5 2012-11-01

これは満足のいくお買い物でした。大きめで本革なので本当に軽いのかしらん?と心配していましたが、これは広告どうり超軽量でした。万一の災害に備えてスマホの予備バッテリーだの、応急用品だのまで持ち歩くようになっているので収納量があって軽いバッグはありがたい!また、「訳あり」とありますが、ちょっとみただけでは全くわかりません。50代になると安いバッグをかっこ良く使いこなすのが難しくなってきます。2万円で機能的にも、デザイン的にも満足なお品が購入できてうれしかった〜(^^♪
受注番号231891-20121027-065140320
購入日時2012年10月27日 18時42分24秒

4 2012-02-01

訳あり商品
訳ありと言う事で、迷いましたが、シープブラックを選びました。到着した商品を見ると、どこが訳ありなのか分かりませんでした。ただ、思っていたよりは小ぶりで、確かに皮自体は薄くて軽いのですが、金具類がガチャガチャと重く感じました。いずれプレートは小さいものになるようですが、ベルト類の金具が斜めがけとハンドの両方をつけていると仕方が無いのですが、どうしても重く感じます。金具類はしっかりした物で安心感がありますが。。。あと、ファスナーの開き方が小さく、物の出し入れがしにくいです。せめてダブルファスナーになっていれば、、、と感じます。
マチは、実際に測ると、7.5センチありました。注文する前は、マチが小さいかも、と思いましたが、実際に荷物を入れてみると、結構入りました。
私には少し小さく感じましたが、荷物の少ない方にはまったく問題ない収納量どた思います。デザインは好きなので、次は一回り大きい物を頼んでみようかと思いました。

4 2011-09-08

今回は
まだ手元には届いていませんが、期待度高いので★4つで・・・
本当は、インフダークボルドーが欲しかったんですけど売り切れなのでブラックです
使ってみてよかったらオーダーで購入しようと思います。

5 2011-06-26

シャイニークリームを購入しました。色は想像通りで収納力もあります。
柔らかいので使いやすそうです。
少し傷とよれがありますが、そこまで気にならないので良かったです!
欲を言えば、取り扱いの注意書きなどがあると助かります。

4 2010-12-13

お出かけ用
今回は旅行などのお出かけ用に購入しました。
とても訳あり商品とは思えないほどにちゃんとした商品だったのでとても満足しています。
皮なのにやわらかくて軽くてとても重宝しそうです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2013-10-22

気に入りました。
よーく見たけどどこがアウトレット品なのか?わかりません
革も柔らかくて特に斜めにかけた感じが身体のラインにフィットして
いい感じです。永く使っていい艶を出したいです。
もう少しだけ厚みがあればよかったかな
化粧ポーチが入らないので…長財布、手帳、iPhone、ハンカチ&ティッシュ
見た目より入りませんが形もおしゃれで気にいっています。

4 2013-09-15

二度目です。
以前に購入した同型のアウトレットが良かったので、
二度目の購入です。
今回はブラックです。
前回(クロコ型押しでした)よりも、質感がちょっと革っていうより薄いせいなのか?
ビニールっぽくも感じられ、前回ほどの満足感はありませんが、
軽いバッグが好みなので、これはこれで良いと思ってます。
アウトレットですが、強くこれか?というような訳あり箇所は1か所革の部分が傷?じゃないけどこれかしら?というのはうっすらありましたけど、気にならないところなので、
この点は前回と同じく良かったです。
内布がビビットな色なので、バッグの中身が見えやすいのが気に入ってます。

5 2013-06-26

良い買い物が出来ました
日曜の夜に注文して水曜の午前中には配達していただきました。訳あり商品ですが、皆さんも書いていらっしゃるとおり正規品との違いは素人目にはまったく解りません。チョコブラック裏地チェリーピンクですが落ち着いた外側のチョコブラックは黒程重くならずにどんなファッションにも違和感がなさそうですし、内側のチェリーピンクがファスナーを開けると華やかで中のものも見やすくとても気に入りました。本当に軽くてこれならどこにでももって行けると今からお出かけが楽しみです。良い買い物が出来ました。今後セミオーダーのバックにも挑戦してみたいです。またよろしくお願いします。

