炭シート切り売り10m〜(床下・畳下用)活...(インテリア備長炭「いにしえの炎」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2010-06-10

リフォームした部屋用
防湿、防カビ、防虫効果を期待していましたが、さほど効果はありません。
特に、防虫効果は無いに等しい…
残念です。
15メートル買って、二人で一気に大掛かりな作業をしたのですが
届いた商品の切り落とし部分が曲がっていたようで?、必要サイズに合わせて真っ直ぐキレイにカットしていくのが大変でした。
床一面使って採寸したので そこそこ上手くいきましたが
我が家のように大きな作業をする場合
◎採寸が苦手
◎シートを広げて作業するスペースがない
という方には少々しんどいと思います。
買う前は、お安いと思って購入しましたが、梅雨〜夏まで使用した現時点で、気休め程度の効果しか実感できませんでした。スーパーで安く売っている押入シートと大差ないです。