4 2024-01-14

金色のパッケージのより、私はこちらのほうが断然好きです。
余計な物が入ってないので味も良いです。
値段は少し高いのでもう少し安ければ!

5 2011-04-15

美味しい
いつもはゴールド買ってました。今回は初めて見つけて1000円の差は?とどきどきわくわくでした。
さっそく両方カップに入れて試しました。鰹の香りと昆布の甘味が一段と上です。もしお漬物ならこっちが香り風味良く漬かるでしょう。お茶漬けならゴールドで。澄まし汁で種が野菜ならこっち。魚ならゴールドで。と思いました。
両方要りますね。

5 2013-04-07

二回目のリピです。母と一緒に購入して、美味しいねと言っています。これを越える美味しいだしが見つかるまでは手放せません。

5 2011-12-02

万能で美味しいです☆
千代の一番シリーズはテレビ通販で知り、野菜ブイヨンが好きでずっと購入していました。とっても美味しくて、おみそ汁もブイヨンで作っていましたが、今回和風味が欲しくなり、楽天での購入を考え、レビューを参考にこちらでの購入を決めました。迷いましたが、きっとどれでも美味しいと思い、今回は優雅にしてみました。 私は、パックから出して直接使っていますが、やはり美味しいですね。 汁物はもちろん、昨晩はお好み焼きに使いました。最初から味の付いている小麦粉を使うのではなく、普通の小麦粉に千代の一番で味をつければ安心ですし、美味しいし。 簡単な料理が何でもおいしくなって、千代の一番は大好きです。

5 2014-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当に美味しい💛
味に敏感な主人がこれを使うと必ず 美味い、と言うのです。
購入のきっかけは、添加物がない事での購入でしたが、見事に大当たりでした。
和風の料理に今は、欠かせません。料亭の味が、本当に自宅で味わえてしまうそんな出汁です。袋から出してご飯に混ぜておにぎりにしても、炒めものの味付けにしても 全て絶品になってしまいます。お値段は、少し高めですが、納得のお味です。

• メメ369さん
  • メメ369さん

5 2014-03-02

マジ!!旨い
以前 購入して今回は2回目です。本当に自宅で高級料理店の味が出てしまう美味しさ。他にも色々試しましたが、やはり これしかないでしょう。違うお出しで料理しても 主人も家族もこの出しを使った時は、必ず美味しいと評価が出ます。お値段は、少し割高かもしれませんが、外で食べる事を考えると 割安、また添加物の多い外食に比べ 安心して食べられます。健康にも良いですよ。

5 2015-03-21

夫が味の違いに気付きました!
こちらは初めて購入しました。
今までの出汁でも好評でしたが、こちらの出汁は夫の好みだったようです。
千代の一番に外れはありません!

5 2015-03-19

何度も、リピートしています。他メーカー商品を使用した時期もありましたが、やっぱり、千代の一番に戻ってしまいます。我が家では、欠かせない一品です。

5 2015-03-06

雑誌で存在を知り購入致しました。
美味しいお出しが手軽に出来て、お鍋にもとても良いですよね。
チャーハンには、袋を開けてそのまま入れて作りましたが良い味になりました。
これから必需品になりそうです。
親にも勧めてみようと思います

5 2014-12-28

おすすめです
リピートです。
このシリーズのおだしは全て美味しくて、買ってガッカリすることはありません。
中でも、この「優雅」はとびきり美味しいです。

5 2014-10-07

これ以上のだしはない!!
毎日このだしをつかってます。本当に美味しくできます。おすすめします。

5 2014-05-28

やっぱり美味しい
茶碗蒸し、雑炊、うどん等を作ると、本当に美味しくてうなってしまいます。以前使っていた金色パックのものより塩気が薄めで、だしが効いている感じでした。

• kuri620さん
  • kuri620さん

5 2012-03-27

優しい味です。
いつもはお徳用を購入していました。お徳用よりより、だしがよいならと買いました。
お徳用は塩分がありますが、これは塩分はなく、自然のだしのだけというのがよかったです。家では何でも使っています、もちろん、味噌汁やら料理すべてです。
千代の一番は無くてはならないものになっています。

5 2011-12-24

これからは優雅にします。
お味噌汁に何年もゴールドを使ってましたが、塩分が多いようなので健康のため変えてみました。味がまろやかで、塩分もきつくないです。家族にもOKが出ました。

5 2011-04-05

美味しいお出汁
テレビで、ソムリエの田崎さんがこのお出汁を紹介されているのを見て、購入してみました。お出汁おいしいです。この出汁パックのみで具を煮るだけで、美味しいおでんができちゃいます。岩塩もよかったです。炊きたてのごはんをこの岩塩で塩むすびにするのが、一番好きです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし