2022/07/25
    エミママ0415さん
    子どものトイレ怖がり対策に購入
    子どもが異常にトイレを怖がるので、目に見えない物は信じないタイプの私ですが何気なくトイレ関連の動画を観てたら風水で鬼門にトイレがあると良くないとあり、見てみると我が家のトイレが鬼門に…うーん…スピ系は信じないのよね…。と、思いましたが、子どもの「ママ、トイレ付き合って。」を無くしたくて、(私が楽したくて) こちらの岩塩ランプを購入させて頂きました。私的には「綺麗ー。明るい。これで怖く無いっしょ?!」って感じでした。おまけのバスソルトも沢山入ってて嬉しかったです。忙しく毎日を過ごしてたので効果とかどうなったとか忘れてしまっていて、レビューを書く際に思い返して見たところ、肝心の子どもは全くトイレを怖がらなくなりました。「トイレの電気付け無くても入れる!」まで言っております。癇癪持ちで落ち着きの無い我が子、心無しか落ち着いて来て、なんだかなんとも言えない感じです…集中力も付いて…不思議な感じがします。勉強嫌いだったのに、夏休みの宿題さえ8割がた終わってます…。習い事行かせようにも、何事も「めんどくさい、やりたく無い。何もしたくない。」と言ってた無気力な今時?な子どもだったのに 「スイミング行きたい。プログラミング習いたい。」など意欲を見せ始めました…今でも何か不思議な感じです。何が起こっているのだ… と…とにかくありがとうございます。
    注文日:2022/07/14
    2022/10/01
    ゆず1619さん
    プレゼント用に購入しました。 サイズもしっかりとしてて満足です!! おまけの岩塩や調味料も嬉しかったです。 次は自分用に購入したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/22
    2011/06/25
    taku0nonさん
    ちょっと色は。。。
    今回SSとSを購入。 Sの方は残念ながら石がむらがある部分でちょっと・・・。 (ピンクの濃いものが好きなので) ソルトランプ歴10年で、前のものが電気部分が壊れて買いなおし。 前の物も土台を外して今はお風呂に入れています。 最後の最後まで使いきれるソルトランプ、お勧めですよ~。
    注文日:2011/06/24
    2014/02/06
    あらすめんぽしぇぬさん
    なるほどSサイズ
    E12ナツメ球、いわゆる豆電球です。内側は、ソケットを填めた状態で50mm長さまでの電球が入ります。内径は45mmくらいまででしたが個別差あると思いますので一個一個見てください。多少内側削っても90mmのシャンデリア球はソケット付きだと長さが入らないので、ソケットから自作する必要があります。ソケットの高さ低く出来れば、さらに中も削れば入ります。 * フィラメント製の豆電球はご存知の通りとても寿命が短いものなので、電球いちいち替えなくていい、電気代気にしなくていい状態にしたかったらYazawaのE12、25lm電球色LEDキャンドル球かナツメ球を買うと0.5Wになり、明るくなります。昼光色なら28ml。しかも家電量販店でどうせ380円程度です。寿命は数十から数百倍。常夜灯にするならPanasonicかどっかの10lmくらいのLED買えばいいと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/29
    Lime118さん
    ベッド脇に
    寝る前に本を少し読むので明るさが気になり問い合わせをしたところ丁寧に返答いただき、熟考の末購入に至りました。 ランプ自体が視界に入ると思ったよりまぶしいので岩塩のピンク色の濃い方を表にしています。ランプを頭の方に置いてあおむけに寝て読んでいますが、本は何とか読める程度の明るさです。 寝る前にぼーっとする時には癒されるいい感じだと思います。 最初の数ヶ月は湿度が少し上がると水滴がすごくて下に流れたりして苦労しましたが、説明書に書いてあったことを思い出し洗って干してみたところ、その後は水滴は全く出てません。もっと早くやっとけばよかった。表面もつるつるになりました。
    注文日:2013/07/03
    2008/11/15
    なつめ1492さん
    癒しの時間に…
    癒し効果が高いと言われているピンクソルトランプ。 こちらのお店が一番安く、サイズもおそらくいい感じだろうと購入しました。 実際に来てみると、予想通り、ベッドサイドに置いてちょうど良いサイズでした。 明るさも、暗すぎず明るすぎず、就寝前の読書もゆったりと出来ます。 私は、入浴後や就寝前はこれを点けて、ゆったりする時間を楽しんでいます。心から落ち着く優しい光です。
    注文日:2008/11/06
    2016/04/09
    山空3180さん
    岩塩ランプ… 素敵! 思っていたより大きい子が来ました。 ピンクはホワイトに比べたら明るさは負けますが、何だか雰囲気があって落ち着きます。 ピンクとホワイトを買いましたが、旦那はピンクが気に入った様です。
    注文日:2016/04/05
    2009/12/08
    tomeko1028さん
    寝室に何か良いランプがないかと探していたところ、 値段も手ごろで、マイナスイオンも出るということで 購入を決めました。 商品が届いて思っていた以上に良かったんですが 電源を入れたら一瞬明りがついて白い煙・・・ ランプがショート?したみたいで中でわれていました。 すぐに連絡し電球を送ってもらいました。
    注文日:2009/12/03
    2021/01/18
