安く買えてラッキー
同じ性能の商品はありますが自国メーカーがやっぱり安心でいいですよね。

5 2015-12-09

子供用に購入しましたが、価格の割にはかなり良い商品だと思います。

よかった
値段も手ごろで、使いやすく動きもスムーズ

サクサク使いやすい
とても使いやすいです、タブレットは初めて購入ですが、もっと早く欲しかったぁ。

5 2015-12-08

発送も早く、商品も想像通りのものであり、全く問題ありません。良い買い物をしました。

5 2015-12-08

家族が購入して、予想以上で自分も購入。
景品で謎(メーカーなど)の○華タブレットを手に入れましたが、フル充電後1時間もつかもたないかなので、お手頃価格で新しく購入を考えていました。
主にモバイルWi-Fi利用で、通勤(往復)の電車内と休日外出時に使えればOKですが、○華には今ひとつ抵抗がありました。
家族が、この東芝製を購入して使い始め、お試しで通勤に持って出て(有名メーカーのは使ったことがないので比較しようがないですが)、それまでの景品タブレットより、速いし、入力もしやすい、反応しにくい指なんですがそこそこ反応も良い、往復の通勤と会社で少し使って、電池の減りも少ない、そしてこの価格、ということで即決しました。
家族が「日本語入力」に変更の経験があったので、設定はたいしてかかりませんでした(Googleアカウント取得に時間かかっちゃいました)が、家族もひっかかってしまったので、shopさんからの説明に無かったところを書いておきます。
説明の用紙の通り、Googleさんで、日本語入力のアプリをインストールしたら、タブレットの設定画面をひらき、「言語と入力」で“Google日本語入力”にチェックを入れ、その上にある「デフォルト」を“日本語-Google日本語入力”に変更します。
先に購入した家族が教えてくれましたが、設定とかタブレットによるので、クリック音?とかも設定は全部見直しました。
それまで使っていたケースに取り付ける時、タブレットにカメラが付いていないことを知りましたが、モバイルのカメラがあるから、要らないかな。
ごく普通の生活で使うには問題は無いようですし、付属の充電ケーブルやイヤホン他も(東芝製品だからなのか)ほとんど100円shopや家電品店で購入できるのが良いです。
メモリはSDカードも使えますし、それまで使用していたタブレットと比べると、画像や音がクリアで、つながりもいいし、持ちもいいので、自分的にはこれで満足です。

5 2015-12-07

本日届きました。
子供のクリスマスプレゼントとして購入いたしました。
届くのが早かったです。
中身はクリスマスに子供が開けてから再度レビューいたします。

5 2015-12-06

以前使っていたのが壊れた為、購入しました。
とても、いい商品です。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2015-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お買い得
タブレットがこの値段!かんどうしました!皆大喜び

5 2015-12-04

タブレット
海外品ですが、日本語選択可能。処理も問題ない。充電ケーブルも入っていて良いです。
たぶん、下手な中国品を買うより良いかと。

• rakuten1+1さん
  • rakuten1+1さん

5 2015-12-01

店長おすすめ
店長のおすすめだったので購入しました。問題なく使えます。動きも遅くないです。お買い得です。

5 2015-11-30

1日使っただけですがさすが東芝!+α
家族が景品で、ち○かタブレットを貰いました。私もノートPCより小型で出し入れも楽なので、購入を決めました。
家には、ち○かの7型(景品)と10型がありますが、両方充電は長いのにすぐバッテリー切れするので、レビューが良かったこちらを購入しました。
Wi-Fiは本体が認識してくれ、パスワードを入力するだけでつながりました。
皆さんが「簡単に出来た」と書いてらした「日本語版(日本語入力)」へのチェンジですが、全てが英語表示のタブレットなので、オール日本語の説明(コピー・1枚付属)では「そのまんま」でなかったです(説明に無かったですが、『言語と入力』設定で「Google日本語入力」にチェックを入れた後、『デフォルト』も「日本語-Google日本語入力」の選択が必要)。
30分ほどかかってしまいましたが、日本語版にかわると、家にある家族と私のものより、一番使い勝手の良いタブレットになりました。
インストールする「日本語入力アプリ」にもよりますが、文字入力も今までで一番楽です。
反応も悪くなく、画面も綺麗です。
動画もスイスイ観られて、充電フルにして(充電は速いほうだと思いますが、他の有名メーカーのを使っている友人がいないのでどうなんでしょう?)、よく使うサイトを登録し、メールチェックして、動画も何本か観て、それでもバッテリー表示の減りがありませんでした。
充電して使い始めたばかりなので、フル充電でどのくらいの時間(動画やゲームなどは使わず)もつかわかりませんが、家族が、既に欲しがっています。
7型には無くてもいいや、と特に確認しなかった「Bluetooth」も使えるし、SDカードも使えます。
沢山のアプリは必要無いし、ネットにつなげて動画も見られて、通販も出来て、十分過ぎです。
あ、充電は(付属の部品をつければでコンセントから出来ますが)、USB対応の延長コンセントまたは市販の「変換アダプタ」でも出来ます。
USB充電ケーブルは「100均」で同様な品を購入して充電できましたし、イヤホンも「100均」ので使えます。
家族に言われて気付きましたが(使わないから不要)、カメラは付いていません。
このあと、家族も1台購入しました。

5 2015-11-30

満足です。
東芝設計のタブレットなので画面操作がしやすく
使い心地抜群です。
アプリは欲しいのだけ追加していけることもいいです。
デザインも気に入ってます。

5 2015-11-28

お手頃
お値段もお手頃でよい商品だと思います。ただ、自分が勘違いしてSIMカードを入れて使用したいと思っていたので・・・対応できないとわかりがっかり。よく見て買わないと・・・勉強になりました。

5 2015-11-24

使い勝手は良さそう。
日本語操作も楽にできました。
動きは良いと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体