2011/07/15
    コストパフォーマンス高し
    【読込速度】USB2.0ですので、やはり時間はかかっていますが、e-SATAはパソコンに後付け可能ですし、もっと早くしたくなったらそのようにすればよいので、問題は感じてません。 【デザイン】機能重視ですので、気にしてません。ケースがアルミでしょうから、加工コストを考えれば致し方ないかとも思いますが、本体のみでの自立のほうが格好はいいでしょう。 【耐久性】購入からあまり時間経過してないため、分かりません。これから夏場を迎えるため、これからの評価としますが、7月中旬室温30度において、今のところ問題は起きていません。 【静音性】静かです。ファンがまわっていても気付かない位です。←冷却性能が低いことの裏返し?とすると、これからの高気温下で問題ないかが逆に気がかりではありますが・・・ 【転送速度】こんなもんでしょう。 【書込速度】同上 【その他】現時点での総合評価としてはかなり満足しています。ネットショップ他店の価格と比較しても8,000円台で2TB外付けは現時点で最安値と思います。今後はビデオレコーダーの外付けDHHによる容量アップ化はますます進むと思われますので、もっとコストパフォーマンスをあげて欲しいです。 以上
    注文日:2011/05/04