    みほ26111052さん
    ピンクの綺麗な岩塩
    すごく綺麗です。買って良かった。 大きさはどなたかのレビューであったようにタバコの箱2個分くらいの高さでした。 サンプルもたくさん入っていました。 でもうちのお風呂はバスソルトを使用できないタイプのお風呂なのでサンプルは使えずでした。
    注文日:2021/01/08
    2015/09/30
    あむもぐさん
    寝室用に購入。優しい灯りで癒されます。 ただ、横に傾いた形のものが届いたため、ピサの斜塔の様に土台から斜めに付いています。 まぁ、天然のものなので仕方がない。 個性、味ということで割り切ります。
    注文日:2015/09/25
    2014/01/15
    としのよめさん
    重さにびっくり
    Sを購入したので、この重さにびっくりしました とても暖かい明りで気に入っています 息子の部屋に置いてますが、私もほしいです
    注文日:2014/01/09
    2010/03/21
    モムさん
    誕生日プレゼント
    マイナスイオンで元気になってほしいのと、ほのかなピンク色で癒されて欲しいのでこれに決めました。 使ってもらうのが、楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/21
    2008/06/03
    「よぼこ」さん
    大きな塩の塊ですw はじめは暗いかと思いましたが慣れればこのくらいでも充分です。 ただ、最近湿度の高い日が続いているせいか、おいてある場所の周りにちょっと解けたような塩がじゃりッとしていたのはびっくり… 大丈夫・・・だよね?
    注文日:2008/05/19
    2020/05/07
    †CIEL†さん
    良い商品です!
    無理をお願いして岩塩の形等をリクエストしたところ、希望通りの商品を送って頂きありがとうございました! とても幻想的な明かりで、お家時間の楽しみの一つになりました(*^^*) おまけもたくさんつけて頂いて嬉しかったです! またご縁がございましたら利用したいとおもいます!
    注文日:2020/05/03
    2020/11/23
    ズボリン1604さん
    素敵です。
    にたような製品は他のお店にもあったのですが、一年保証と要望を聞いてくださることが決め手となりました。抽象的な希望を書いてしまい、どんなものが届くか少し心配になりましたが、ピンク色の濃い素敵なお品です。一方の面は全体的にピンク、反対側は濃いめで上部に黒っぽい汚れみたいなものがありますが、ランプをつけると、黒っぽさが深いオレンジ色の光をつくりいちごミルクシロップのかき氷みたいに見えます。きれいなピンクの面はすこし明るいので、気分によって面を変えるこで雰囲気も変えられて面白いです。 おまけも沢山ありがとうございます。早速バスソルトを使ったらお肌ツルツル、体の芯からポカポカがしばらく続きました。
    注文日:2020/11/06
    2017/05/12
    りんどう2436さん
    ずっと気になっていた岩塩ランプ♪
    娘の新生活スタートのプレゼントとして購入しました♪サイズに迷いましたが、まずはSサイズで。ちょうど良い大きさで、テーブルに置こうか寝室に置こうか、とても嬉しそうに迷ってます(*^-^*)わたしも欲しくなり、自分へのご褒美に買おうかな~と検討しています。 暖かみのある灯りで、とても素敵です。 湿度を吸うと水滴が垂れてくるとのことなので、受け皿 を探しているところです! 観葉植物のガジュマルとともに、うちの癒し系になりそうです☆☆☆ とてもオススメです♪(*^ー^)ノ♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/08
    2012/01/05
    K-san432さん
    癒されます♪
    はじめて自分用に購入してみましたが、 岩塩の天然な雰囲気に癒されます。 テーブルにおいてもそこまで大きすぎないサイズなので 邪魔にならずいい感じです。 ランプとして利用出来なくなった場合は、バスソルトとして 楽しまれている方のレビューを参考にして私も2度楽しみたいと思います。 ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2011/01/26
    にぽっちょさん
    アロマやリラックスグッズが大好きな義母への誕生日プレゼントに購入しました。オレンジ色の灯りがほっこりとした気分にさせてくれるのでとてもいいと思います。まだ誕生日は先なので渡していませんが、きっと気に入ってくれると思います。思っていたより大きかったですが、丸っこい形がとても可愛いと思います。ギフトラッピングもしてくれてこのお値段で購入できたのはとてもラッキーだったと思います。 オマケまでいただいてしまって、とても嬉しいです。岩塩のバスソルトはホントに汗がすごくでてビックリしました。次はバスソルトを買ってみようかなと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/22
    2010/04/07
    SHAWTY DIAMONDさん
    癒し、浄化☆彡
