【極薄】ポータブルハードディスク 500GB U...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 音楽・動画・フォントやパターンなどのデザイン用素材のバックアップ用に購入。PCバックアップならこの程度の容量で充分対応できます。Vistaからも問題なくデータ移動できました。スピードも問題なし。静かだし、傷つきやすそうなボディだけど弱いわけじゃないし、コスパもいい。作業スペースが狭くても、熱がこもらなければ、適当な隙間に差しておいても大丈夫。バックアップ用なので、なるべく長く使えるといいなー。耐久性に期待。 ケーブル差し込みが微妙すぎ ・・・(続きを読む
  • SR8341さん
  • 1 2015-04-04
  • これは何だ!
  • 商品到着して箱を開け本体を取り出したところ、カタカタ音がしてケースと中身が固定されていない。PCデータ保存用に使用するが、機能は問題なかったが、これは商品とは言えない。ケーブルとの接続部もユルユルで不安感が大きい。いつまで持つか不安大である。値段につられて購入したが、これはダメである。メーカー品を購入したほうが良い。 ・・・(続きを読む
  • naka0215さん
  • SPIN-VIPERさん
  • SPIN-VIPERさん

5 2017-04-15

TV録画用
寝室にあるオリオンのTVにつないでみました。
問題なく使えました
作動音も気にならないので良い買い物でした。

• tn7280さん
  • tn7280さん

5 2016-10-10

安い
近所の家電屋さんにも見に行きましたが、なかなか5000円台の
HDDが無く探していました。
TVは録画して見たら消してしまうので大容量で無くてよく
手頃な値段の物が欲しかったので大満足です。
TVに接続するだけの簡単設定でした。

5 2016-09-20

送料・税込 5,280 円で4カ月前に購入
ノートパソコンのWindows10へのUPグレード時に保険でバックアップする為に初めて外付けポータブルタイプのHDDを購入しましたがバックアップしてたので64bitに変えた時にトラブって救われました
本体も金属でやすっぽくはないし問題なく認識してるので良いと思います
後は耐久性かな?
今後はHDDクローン用に使用予定

5 2017-03-10

安い
安いHDDを探していてようやく見つけたこの商品さすがです

4 2017-01-05

PCリカバリ、バックアップのため購入。
USB3.0のおかげで速いです。
コードが短いのが難点かと思います。
材質がアルミですので、ノートPCの上に重ねると、擦れた際PCに傷がつくので気をつけて下さい。

4 2016-11-06

安くて満足
コンパクトで良いですね、問題なく作動しています。

• basarateさん
  • basarateさん

5 2016-10-14

きました!
安かったので購入!
ひと昔前のHDを使用していたので
このサイズにはびっくりしました。
普通に使えるので満足しています。

5 2016-01-12

外付けハードディスクで、私のノート型パソコンのバックアップの為に買いました。
画像は他のハードディスクに保存していましたが、そろそろいっぱいになりそうで、それ以外にも保存したい物が増えたので新しく買いましたが、今は安くなっているし、テラバイトという容量が普通で、ギガバイトの物って種類がそれほどないという事に驚きました。
凄く早い対応で、アマゾンロジスティックスが発送元になっていました。とても小さくて薄くて、それ自体商品の箱に入っていますが、更に段ボールに入れられて、紙をクシャクシャにしたパッキンで動かないようになっていました。
USB3.0対応ですが、私のPCが対応しきれないようです。昨晩2時間半位でPCほぼ全部が転送できました。

4 2016-04-01

コンパクト
通常のハードディスクというよりは
HDDをケースに入れたような質素でコンパクトとな物です。
PCでは型番ではなく、ボリュームとして表示されています。
購入から少し経ちましたが今の所問題なく稼働しています。

5 2015-09-11

不満の残るお取引
製品は、ほぼほぼ満足ですが、以前から店舗運営スタッフの対応に不信感があります。
お取引の回を重ねる毎に店舗スタッフの対応のあり方に不満を感じます。
個人的に感じたのは非常に不親切です。
トラブルへの対応は機械的、マニュアルオンリー、consumer目線での考え方は無い様に思います。
小売に従事したことのない方の対応のようです。
直言すれば大いに不快でした。
改善されることを期待しています。

5 2015-12-26

大満足
500GBのポータブルHDDでこのお値段は破格。REGZAの19B3に接続しましたが、問題なく動作しています。この商品は大変良いと思います。

5 2015-09-06

問題なし
パソコン買い替えでデータ移動の為に購入しました。元々外付けハードディスクを持っていたのですが、古すぎるのか作動しなかったのと、もっとコンパクトなものが欲しかったのでこちらにしました。問題なく使用できました。パソコン自体日常的に使用していないので、容量もサイズもお値段もちょうどいいです。

5 2016-06-05

バックアップ用に購入しました。とてもよい商品です。

5 2016-05-10

パソコンの容量が少なくなったので、思いきって購入しました。セッティングが簡単ですぐ使用できたのでよかったです。これでたくさん音楽が取り込めます。
デザインも格好いいです。

5 2016-04-30

好調です
バックUPで使っています。自宅で使う程度なので十分な容量です。