家庭でできる自然療法【おかげさまで100...(お〜がにっくしぜんかん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

とても素敵な本です。健康について日々勉強していきたいです。おできができやすく悩んでたところネットで治療方法がのっていて(どくだみや葛粉など)効果ありでびっくり☆☆こちらの本を知りました♪インスタントやお菓子等普通の人より全然とってないし料理するのが大好きなので手作り基本。和食中心☆なのに!!少し肉を食べすぎたりパンに偏ると体調+出来物ができやすくなり…本当に食の重要性を痛感しており、ますます食生活に気を付けようと励みになりました。昔祖母から教えてもらったような療法がのっていて懐かしい気分にもなり私にとって大切な一冊になりました゚+。(*′∇`)。+゚

5 2015-06-16

一家に一冊です。なんでもっと早く購入しなかったにだろう?

• roshimkidさん
  • roshimkidさん

5 2011-01-17

健康
初版を持っていましたが、娘二人と知人に頼まれて購入しました。自然の恵みである「食」によって皆さんも体を元から強くしていってほしいと思います。ちなみに嘘のようですが、我が家では20年以上インフルエンザ以外であれば記載の「大根湯」で39℃の高熱が1日で下がっています。自然って不思議ですね。

5 2014-05-16

同じ本を持っていたのですが、なくしたのでもう一度購入。
なるほど!!!というようなことばかりで
とてもためになります、

4 2014-03-04

これは辞典ですね。自然療法に本格的に取り組みたい方にいいと思います。知っておくべき智恵なのだとは思いますが、かなり膨大な内容です。

4 2014-03-02

本屋さんで見つけられなくて探していました。二歳になる子どもと妊娠中の自分のために、極力薬に頼らない生活をしたいと思うようになりました。大変助かっています。

5 2014-01-28

無事届きました。
商品到着遅延の旨のご説明メールや到着後のフォローメールなど、お店の対応は好評価です。
商品はまだしっかり読んでいません。これから活用していきたいと思っています。

4 2014-01-19

よい
知人に貸してもらい、いろんな病気についての対処法が書かれていて、すべて簡単に行える方法だったので、即注文。
送料がかからなければもっと良かったです。

• nago_chanさん
  • nago_chanさん

5 2011-11-18

図書館で借りて購入を決めました
マクロビオティック実践者です。慢性の腰痛を抱えているので参考にしています。その他、風邪からガンまで幅広い項目に分かれていて検索しやすいです。

4 2011-06-06

バイブル
一家に一冊お勧めです。実際に効果もあり、買ってよかったです。今回はリピで知り合いに。この本を教えてくれた友人に感謝です。

• inasoraさん
  • inasoraさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,319

5 2010-11-30

すごい本です。今まで37年ものあいだ出会わずいたことが恐ろしい。薬は、その場しのぎでしかないと思っていて、なんといいますか、根っこの部分から改善したいと常々思ってはいました。今回、家族ががんを煩ったのがきっかけで手に入れました。お金がかからず身近でできる事がまた素晴らしいですね。

5 2009-06-17

この本を知人から貰い、とても役にたちました。すぐに薬に頼らないで、身近にある自然の中に良いものがたくさんあることを知りました。健康診断でひかかった息子にプレゼントです。

5 2014-11-17

自然療法に興味
知人の進めで東城百合子様の自然療法に興味を持ち少しずつ実践してます。
今回は、プレゼントに購入しました。

1 2015-06-13

よみずらいです。もう少し辞書のようにわけであるとみやすいかな。

3 2013-05-08

詳しい記述がほしかったです
この症状にはこう・・・ということは書いてありますが、何がその症状にどう作用するのかも詳しく書いてあればいいのになと思いました