2022/04/27
    usakusa5419さん
    壊れたら直せない覚悟
    購入して約1年で差し込み口が壊れました。 ずっと差しっぱなしだったのが悪いので、それはしょうがないのですが。 ケースを替えれば復活すると思いきや、差し込み口が直接基盤に付いている特殊タイプだったため自分で修理?はできませんでした。 仕方なく大手PCショップへ持っていくと、蓋を開けてすぐうちでは何もできません、と言われ返されました。何とか修理できるショップを見つけましたが、修理費に数万円かかりました。私はデータが復活するなら納得のお値段でしたが、いざという時その数万円下手したら数十万円かかるのを覚悟で購入した方がいいです。 ちなみにこの商品はある商品の再生品らしいです。 市販のケース対応だったら文句ないのですが、壊れた時のリスクが高過ぎるように感じたので今度から信用のあるメーカーで購入します。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/18
    mojomojo3269さん
    カラカラと音がします
    袋を開けて箱から取り出した所、本体からカラカラと音が鳴りました。内部で部品が取れてしまったような感じ?でしょうか。動作確認の為データがコピー出来るか確認した所、そこは問題ないようでした。ただ、こちらのPCの問題かもしれませんが時々接続されなくなったりします。 配送は早かったので助かりましたが、商品に不安な点がありましたので低評価で。
    注文日:2021/07/09
    2017/08/02
    トマト1596さん
    録画は出来るけど。
    録画しながら他の番組が見られません。 裏番組をみたいのに それができないなら結局意味がない 家にいない間の録画をしたいだけならいいのでは。
    注文日:2017/07/21