5 2024-02-07

リピートです。美味しくて、この唐辛子意外は物足りなく感じます。辛すぎず、ちょうどよく、唐辛子の風味もとても良いです。

5 2024-01-29

韓国唐辛子を探してて
こちらで購入しました
さっそく料理に使いました
またなくなれば購入します
おまけで入浴剤入れていただきありがとうございます

5 2023-05-23

サムジャンを作りたくて初めて購入しました。届いてすぐ使用しましたが、とても美味しいサムジャンができました。お手紙もたくさんのオマケも驚きました。他にも色々作るのが楽しみです。

5 2023-02-24

唯一無二の味!
2012年から、ほぼ年1回のサイクルで注文させていただいておりましたが、ここ3年ほどお休みしていました。先日急にスンドゥブチゲが食べたくなり注文しようとしたところ、50g送料込みで1800円弱するので一瞬躊躇しましたが、3倍の量の150g送料無料を見つけて注文させていただきました。レパートリーが少ないので全部消費できるかどうか心配ですが、他の方のレビューを参考に色々使ってみようと思います。直筆のメッセージと、いつも通りの沢山のオマケが同梱されていて嬉しかったです。

5 2023-04-08

辛いけど、辛味が深い!気がする!複雑な辛味でスンドゥブがお店の味みたいになりました!

5 2023-04-06

韓国料理が好きで初めて購入しました。
辛みの中にも旨みがあり、見た目より辛くない!韓国本場という感じです。今後、色んなレシピに使いたいです!同梱して頂いたサンプルもとても良かったです!ありがとうございます(*^^*)

5 2023-03-27

今までスーパーで手軽に購入出来る中国産の唐辛子を使用していましたので 初めて韓国産を購入しました。こんなにも違うのかと思うほど 辛味と旨味の甘味が感じられ中国産に比べ高価ですが価値ある唐辛子です。

5 2022-12-13

豪華おまけに直筆メッセージまでありがとうございます!
またこちらでぜひお買い物がしたいです^ ^

4 2022-10-16

近くでは中国産唐辛子の粗挽きしか売ってないので韓国産を探して見つけました。色のもきれいで良いです。おまけもついていたので使って良かったらまた注文したいです。

5 2022-08-14

心がこもっていました(^^)
いつも見ているInstagramで評価高かったので購入しました

5 2021-08-13

8/7に注文し、8/13に届きました。
四種類のバスソルト、オーガニック岩塩等有難うございます。様々な料理に使わせて頂きたいと思います。

5 2011-12-28

お買い物マラソン中(1000円以上の購入)だったので高価ですが思い切って買ってみました。モツ鍋やキムチ鍋、漬物のいれてみましたが辛すぎず甘みがあり本当に美味しかったです。たくさん食べれてしまうのでやっぱり金額的には高価ですね。メール便はありがたかったです。オマケは天然ヒマラヤ岩塩と天然モンゴル岩塩2種のバスソルトと試食の美味しいモンゴル岩塩が入っていました。写真はサンプルでいただいた岩塩3種とトウガラシの大きさ比較で缶コーヒー(コーンスープだけど大きさは同じです)を並べてみました。

• yutareさん
  • yutareさん

5 2011-02-22

病み付きの韓国産一味
韓国で味わった旨味のある唐辛子が忘れられず食卓に常備しているのですが、今回本品を見つけて購入してみました。これぞ!という韓国産の旨味と甘味、絶品です!納豆に大量に混ぜると最高です!!おまけでいただいた岩塩もとってもおいしかったです。次回は岩塩も購入したいと思います。

5 2014-06-18

これぞ唐辛子!
注文し3日程で到着。
他の方のレビューに「甘い」ということが書いてあったので試しに指先に付けて舐めてみると、確かに「辛い!」という印象ではなかったと思います。
そのままスープなどに入れて食べてみると、唐辛子らしさが出てきました。
しかし、「辛い」というよりも「熱い」という感じ。
多少入れすぎても刺激が極端に増えることもなかったので、使いやすい商品だなという印象です。
『唐辛子で痩せる』と商品説明にはありましたが、この唐辛子は「うま味」に変わるのでついつい食べ過ぎそうです。その分汗はかきますが。。。
まだまだ消費しきれてませんが、リピートしてもいいかなと思ってます。

• masa41886647さん
  • masa41886647さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2011-07-31

本物を求めて
以前より純韓国産の唐辛子が手に入る方法がないかと友人より聞き及んでおりました矢先に、於仁洞村の唐辛子を知り、この度購入いたしました。 早速唐辛子好きの友人にプレゼントしました。 辛さを抑えて、コクと旨味のある最高級!於仁洞村の唐辛子と説明すると、 大変希少で中々手にすることができない唐辛子、 これはスゴイものに出会ってしまいましたと……… 心より喜んでいました。 早速大好きな食べるラー油を作らせていただきますと申しておりました。 仕上がりが楽しみで! 楽しみで!!

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子