4 2012-12-24

この形を探して
こちらに辿り着きました。
いろいろ見て回りましたが、表も中もレザーで可愛いものを、と思っていて、こちらが一番希望通りでした。少々予算オーバーでしたが、限定で安くなっていたので購入。
悩みましたが、ラージスタンプのピンクベージュにしました。スタンプの凸のところが汚れやすいです。気になる人は濃いめの色の方が良いですね。
今存在するこの形の財布の中でこれが一番!と思うのですが、こちらのショップさんがお客さんの声を商品改善に生かしていると感じましたので、意見します。
他の方も言っていますが、中央部を小銭入れにする場合、そのサイドにカードを入れると、小銭が出し入れしにくくなります。折りたたみのマチを付けたらどうかなと思います。ファスナーを開けた時だけ開くのならば、普段は薄いままですよね。
あと、ファスナーのチャームを付けている金具、丸カンだと引く力に弱いのでは。実際、その日のうちに歪み始めました。
参考にしていただけると良いな。

5 2011-06-16

中まで皮なのが素敵。
ラスタパテントベージュのタッセル付を購入。
他のL型ファスナーサイフ、オーストリッチを使っています。。使いやすく気に入っているのですが、今回お安くなっていたのと、中まで皮で出来ている本品を見て購入を決めました。
届いた財布にはカード入れがとても多いので、調子に乗って全部に入れるとパンッパンになって、お札の端が少し折れるような感じになります。他のレビューにあったように中央部分を小銭入れとして使うことも難しくなります。
まあ、紙製のポイントカードなどを入れるぶんには良いようです。
うまく使い分けると、本当に使いやすいと思います。
また、なによりも、皮の感触と使用感が良いですね。
皮好きにはたまらないです。気に入りました。
---
レシートがバッグの中でサイフと隣り合わせに。数字が写ってしまいました。グッスン。。(画像2)

4 2012-11-08

色はクロコ型押しMパープル、通常タイプのファスナーで注文しました。暗すぎず、明るすぎずの上品なパープルでよかったです。長財布としてはやや長めだと思いますが、カード類の多い私には助かる作りです。カードポケットは微妙に色が違うレザーで段々になっているので、おしゃれな上にカードを識別するのに便利だなと思いました。ファスナーは通常タイプのものにしましたが、十分すてきで開け閉めもまったく問題ありませんでした。安いお財布だとこのファスナーがチープで脆そうなものが多いのですが、こちらの商品に使われているファスナーは非常にしっかりしています。お金がないのに(笑)、お財布ばかりあっても仕方がないですが、お値段が15000円ぐらいになれば、色違いで買ってしまうでしょうね。とても気に入りましたo@(^-^)@o
受注番号231891-20121031-0103439115
購入日時2012年10月31日 10時40分54秒

5 2013-01-13

洗練された長財布です
色はラスタパテントボルドー、チャームを
タッセルタイプに変更して購入しました。
別に変更しなくても、女性らしい財布ですが
タッセルは私の好みですw
今まで使っていた長財布も気に入ってたのですが
ファスナーが開かなくて困る時があり、
探していたところ、こちらの商品に釘付け。
予算をかなりオーバーしての購入です。
まずは、余計な装飾がないこと、使用している革が良いこと、
女性が使う洗練されたモノ・高級感があること、が条件でした。
そして、カード類が多いのでできるだけ入れるところが多いことも
見逃せませんでした。
色はブラウザでみた色よりも濃いワインカラーです。
(パソコンだと私はもう少し赤みがあるように見えました)
とても落ち着いていると思います。
指紋がつく感覚がありますが
実際にはついてないです。
そして、普通の財布より薄く、かさばりません。
なにより縫製が丁寧です。
レディの財布ってかんじです。
他の方も書かれてましたが
15000円ぐらいでしたら、他色もほしくなります。
高級感を求められてる方でしたら
おすすめの商品です。
高級品にたまにある「お金持ちのいやらしさ」みたいなのが
まったくありません。(と私は思います)
[受注番号]231891-20130101-0794493325
[日時]2013-01-01 18:01:32
追加です。
使い始めてからしばらくたちました。
夏場が近くなってきて、タッセルがやたら財布本体に
くっつくようになりました。
剥がすのにちょっと力が入り過ぎると
タッセル壊しちゃいそうで怖いです。
まあ、剥がす行為も楽しんでますが、中にはそういうの
苦手な方もいらっしやるのかもしれませんから念のため。
あと湿度が高いと多少指にべたっとつきます。

4 2012-06-15

クロコ型押しマゼンタ★気に入りました
ちょっと派手かとためらったのですが、思ったより落ち着いた色味でよかったです。カードがたくさん入るところと札入れが3つに分かれていたところが気に入り、購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、ファスナー部分はちょっと安っぽいし、皮との縫製部はちょっと手作り感がある感じで、カーブのところは、縫製が大変なんだろうと思いました。

5 2011-05-11

ちょっと違う素敵なお財布を
[受注番号]231891-20110423-63082971
ラスタパテントボルドーのお財布にタッセルをつけていただきました。カードがたくさん入る、スリム、チラッと見えるヒョウ柄がかわいい、日本製、軽い・・・たくさんいいところがあります。
難を言えば、濃いエナメルの色のため、指紋が付きやすく汚れがちょっと目立つかな・・・。それでも大満足です!