5 2013-03-23

前から気になっていたお店だったのですが、アウトレットでお安く買えるということで、
クロコ型押しnavyグレイで購入しました。
アウトレットなので、何かあるかな?と思っていたのですが、1か所「これかなぁ?」というところがほんの小さくあった意外はこれといって欠点が見つからなく、その1か所も気にならない程度のものでした。
クロコ型押しだと高級感があっていいですね。
黒に近いネイビーが落ち着いた雰囲気があってお気に入りです。
また、バッグ自体も軽くていいですね。
物は沢山は入りませんが、ちょっとしたお出かけにも使うつもりなので、
かえって荷物を多くしないように使う意味でこれで良かったと思っています。

4 2013-02-11

1回目は母へのプレゼント用、2回目は自分用としてチョコブラックとINFブロンズを続けて購入。
チョコブラックはブラックというよりブラウンで、革は硬めだったのでバッグの形が保てます。
INFブロンズは思っていたより落ち着いた色で、革は軟らかくバッグの形は保てませんが、体に沿う感じです。
訳あり部分は商品ごとで違うとは思いますが、私の所に届いた品はそれぞれ訳ありと言われなければわからない感じで、傷やシワが目立たない場所であったり、革の質感も気にならない程度でした。
色や革の質感によってバッグの印象が全然違ったので、いくつも欲しくなりそうです。ただ、1回目購入後にすぐ価格が上がってしまっていたので、その点が残念でした。。。

4 2013-02-08

あまり選択肢が無かったので悩みましたが、シープベージュを選びました。
多少は仕方ないかとは思いますが、正直言うとPC画像ではかなり白っぽいベージュの印象でしたが、実物はハッキリベージュで、第一印象少しお年寄り向け?という感じでした。
でもとっても手触りの良い柔らかな素材で軽くて良かったです。いつも安いバックばかりなのですごく価格なりの質の良さを感じました。ワケアリでしたが全くそん色ないお品です。ひとつだけ欲を言うと、バックには沢山ポッケや仕切りが欲しいタイプなので、もう少し内ポケットや外ポケットが大きめだったら嬉しかったなと思いました。まあ、デザイン重視だと、機能を盛り込むのは難しいかもしれませんが、折角付いていても入れたいものが入らない大きさのポケットでは少々使い勝手が悪く感じてしまいます。でも全体的には大満足です。
他のカラーも欲しいなと検討中です。

4 2012-01-07

前から気になっていたバック。何気にアクセスしたら訳ありアウトレット商品として通常より1万円安い!色も残り2色のみ、しかもカーキが残ってる。これは買い?と悩みましたが、安さに購入。年末に届き、確認しましたが、見た感じではどこが訳ありアウトレット商品なのかは分からない。新年から使用、皮は思ったより柔らかく、ちょっと出し入れがしにくいかな、後はファスナーが今まで使っていたバックより硬くてすべりが悪い感じがするのが気になる。外付けのポケットは深さがあり良い。冬は肩が凝るのでななめがけすることが多いのですが、ファスナーを開けるときに短い方の手がちょっと邪魔になる。かといって短い方の手をはずしたくはないんですよね〜。形は丸みがある方がかわいいですが、ファスナーは直線の方が開け閉めし易いと個人的には思う。

4 2011-11-14

Sパイソン型押オレンジを購入しました^^
クラッシェは小さめに見えますが、思った以上にモノが入るし
とっても軽いので、旅行にお出かけにと重宝します♪
今回はカジュアル過ぎずに使えるかな?とパイソン型を選んでみました☆
イメージではオレンジの光沢があるものだったのですが、
実物はマットでオレンジとモスグリーンが混ざった感じです☆
ちょっと渋めかな???リアルパイソンぽくってインパクトあります^^

5 2011-10-25

財布に合う赤いカバン
バッファローDレッドを購入しました。
先にラズベリーの財布を注文して待ってる間に見つけてカッコイイ!!とポチっとスグに押しそうになってから
まだ初めての商品が届いていないのに…訳あり!?どの位!?と迷うなら〜と一度、止めたのですが、
でも気になるので電話で問い合わせてみて
お店の人の感じ良かったので安くなってるし!と決めました。
届いてからの感想は…訳あり!?金具・縫い目キレイです。
傷を探してみたのですが、ハッキリわかりません。
この革の感じがカッコイイ!!色も好みだったので気に入りました!!

5 2011-09-03

使いやすいっ!!
斜めがけのバッグが欲しくって気になっていました。
今回訳ありで良い色があったので購入^^
普段使っているバッグと比べるとかなり小さいかな?なんて思っていたけど
マチもしっかりあり革も柔らかいからか思った以上に物が入る☆
とっても使いやすいっ!!
そして軽いっ!!
これは別色かサイズ違いでもう1つ欲しいです(*^^*)