2020/05/01
    ya12yoiさん
    セメントを買いました。思ったよりグレーでしたが、上品な感じです。ハンドルだけで肩掛けしても革がやわらかいので、写真のようにへこむことで、腕が通しやすく使いやすいです。ハンドルにも厚みがあるので、肩も楽。ほかには、バッグ自体の軽さと、外側のポケットが長財布が簡単に入るくらい大きいのが便利だった。
    注文日:2020/04/09
    2021/12/19
    軽い‼︎
    本当は、御社のお財布と同じとガンメタが欲しかったのですが、在庫無しでブルーにしましたが 結果オーライ、とても素敵でした。高齢者の私には軽いバッグが何より、それも革製品でこの軽さは最高です。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2021/12/15
    2022/03/15
    使いにくい。値段に見合わない。
    使っているうちに慣れるかと思ったのですが、使い難さは変わりません。 とにかくファスナーが閉めにくい!ファスナーの端を持って思いっきり引っ張らないと閉まらない。生地にかなり負担が掛かり縫い目が破れそう。時々バランスを崩してバックの中身が飛び出そうになる。 ファスナーの金具がザラザラしていて物の出し入れの際、手が当たった時に擦れて痛い。 更にファスナー付け位置がかなり内側なので見た目より容量が小さく思ったより物が入らない。 バック本体の重さは今迄使っていたバックの半分くらいなのに、荷物を入れた時には逆に重く感じる。必ずしもバックの重さだけじゃないんだなと実感した。 この品質でこの値段は高過ぎる。残念な買い物だった。 唯一良かった点は、目立つ金具やロゴが無い点。 口コミの評価が良かったので期待が大きかったが、全く期待外れだった。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/18
    サロンドアルファードカスタマーサポートよりご連絡申し上げます。この度はご希望の商品をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。デザインや製作担当者に伝えさせていただき、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。 使用後でもご返品も承りますので、ご連絡を頂けましたら幸いでございます。 改めまして、この度はせっかくのご利用でございましたのに、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 サロンドアルファードカスタマーサポート