2019/10/26
    ぱんずさん
    送料無料の商品と同梱出来るのかどうか明記してほしかった。
    注文日:2019/10/25
    2015/11/09
    ぺこ8205さん
    届きました
    注文時はメール便が選択できましたが、実際は利用できないと後になって連絡がきました。 それなら選択できないようにすべきです。 まだ使用していませんが、対応には満足できなかったので もし次に注文するときには違うショップを探すかも。
    注文日:2015/11/06
    2015/05/16
    期待しすぎたせいか今一つでした
    友達の家で飲んだ味噌汁がおいしく、この出汁を使っているとのことで求め使ってみました。 高齢になってきたので天然だしが魅力でしたし高血圧もあり塩分控えめに出汁のうまみで味噌汁をと思っていましたが塩味が強く出汁の風味に欠けると思いました。 きゅうりの浅漬けはおいしく出来ました。 炊き込みご飯hは色が茶色で見た目も悪く不評でした。 味噌汁の中でもキャベツと揚げの具材が茶色の味噌汁になりました。 友達は美味しいと継続しています。
    注文日:2015/05/02
    2012/03/10
    レビューが多かったので試しに買ってみたけど塩辛くて…とてもおいしいとは言えません 普段使っている○○ダシと千代のだしでお吸い物を作ってどちらがおいしいか5人に味見をさせたら全員○○ダシで 千代のだしを選んだ人は誰もいませんでした。残ったこのだしをどうするか考え中です。
    注文日:2011/11/03
    2011/07/27
    gf123さん
    それ程でも
    色々な部分で使い勝手は良いがそれ程凄い物ではないと思います。
    注文日:2011/06/29
    2011/04/21
    あーちゃママンさん
    美味しいだしを探して
    レビューが凄く良かったので買いました。昨日今日と使いましたが 袋を開けた時の凄く良い香りに期待してだし汁を取ったところ 確かに味は良くなりまが 感激するほどでも無く、味の素みたいな甘味と塩の味が強く残り 鰹節などの香りは消えてしまいます。 中身を出して おにぎりにも挑戦しましたが これも辛く味の素みたいな甘味ほうが鰹節や昆布の味より勝ってます。 ふりかけになるくらいの味付けだからか 自宅で鰹節でだし汁を取った時のほうが 鰹節の良い香りと 飲んだ時口の中で香りが広がります。 主人にも飲んでもらいましたが 普通って意見で…。鰹節の味や濃を期待してたのですが ガッカリでした。 値段も高かったし リピはありません。
    注文日:2011/04/21