炭シート切り売り10m〜(床下・畳下用)活...(インテリア備長炭「いにしえの炎」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-29
  • かなりいい
  • 畳とコルクマットの間に敷きました。匂いもなく、部屋のサイズにカットできる為使いやすい。たまにコルクマットをあけ空気の入れ替えすれば半永久的につかえるので、初期費用としては高く感じるが、畳の傷みがなくなりそうなので、最終的には安い買い物だとおもいます。結構余ったので残りは押入れにいれます。 ・・・(続きを読む
  • かいとユッケママさん
  • 3 2017-06-30
  • コレクション保護
  • 靴やフィギュアを保管していたんですが、カビや湿気で痛んでいるようなので炭シートで対策です。効果はもう少ししないと出ませんがたぶんいい感じです。 ・・・(続きを読む
  • ぴろ8469さん

5 2018-07-21

まだ使用してませんが
ウッドカーペットと畳の間にしこうと思い購入しました。
猛暑の日が続いているので、暑さが落ち着いたら敷きつめたいと思います。
マラソンセール中だったので、1000円の割引も使用してお安く購入できたのでよかったです。

5 2018-06-04

ありがとうございます。
お友達用で購入し、とても良かったとのことでした。ありがとうございました。

5 2018-05-07

お友達用に購入し、使いやすく良かったそうです!ありがとうございました!

4 2018-03-27

新築マンションに引っ越しの為購入。気密性が高いのでカビ等が心配で至る所に敷いてみました。
効果はわからないですが。。期待を込めて。

4 2018-03-04

しっかり梱包され届きました。
2つの素材で迷っていたら、サンプルを入れてくださり、とても親切にしてくださいました。サンプルのお陰で無駄に購入するようなことにならなくて済みました。とても良かったです。

4 2017-11-20

畳の下用に購入しました。冷凍の魚等を包むシートのような感じです。冷気や湿気を通さないと思うので、いいと思いました。

5 2017-11-17

初めての一人暮らし
自分でカットできるのが良い!
色々な所に使用してます!

5 2017-10-22

床下のカビ防止として使用しました。幅が100cmあるので十分余裕を持って使うことが出来ました。

5 2017-08-29

かなりいい
結構余ったので残りは押入れにいれます。

4 2017-02-01

フロアタイルと畳の間に敷きました。
商品は大きな箱に入ってきましたが軽いので運ぶのが楽でした。
はさみで簡単に切れますし、少しずつマスキングテープで仮止めしながら敷いたので一人でも大丈夫でした。
なんとなくペットの臭いが少なくなったような気がします。
防湿効果はまだ分かりませんが、期待を込めて星4つです。

4 2013-07-26

プチリフォームに
築30年越えの和室をリフォームしました。畳を起こしたらカビが…。フローリング材を貼る前に下地に垂木を渡し、隙間にスタイロフォームをはめ込んで、炭シートを張り付けました。手順や使い方が合ってるかはわからないけど、想像力と劇的に変わるアノ番組の僅かな記憶・残像をたよりに素人四人で楽しく作業終了。大きなホチキス的な物で、ガチャンガチャンと打ち付けました。シートはとても薄くて扱い易くて その上に貼るフローリング材には影響無し。
このシートを貼る作業だけなら、自分で用意するのは大きなホチキスだけ。時間は8畳で20分くらいで終了です。畳の下に敷くだけならホチキスも不要かも。

4 2016-10-20

これから寒くなるので効果を期待しています
本日予定通りの時間に届きました。
和室の畳下、押入れに敷きました。シートはとても扱いやすかったです。
畳を元に戻したら敷いたことを知らなければわからないと思います。
これからだんだん寒くなるにつれて、断熱や結露によるカビの予防に期待しています。
-1は製品が直接プチプチで包んであったので。
端切れを食器棚になど考えているなら気になる人もいるかもしれません。

4 2016-11-19

すぐに届きました。
すぐに届きました。
届いた時、コンパクトなサイズが良かったです。
カットしやすくすぐに押入れやシューズボックスに敷けました。
まだ日が浅く使用感は分かりませんが、清潔な感じはします。

4 2016-11-18

引っ越しのタイミングで
押し入れやクローゼットのカビに悩まされたので、少々高価とも思いながらも、皆さんのレビューと半永久的という便利さに効果を期待して購入しました。

5 2016-10-27

畳と絨毯の間にしきました
絨毯が重く敷くのは大変でした
効果はまだまだわかりませんが ひとまず安心です