2023/11/01
    おそらく厳しく選別したのだろう、いいものばかりだった。生産者の誇りが伝わる一品。
    注文日:2023/10/14
    2022/11/10
    毎年、楽しみにしている紅玉です。到着して箱を開けると沢山のりんごが並んでいます。焼きりんごにしたり、そのまま皮ごと食べたりして美味しくあっという間に食べてしまいます。来年も購入したいので、お願いいたします。
    注文日:2022/10/05
    2017/11/15
    こんなに美味しいとは!!!
    巷での販売も少なくなってきた紅玉、こちらで見つけ箱ごとえいや!っと購入。 自然栽培で大切に育ったりんご、ということで箱買い決意。 なんて、美味しいの♪・・・こんなに美味しい紅玉は初めてでした。 箱買いしたので、仕事関係の方にちょっと差し入れのおすそ分けをしましたら、美味しさにとっても喜びのお礼メールを頂けたほど。 『美味しい!紅玉のイメージ間違えていました。こんなに美味しいりんご戴けて幸せです』とのこと。 私もおしくって、お料理にせず、ほとんどそのまま頂きました。数個焼きリンゴにしただけ。 当初は、アップルパイやジャムを予定していましたがその分に回らず食べきっちゃいました。
    注文日:2017/10/16
    2021/11/07
    美味しい!最高!皮ごと!がぶり!!
    この季節を待っていました! 安心して戴けるリンゴ、大好きな紅玉リンゴ。甘みと酸味とすごく美味しいです。絶妙の紅玉です。 紅玉好きの友人も、「こんなに美味しい紅玉ははじめて。」とおすそ分けを喜びましたよ。 来年は、自分で購入するらしい。新聞紙で包んで冷蔵庫保存すれば生のまま日保ちもできますし、もちろんジャムにしても。毎日、皮ごと贅沢に、かぶりつく、幸せを味わっています。竹嶋農園さんの紅玉しかもう、食べられません。
    注文日:2021/10/08