    SIZEも最適で、この自然に出来た岩塩独特の風合いがとてもよいです(^_-)-☆ 毎月ひとつずつソルトランプを増やしたいと考えてますo(^-^)o 現在、すでに以前から持ってるMサイズも宝物でして、親子ソルトランプなんです(^_-)-☆ 愛着が湧いて命が宿ってるように見えるので不思議です。パワーを感じます。 また、発送時の包装もとても丁寧で感激。店長さんが良心的で、手書きのお手紙がついていて、さらに感激。プラスお試しミニギフトまで(☆_☆) 次回もまた利用させていただきます\^o^/ ありがとうございました☆彡
    注文日:2010/04/04
    2021/09/09
    ひぃちゃん0513さん
    ヒマラヤ岩塩がよいと、SNSで知りこちらのお店にたどり着きました。明かりを灯すと、なんだか癒されます。おまけもたくさんありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2021/02/16
    kinokoponさん
    とても和みます
    寝室で使うために購入しました。ピンクオレンジの優しい灯りでとても和みます。もう少し暗めかなと想像していましたが意外に明るいです。たくさんの、バスソルト、岩塩などのプレゼントも嬉しかったです。
    注文日:2021/02/10
    2020/10/26
    ひろ乃15さん
    可愛いピンク色です。 岩塩って重いんですね。無知でした。 明りをつけると、おそらくマイナスイオンでしょうか。ほわぁんとした空気が漂います。幻想的です。 その後 使って3か月ちょっと経ちました。 普段、睡眠が狂いやすい私ですが、気のせいかよく眠れます。 部屋の照明等、LEDが多いのですが、白熱電球と岩塩の色、マイナスイオンで癒やされているのかも知れないなぁと思っています。 買って良かったです。
    注文日:2020/10/05
    2020/05/02
    リコ5145さん
    形や色などの希望を無理を承知で書かせていただき、かわいいランプが届きました、ありがとうございます^_^母にも教えたところ早速注文していました☆ お出汁やスープのサンプルも、早速楽しく活用させていただき、とても美味しかったです。またよろしくお願いします^_^
    注文日:2020/04/26
    2018/02/04
    Salaangelさん
    すごくかわいい子が来てくれました。本当にありがとうございます。 また追加注文致します。どうぞよろしくお願い致します。♡
    注文日:2018/02/02
    2017/10/06
    横瀬雅代さん
    この度ピンクソルトランプを購入しました!店長水野さんにメールでうすいピンク色のものが欲しい事を伝えると、その通りのピンクソルトランプが届きました!おまけとしてバスソルトなどが付いてきたりと、気持ちが温かくなりました!次はサイズの大きめなものを購入したいです!これからも水野さん、よろしくお願いします!
    注文日:2017/10/04
    2015/12/08
    chokonokimochiさん
    とても癒されます。
    商品を実際に見ずに購入していいかなぁ…っと少し悩みましたが、 よさそうなお店だったので思い切って購入してみました。 結果、好きな形のかわいいものが届き、温かい灯りにとても癒されています。 購入してよかったです。ありがとうございます☆☆大切に使います☆ おまけは、使い方がよく分からずまだ使っていません^_^;
    注文日:2015/10/28
    2015/12/02
    ayupi71さん
    友人へのプレゼントとして購入しました。 持参して一緒に包装を開けると、電球の部分にもコードの部分にもしっかりプチプチが巻かれており、注意のシールなども丁寧に張ってありました。 おまけもたくさん送って下さって、まさに太っ腹店長ですね! 商品への気遣いや、客対応など細やかに気配りをしていると感じました。 ランプは温かみのあるオレンジ色で、電球を点けていなくともなんとも和む姿でした。 こちらで購入して良かったです! おまけも試してみて、よい商品があればまた利用したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/11/29
    2015/10/20
    タンゴ2010さん
    マイナスイオンとヒーリング
    室内でのマイナスイオンをと希望されていた同僚にプレゼントしました。癒しだけでなく塩は魔よけにもなると大変喜ばれました。おまけまで同封いただき、デトックスもできると喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2013/10/14
    koedomarathonさん
    心地良くてあたたかい光を出してくれます。 岩塩の部分によって光の色合いや強さが違っているので、趣をたっぷり味わえて愛でてしまう存在です。 木製のスタンドも岩塩の雰囲気に合っていると思います。 訳ありということですが、手元に届いたものはどこが引っかかっているのかわかりません。 吸湿による溶解が心配でしたが、1週間ほど消しっぱなしにしていた時も、表面がベタベタしてくるようなことはありませんでした。
    注文日:2013/10/02
    2013/08/30
    ニャオモン(boo-bee)さん
    柔らかな光の中でお産をしたくて探していたところ、自然な形とマイナスイオンの効果に惹かれて購入しました。 大きさもほどよく、光と形に癒されます。 ずっしりとくる重さですが、これくらいならなんとか産院へも持って行けるかな。 畳の上に置いていたら、畳がじんわりと濡れていました。 暑さで岩塩が溶けたのかもしれません。 配線が心配なので、マイナス1させてもらいました
    注文日:2013/08/11