• 蘭蘭さん
  • 蘭蘭さん

5 2023-05-19

まだ使っていないのですが、他のショップよりも安かったのでこちらに乗り換えました。使うのが楽しみです。

5 2013-09-06

足の裏の角質のひび割れに
もう長いこと足の裏の角質のひび割れや皮むけに苦しんでいました。水虫なのかもしれないと思い薬をいろいろと試してみましたが一向に改善されませんでした。
水虫であっても肌荒れであってもいずれにせよ木酢が効果があるのではと思い今回試してみました。
まだ使い始めたばかりですがひび割れたところがふさがり、硬い角質もぼろぼろと取れ始めています。
傷があるのでしみますので最初は10%溶液、徐々に濃くしていき今は30%溶液で使っています。
使い方は綿の足首下までのソックスを履きビニール袋を履いて木酢溶液をソックスに染み渡るくらい入れます。ビニール袋の口を足首付近で軽く縛って溶液が流れ出ないようにします。さらにその上からもう一枚ソックスを履き足に木酢溶液が密着するようにして30分から1時間ほどそのまま普通の生活(家事をしたりテレビを見たりなど)をしながら過ごします。 ある程度時間が経過したらソックスを脱いでお風呂場で洗い流します。足の裏はぶよぶよとふやけますがそれが乾燥するとぼろぼろと古い角質は自然に取れていきます。ひび割れも改善しつつあります。むけていた皮も大分おさまってきました。
まだ途中の段階ですが明らかに改善してきているのでこのまま続けていこうと思います。

5 2015-06-20

何度かリピート購入しています。
お風呂の入浴を中心に色々と使っています。
リンスの代わりにもなるし、フケがでなくなりました。本当、痒みとフケで悩んでいたのが、おかげで悩みが解消されたので、とても助かりました。
水虫にも効く。
植木の土の状態を整えるのにも使っています。
一度、もっと安い1年熟成の木酢液に変更したのですが、やっぱりいにしえの炎の木酢液には及ばないと分かって、こちらの購入を継続することにしました。

4 2011-11-14

アトピーの為
対応はとても良かったです。注文してすぐに到着しましたし、同梱されていた説明書もすごく丁寧でした。
以前、他の木酢液を使っていたのですがそれと比べると少し薄く感じました。
なのでオススメの量よりかなり多目にお風呂に入れて使っています。
その分余分な角質は柔らかくなり取れやすくなったと思います。
もう少し続けて様子を見ながら使いたいと思います。

• Nonta-kunさん
  • Nonta-kunさん

5 2014-11-27

赤ちゃんの皮膚のケアに
一歳児の肌に水いぼ、汗疹やかぶれなどが度々できるのでそのケアのために、初めて木酢液を購入しました。主に入浴剤として、毎日、家族で使用しています。
2ヶ月近く使用してみて、効果があると感じています。
幼児の皮膚の様子は、いぼがなくなり、発疹やかぶれができても、入浴した翌朝には赤みがひいて症状が治まっています。日常の皮膚のトラブルに塗り薬を使う事が激減しました。
家族についても、湯上がりが暖まる、肌が乾燥しない、石鹸シャンプーのリンスとしてもよい等の効果がありました。以前、入浴剤としてたまに重曹を使う事がありましたが、重曹はアルカリで皮脂を落とすので、乳幼児の肌にはよくないので使用をやめていましたが、木酢液は酸性で必要な皮脂が落ちにくく毎日使えます。
独特の香りは、ウィスキーやお茶にも同じ香りのものがありますので、気になりません。
なくなったらまた購入したいです。

• TANI-Yさん
  • TANI-Yさん

5 2012-11-23

水いぼに
1歳の子どもの背中に水いぼがいっぱいできてしまい、皮膚科で何回かピンセットでつまんでいましたが、麻酔テープも病院に行くのも嫌がるようになり、困っていました。
ネットで検索していたところ、木酢液が水いぼに効くかもしれないということで、探していたところ、こちらが良さそうだったので購入しました。
添付していただいた説明書には水いぼに直接つけるように書いてありましたが、数が多いのと、子どもがじっとしていないので、お風呂に200ml入れてみました。
今3日目ですが、赤くなっていた水いぼが白くなって、小さく薄くなってきたような気がします。

5 2020-11-09

リピート購入です。敏感肌の私でも安心して使ってます。

5 2020-09-10

水虫が治った
湯船には毎日100mlの木酢液を入れて入浴してます。入浴後バケツ半分くらいのお湯に50mlの木酢液入れて10分程足湯をしてたら1週間程で水虫が治りました。デコルテ部分のイボも小さくなった感じで湯冷めしないし良いことずくめなので継続したいと思います。

4 2020-07-31

入浴時に使用してます。効果はまだわかりませんが気長に使いたいと思ってます。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2016-09-10

お得ですね!
木酢液!
はまりそうです。
大容量で購入できて嬉しい限りです。

4 2010-06-08

色々な用途に
もともとは、植物への虫除けに使用と思い購入しました。そちらの効果はまだ分かりません。
しかし、子供がアトピーで、スキンケアに使ってみました。
化粧水のように使うと、頬の赤い湿疹が落ち着くようです!
また、ネコのし尿の消臭効果もバッチリです。
この商品自体強いにおいがしますが、自然の匂いですし燻製と同じなので受け入れは大丈夫でした。
色々使えてオススメです。
ひとつ、本当にふたが開きにくくて女性の力ではきついです。

5 2009-06-18

入浴剤として
子供の肌がアトピーっぽいので、生後6ヶ月くらいから
木酢液を入浴剤として使用しています。
今回は、とてもお安かったので初めての購入でしたが
3本もまとめて買ってしまいました。
使用した感じは、やはり独特の匂いはありますが、良いと思います。
木酢液は、温まるし、肌がしっとりします。
子供がお湯を飲んでしまっても問題ないらしいので
これからも使用して行きたいと思います。
毎日使用するものなので、このお値段はありがたいです!

• Metsさん
  • Metsさん

5 2009-06-06

木酢液の効き目
水虫・いぼ退治に使用。使用方法はネットの情報を参考にしてみました。使用開始から約1週間・・・足は全体の皮がむけ水虫だったであろう部分は特にボッコリと深く皮が剥けました。いかにも効いた感じになっています。今後の経過を見守りつつ水虫を撃退していきます。いぼについても大きないぼが黒くなってぷらぷら取れかかった状態に。臭いはやはり煙くさいですが効果は感じられる商品でした。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2021-06-05

お風呂に入れています。肌の乾燥による痒みが軽くなりました。しっとりします。

5 2020-06-09

素晴らしい
原液で使いやすくて低価格で言うこと無し。使い切ったらリピート購入すると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