ゲランドの塩 粗塩 1kg(セル・マラン・ド...(TABEOLOGY(タベオロジー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2010-03-01

モンゴルの塩と同梱に買ってみました。いつも使ってるので味には満足ですが、粗塩でない普通のも取り扱ってほしいです。

4 2013-04-18

皆さんのレビュー通り
ほぼ皆様のレビュー通りの感想ですが(笑)
届いて見ての感想は「粒が大きい」「色がグリーン」でした。
スープに溶かして使うには良いものの、肉や魚に振り塩して焼いて〜という使い方をするには粒が大きすぎるのでミル必須かな。
手元に塩用のミルが無いので今よさそうなのを探しています。
色は写真がピンクっぽいのに届いたらグリーンだぞ?というのがあるのですが、皆様のレビューを見て心づもりはありましたので、ああ、こういうことかと。
でも商品の写真の色を直したほうがいいと思います。
味の評価は正直あまり自分の舌に自信が無いのでパスということで。

• kuru3coさん
  • kuru3coさん

5 2012-12-04

岩塩とゲラントの塩はいつも使っています。どちらの塩も好きなので、少量をミルで使う時の調理用と、卓上用は岩塩、さじ単位で使う調理用にはゲラント、と使い分けています。

• pichonさん
  • pichonさん

5 2014-08-22

さすが世界一の塩!
美味さに大満足です。
送付手続きも迅速ですぐ使えるようになりました。
また機会があれば利用します。

5 2013-08-24

粒が大きいからか、塩もみをすると味がしみ込みにくいと感じました。
煮たり漬けたりすると、味がまろやかで深みのある味になる気がします。
また、炒め物をこの塩だけで味付けしたところ、意外においしかったのでびっくりしました。

5 2013-04-30

パン教室で使っていたので
まだ、使用しておりませんが、パン教室の先生が使っていたので。

5 2012-09-09

たっぷり使えてお得!
塩もみのときは今まで○方の塩を使用していましたが、今はこれをぜいたくに使用しています^^

• tenko0712さん
  • tenko0712さん

4 2012-02-15

粗い塩というイメージで購入しましたが、かなり大粒です。スープなどには、使えますが、他に使う時は、ミルが必要です。 味は、しょっぱいというよりマイルドな旨みがあり、ゆで卵などにかけると お塩本来のおいしさが分かります。

5 2011-06-13

おいしい♪
最初は緑のような色にびっくりして思わず問い合わせしてしまいました。画像がピンクに見えたので…スイマセン
またリピします♪

4 2011-04-18

かなりの粗塩です。見た目砂?というくらい・・・味はほんのり甘くておいしいです。お塩をこだわると料理の腕が上がったような気がします。

5 2011-03-22

美味しい塩
以前から使ってみたかったのですが、今回初めて購入しました。 思ったより沢山入っていたので、驚きました。 長く使えそうです。 いつものスープに入れてみたら、まろやかな美味しさに変わりました! 他のお塩はもう使いたくない程気に入りました。

5 2011-03-10

食品用の塩
肉料理に合うと思います。
粒が大きいので、砕くか削るかして使うのですが、
その手間の甲斐があるほどコクがあります。
またよろしく。

5 2011-02-15

まろやかで、えぐみのない美味しい塩です。

4 2010-08-27

バスソルト
食用ですがバス用として使用しています。たっぷり入っていて、お得ながら使い勝手がいいと思います。

5 2010-06-10

アサリの砂抜きやパン作りに使用してます
自然塩だからか、アサリの活きが違う気がします!
たしかに色にはちょっとびっくりしますが、これも自然の色なのでしょうね。
パンに入れても美味しかったです!

関連ジャンル 食品調味料しおその他