。

5 2016-09-15

冷やかしで購入したのを反省
大型のモバイルバッテリーを持っている
地図を見て行動する機会が多い
行動圏内の公衆無線LANを熟知している、もしくはポケットWi-Fi使用者
ブログにむやみに食べ物の写真なんて載せない
これらの条件が合致する人にはこの先一年は熱弁を振るう勢いで購入を勧めます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体