• mochimunyuさん
  • mochimunyuさん

5 2014-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに買いました
叔母のプレゼントにピンクを購入しました。上品でいて可愛くて薄くて使いやすくて。。。
と、叔母の注文が多く探すのに難儀していましたが、こちらにたどりついて即買い!
叔母も大満足で、自慢げに周囲に見せびらかしているようです
ギフト包装もキレイで大変満足しています。

4 2014-08-28

到着した製品を見てアレレ?画像では両端の長さが同じに見えたのですが、実物はファスナー側でない方が少し長い。ファスナー側にはマチがあり、ファスナー側でない方にはマチがない。元々同じ長さの革から作ればそうなるといえばそうなるけれども。革や内装はベリーグッドで気に入っている。

4 2011-05-12

ちょっとリッチに
すごくきれいで使うのがもったいないくらいです。
中も色とりどりできれいだし皆さんが言うように真ん中のポケットに小銭を入れたほうが使いやすそうです。
ラスタパテントボルドーを購入したのですが、手を洗って扱ったのですが、手あか?指紋?がついてしまう為とてもきれいなだけに気になってしまいます。

• NBN1907さん
  • NBN1907さん

5 2011-04-19

ロイヤルパテント ブラック
お財布が壊れてしまい、急遽購入。
普段からカード類は少なめなので、十分すぎる程の収納力。
それでいて、とてもスマートです!!
中央札入れ部分を小銭入れにすると、凄く使いやすい。
逆に、外側小銭入れは・・・使わないと思います。
再三の開閉に耐えれる感じではないし、メイン部分に小銭を入れた方が、断然使いやすいです。
商品画像では分かりづらいですが、お財布の中の配色、凄く素敵。
ただ一つ、悔いがあるとすれば急遽購入したためにスワロを付けなかったこと・・・・・。
もうひとつ購入を考えているので、セミオーダーでお願いしようと思います。

• tomo3920さん
  • tomo3920さん

5 2013-12-04

かわいいです!
手違いで商品が売り切れていたのですが、急遽アウトレット商品を値引きして対応していただきましが、全くどこがアウトレットなのか分からないくらい綺麗なお品が届きまして感謝しております。
少し浮いたお金でフリンジもお願いし、取り外し可能なようにナスカンにしてくださいました。
ゴールドだったので派手すぎたらどうしよう・・・と思ってたのですがベージュっぽい控えめなゴールドで品よく持てそうです。
フリンジは使ってたらアッチャコッチャになるか心配だったのですが、今の所綺麗なまま使えてます。割と強いのでそういう不安を持ってる方は不安にならずに買って良さそうです^^
薄さもカードをフルで入れなければかなり薄く持てていいですね^^ただ、他の方も書いてらしたように小銭入れについてあるカード入れには入れると小銭が取り出しにくいです^^;
お店の方のとても丁寧で親身な対応が素晴らしかったです!!
次に買い換える時も是非こちらで購入したいと思いました。ありがとうございます☆

4 2013-09-07

ほぼ理想通りですが
クロコのパープルを買いました。色、質感、サイズ感すべて理想通りです。
このスリムL字ファスナータイプの財布が好きで、一度使うと他のは大きすぎて使う気になれません。
ただ、ちょっと残念だったのは、ファスナーの動きが悪いことと、ファスナーの金具と取っ手がダイレクトについていない(金具を二つ余計にかましている)ため、ひっぱるとき不安定で、ひっぱりにくいです。ダイレクトに付け替えたいです。自分で何か工夫できないか考えようと思います。
【追記】ファスナーの仕様変更になったんですね。。。変わってから買えばよかったです。ちょっと残念。

4 2013-08-10

以前「クロコPシャンパンG」を購入し、使用しています。私が使っているのを見ていいなーという同僚がいたので、お祝い事があったこともありプレゼント用に購入してみました。せっかくきれいにラッピングしていただいているのでこのまま袋に入れて渡そうと思い、実物は確認していませんが、喜んでもらえるのではないかと思います。

4 2012-12-02

想像通り
以前こちらでナターシャロングウォレットを購入し使ってました。
使いやすくて気に入ってましたが、ファスナー生地が白くて夏仕様の色目だったので、少しダークな色合いに変えたいと思い、ナターシャの色違いをいろいろ検討してました。
20%オフのメールをもらい、いろいろ検索していたらL字型のナターシャとこちらに絞込み最後まで悩みましたが、今回はこちらのパープルにしました。
2日くらいで商品が届き早速使っています。皆さんが仰るとおり、カードをたくさん入れると中央に小銭を入れても出し入れしづらいので、私はサイドに小銭を入れています。皮が柔らかいので表側を下にして探すと探しやすいです。L字型は想像通り使いやすいと実感してます。色も画像より落ち着いた色で良かったです。

• お鯛さん
  • お鯛さん

5 2012-06-10

普段、現金は出来るだけ使わず、クレジットカードとケータイで支払いを済ませることが多いので、今までは、クレジットカード用カードケースとお財布の二つをバッグに入れていたのですが、ひとつにまとめたくて、カードと現金が両方入って、カードがたくさん入って、かつ薄いお財布を探していました。
今までカードケースと財布に入れていたクレジットカードやポイントカード計20枚ほどが全て入って、カードもお金も取り出しやすく、とても満足しています。ラスタパテントボルドーを購入しましたが、見た目も、大人な感じでとても素敵です。