2017/04/09
    鰯海さん
    アンダードレス
    真夏でも着られるさらりとした綿ローンの下着がほしいと思い、黒とカーキの2色を購入。手持ちのワンピースに合わせて2枚のアンダードレスを作りました。 綿100%の下着は可愛くないものが多く、また、素敵なものはとても高価なので、こういう場合は作るに限ります。 1.5メートルで9号サイズのものは優に足りるので、約1500円くらいでできてしまいます。 レースは縮むことを前提に要尺を考えないといけないですね。水通しでレース部分が縮んで足りなくなり急きょ買い足しました。 ですが、とても素早く発送してくださり手を休めることなく仕上げることができました。
    注文日:2017/04/03
    2010/02/17
    ぺチコート用にオフホワイトかベージュで悩みましたが、ベージュを購入しました。画像よりも濃いベージュでしたが、嫌いではありません。チュニックやワンピの下にはいて裾からレースをのぞかせる感じにしたいと思っているので、オフホワイトよりむしろこっちのベージュのほうが抑え気味でいい気がします。どんなナチュラル系の色とも相性が良さそうです。
    注文日:2010/02/14
    2009/12/04
    とっと・Wさん
    ハンドメイド-ペチパンツ
    ペチパンツを作ろうと思い購入しました。可愛いレースでしかもお値打ち!良い買い物ができてうれしいです。
    注文日:2009/12/02
    2009/09/12
    kuma-bbさん
    娘のペチパンツにと購入しました。とても可愛いレースで気に入ってます。作るのが楽しみです。
    注文日:2009/09/11
    2012/12/05
    ペチコートにチャレンジ!
    ワンピースの着丈が短めの時に合わせる為ペチコートを色々探しましたが気に入ったものが無く それなら作っちゃえ!と思い生地を探すとこちらがヒット☆ レース生地も安い上にメール便で送って頂けるのでとってもお得♪ メール便だと封筒に入ってくるんだと思っていたら厚紙のしっかりした物で届きました。 オフホワイトとベージュで悩み、オフホワイトは持っているので今回はベージュを購入しました。 透け感も少なく、ナチュラル系の服に良く合いそうです。 画像で見るよりも若干生地の色よりも刺繍の糸の茶系が強く目立つ感じもしますが ペチコートにして着用すると違和感も無く気になりませんでした。 他の色も欲しくなりました!
    注文日:2012/11/20
    2019/09/10
    かわいいです
    ペチスカートを作ろうと思います。かわいいし、安いのでまたお願いすると思います!
    注文日:2019/09/07
    2019/01/08
    ゲゲゲの鬼太子さん
    感激!
    ペチパンツを作るために購入しました。とても可愛くてお安くて感激です。スカラップ生地は近所では高くてなかなか買う事ができませんでしたが、お安いのでもっと買って色々な物を作ります♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/05
    2014/03/24
    ブラック購入
    インナーのキャミソールを作るために購入しました。 Wガーゼの生地と悩みましたが、生地の触り心地はとても柔らかくて大満足しています。
    注文日:2014/03/20