【3日間限定 ポイント10倍 8/20〜 要エント...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-27
  • テレビ録画用
  • 現在テレビ録画用にMARSHALの電源無しの500GBの商品使っているがすぐに満杯になるので、思い切って大容量の3TBを購入し使っています。東芝テレビなので接続してすぐに設定OKで録画してみました。性能は500GBに比べてスリープ状態から立ち上がって予約までの時間が10秒強ぐらいかかり、テレビの予約画面が予約状態にならないので一度他の番組にカーソル移動して戻せば予約状態になる、最初はちょっとびっくり ・・・(続きを読む
  • safu8853さん
  • 3 2014-03-18
  • 可もあり・不可もあり
  • 届いてすぐ箱から本体を取り出してびっくり。コネクタ接続部がアルミケースの蓋を兼ねてるんですが、そのコネクタ(蓋)が本体に固定されていない。よく見たらネジ2本で止めるようになってるんですが、そのネジさえ入っていない。一瞬、安い商品だから、HDDケースとHDD本体をセットで売っていて、ネジは含まれていないのか、なんて思いましたが、まさか。でショップに問い合わせたら、単純に工場出荷時 ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

• 静音性:3
あす楽
2回目の購入です。あす楽で翌日に届来ました。今接続されているHDD2台の容量がギリギリでしたので速く届いて大変助かりました。発送はアマゾンに依頼しているだけの事はあって、梱包も問題在りませんでした。早速、レグザTVに接続しましたが違うメーカー(トランセンド製)と混載しても問題無く認識し使用出来ました。また容量が危なくなって来たらリピートしようと思います。1つ不満をあげるとしたら、アクセスランプが後ろに在る事ぐらいでしょうか。アクセス音は当方としては気になりませんでした。

5 2016-12-09

• 書込速度:
ブルーレイHDDレコーダーの録画データ退避用に購入しました。ケース付の3TBでは最安でした。
【読込速度】
ブルーレイHDDレコーダーに接続しているので、感覚がわかりません
【デザイン】
音は聞こえません
【転送速度】
【書込速度】
【その他】
発熱量:優:発熱が感じられないくらい
省エネ:優:しばらくアクセスがないとHDDが自動停止します

4 2017-02-22

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
まだ使っていませんが、すぐに届きました。 商品説明では、REGZA対応とありましたが、箱には、他にPC 、VIERA、ブラビア、AQUOSも書いてありました。

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

4 2017-01-05

• 静音性:4
いいかな
無事にWindows10に接続出来ました。フォーマット方法もWindows10の物が説明書の中ほどに書いてあったのでよかったです。認証接続させる時に電源スイッチoffで取り付けないと認証しません。Windowsが認証したらonにしましょう。初めonで取り付けた為、認証しませんでした。新しいシンプルボリュームは消してからしか出来ませんでした。参考になると幸いです。持ちに期待したいです

5 2017-05-24

問題なしです。
音も気になりませんし、3tbでこの価格ですからコスパ最高です。
Windows10ですがパソコンの読み込みが出来ず初期化して対応しました。
初期化についても付属の取説に記載してあるため問題なしです。

• 転倒虫さん
  • 転倒虫さん

5 2016-10-25

• 書込速度:3
3TBで1万切りはやすい
ノートの拡張用で使っています。300Gと1TBを一つにまとめたかったのですが、なかなか手ごろな値段のものがなかったのですが、見つけた瞬間に飛びつきました。大きさも小さく、非常に気に入っています。現在引っ越し作業中です。

5 2017-04-13

中々GOODですね・・・カッコ良いかも
【読込速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【デザイン】カッコ良いかも・・・
【耐久性】不明これからなので・・・???
【静音性】問題なし
【転送速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【書込速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【その他】データーにより少し遅い感じデス・・・(。´・ω・)?
詳細は楽天ブログに・・・(*・ω・)/ハーイ

5 2017-06-23

• 耐久性:5
少し音が
少し音が気になりましたが、問題なく使えます。
買ったばかりなので耐久性は分かりません。
レグザ32S5の 外付けにしました
接続も簡単、録画も問題なく出来ました
安くて便利な商品ですね

5 2017-07-24

ハードディスクが、復活
実は、テレビの録画用としてハードディスクを使っていましたがこれがなんと、カプートしてしまい(壊れてしまい)ました。
今まで使っていたのが1TBでしたので、今回思い切って3tbにしました。
USB3に対応していたので今までより早く動き快適です。
また、つなぐのもつなぐだけで勝手にフォーマットしてくれました。
さあ、どんどん録画しちゃうぞ!!!

• Naio03さん
  • Naio03さん

4 2016-11-20

• 静音性:1
  • 書込速度:
24時間録画には注意です
【読込速度】TV録画用に購入したのですが、再生に支障をきたすことがないので十分だと思います
【デザイン】シンプルで少しのラウンド形状で満足です
【耐久性】購入したばかりでわかりません
【静音性】付属のスタンドを付けて縦置きしたのですが、HDDの動きからかかなりの振動音がします。スタンドをやめて横置きの直置きにしていますが、少し和らいだぐらいであまり変化はありません。24時間録画等で常時HDDを動かすのなら不向きです。
【転送速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【書込速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【その他】3.0TBをこの価格で提供されているのはかなりの満足度です

5 2016-10-22

レビューの通り
【読込速度】個人的に普通
【デザイン】インジケートLEDは本体に無く、USBのジャックでピコピコです。個人的には、普通の四角型の方が2台目の置き方に困らなかったです。
【耐久性】まだ使い始めなので、わからない
【静音性】商品名の通り、レグザに2台目としてなので気になるような騒音は発していません
【転送速度】早いと思います。
【書込速度】同上
【その他】他の方々のレビューの通り、お買い得感いっぱいの3T HDだと思います。

4 2017-08-03

• デザイン:3
  • 静音性:2
すんなり
すんなり接続が出来て、調子よく動いてます。テレビが古かったので、心配してましたが、問題なくって、良かったです。

• pochi shipさん

• 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
コスパいいです
【読込速度】分かりません
【デザイン】普通?
【耐久性】まだ使用中のため分かりません
【静音性】音はわかりません
【転送速度】早いのでは?
【書込速度】早いのでは?
【その他】テレビ録画用に購入、不具合なく十分使えています

4 2017-07-13

• 耐久性:3
  • 静音性:4
文句なしです
商品到着と同時に、BDのUSBに接続し電源を入れただけですぐに使用できました。簡単確実でした。価格も他の商品と比べて安く大変満足でした。

5 2017-07-05

• 静音性:
  • 書込速度:
まだ使用していませんが…。
3Tbでこの価格は安いので良いと思います。良い買物が出来ました。