2018/05/09
    こちらでの購入は初めてですが、もう2年位、朝食でいただいています。 我が家では一晩豆乳に漬け込んで朝ゆっくりクツクツ弱火で煮込み、大人はスープの素で、子供はメープルシロップを入れて食べています。 ちなみに一人分、オートミール30グラム、豆乳200ml、ムソーさんの野菜スープの素2グラム、キパワー1グラムで作っています。 時間をかけて煮込むので、とても柔らかくクリーミーなオートミール粥が出来て、朝はこれだけで満足です。
    注文日:2018/04/30
    2019/08/29
    もりやまわさびさん
    粒がしっかり!
    オートミールをご飯として食べる方法をツイッターで見かけ試してみました。おススメしていた物ですと、柔らかすぎに感じましたが、このアリサンのは、粒がしっかりしているので、ご飯に近く感じ美味しいと思いました!
    自分用
    注文日:2019/08/16
    2018/09/19
    何度も購入しています。すぐに柔らかくなる様な薄いオートミールでは無く、ゆっくり煮込まないと芯が残るタイプのオートミールです。 我が家では30分位かけて煮込むので、モチモチ食感に仕上がります。 家族もアリサンのオートミールしか食べたがりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/13
    2018/05/30
    うちではオートミール粥でしか食べた事がありません。豆乳で一晩浸けておき、朝ゆっくり煮ます。モチモチのお粥が出来ます。忙しい方には向かないかも知れませんね。 一晩浸けて置かないと、いくらゆっくり煮ても芯が残る様な気がします。 お粥で食べるなら浸けおきがお薦めです。
    注文日:2018/05/25
    2010/12/20
    お菓子作りに愛用しています。
    主になかしましほさんの本で紹介されている「オートミールクッキー」に使用しています。オーガニックで安心なだけでなく、仕上がりがサクサクして味もほんのり甘味が感じられてとても美味しいです。 今回500gを購入しましたが、あっという間になくなってしまい、次回はまた1kgをリピしようと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/29
    2010/02/24
    hiroronママさん
    マクロビオティックを始めようと思い購入しました。商品の到着が楽しみです。
    注文日:2010/02/24