ポータブル 外付けハードディスク HDD 1TB ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

Macで問題なく普通に使えました。
パーティション区切ってTimeMachineと普通のバックアップで使用しています。
1年前に購入したバッファローよりもさらに小さくてびっくり。
値段が安くなってて助かります。
梱包は微妙。
物よりも5倍ぐらいでかいダンボールにまったく固定されずに入れられ、その上にエアー緩衝材がゆるーく入っているだけなので、中で物が動いてました。商品自体の梱包が丁寧なので壊れてなかったから良いですが。

• CAN'Iさん
  • CAN'Iさん

5 2019-04-24

電源を不要が決めて
タイトルの通り電源が不要なのでコンセントを取られないのはいいです。サイズもコンパクトなので今後はこのタイプしか選びません。

• XLH1990さん
  • XLH1990さん

5 2019-01-07

テレビ録画用
箱開けてあまりの小ささにビックリしました。最近のはこんなにコンパクトなんですね。まさに手の平サイズ。ハイセンスの安テレビ用に購入しました。届いて10分後には試し録画しました。テレビ側の認識速攻!なんの問題もなく大満足です。テレビの裏に設置しましたが、作動音も全く気になりません。ケーブルの長さも問題無しです。
録画可能時間は90時間のようです。
あとは耐久性ですかねー。

5 2018-08-27

コンパクト
テレビ用に購入しました。
とってもコンパクトで、良いのですが、説明書まで、コンパクトで
虫メガネがないと読めません
設置したものの、説明書が読めないので、虫メガネが買いに行きました( ノД`)…テレビが2台あるので、もう1台の方に取り付けて、見ようとしても見れないものなんですね そこだけ不満です。

5 2019-05-10

満足です
思った以上に小さくて、音も静かで全く気になりません。
電源も不要でテレビの裏にスッキリと隠れて全然邪魔になりません。
大満足です。

5 2019-05-04

満足
小型で場所もとらず、接続も簡単ですぐ使えました❗️

• Suuntoraさん
  • Suuntoraさん

4 2019-04-21

よい
小型でとても使いやすい。PCの入れ替え用に購入しました。

4 2019-03-09

すごく早く届きました。使い勝ってもすごく良いです。

4 2019-02-19

進化
古いパソコンを廃棄するにあたって、データを保存するために購入しました。
1TBですが今はこんなにコンパクトになってるんですね!びっくりしました。
これなら必要な時に持ち運びのもそんなに苦じゃないですね。
今度はテレビの録画用に購入も考えてます。

5 2019-02-18

性能も良く、大変満足しています。
また、取引したいショップです。

5 2019-07-08

商品の到着がものすごく早くてびっくりしました!
早めに使いたかったのでとても助かりました。
ありがとうございます!
本当に1Tあるの?!っていうくらい軽くて小さくて置き場所に困りません。コスパ最高です。
Windowsが立ち上がらないpcでしたが、さしてすぐに使えデータの救済ができました。
500ギガ以上バックアップしましたが、今までUSB2.0を使っていたせいか、初めての3.0、とても早く感じました。
あとは耐久に期待しております!

• ♪♭♪さん
  • ♪♭♪さん

5 2019-06-18

満足
久しぶりにノートPC用にHDD購入です。電源不要。以前の500GBよりさらにコンパクト!

5 2019-06-13

薄型小型で場所も取らず使い易い。
今まで使っていたハードディスクより小型で頑丈なので安心して使っています。
読み書きも問題ありません。
あとは耐久性がどの程度あるかですね。

5 2019-06-11

問題なく使ってます
パソコンの容量が一杯になってきたので購入しました。
軽くていいモノだと感じます。数年経ちますが、今でも現役で使えています。
安く購入できたので、とてもいい買い物をしたと思います。

5 2019-02-07

パナDX850
TVの本体電源OFF→HDDを繋げる→TV本体電源ONでだいたい30秒ほどで認識→フォーマット関連をOKで録画可能になりました。
以前のHDDは地デジ化促進でオマケで付いてきた物(REGZAにバッファロー)で、テレビ買い換え+HDD自家購入は初挑戦だったので心配でしたがちゃんと認識されたので良かったです。
ちなみに荷物はAmazon名義で来ます。
地域にも依るでしょうが、確か昼過ぎ注文で次の日の昼には来ました。
素早い発送で助かりました。