4 2020-03-27

思った通りの商品で満足
優しい色合いで気に入りました。
組み立ては男性1人で30分位だったと思います。箱が4個口で、段ボールと発砲スチロールの片付けが大変でした。
また、下のベッドに厚さ11センチのマットレス+敷きパッドは失敗でした。無理矢理押し込んで、やっと下にはまる状態です。ベッドを組み立てて、ちゃんと測ってからマットレスを購入するべきでした。
下のベッドはストッパーかけても動きます。動きにくくするように、何か良い方法があれば知りたいです。

5 2018-10-11

子供用に購入。夏から使い始めて2ヶ月以上経ちます。ベッドとしてはもちろん、お友達が来た時は下の段を少し出してクッションを置いてソファ代わりにも使えるので、本人はとても気に入っています。とても丈夫で軋みなどはないのですが、使っているうちに下の段のキャスターのストッパーが緩くなったらしく、止めていても簡単に動くようになってしまいました。だけど、朝起きた時に位置がすごくずれていた、という事もないので、寝相が悪い人でない限り問題はないと思います。

4 2019-01-29

30代女性一人で組み立てました。
外側フレームを組み立て、すのこを乗せるといった形です。
さほど難しくはありませんでしたし、パーツの重さは言うほどではありません。
スライド式のベッドのキャスターのストッパーがあまりきかずに、ストッパーをかけた状態でもまあ動きますので、星マイナス1です。

• natuurさん
  • natuurさん

5 2018-11-09

子供へ
兄弟にベッドが欲しいと思いつつ、部屋が狭くて、二段ベットだと圧迫感があるので購入をずっと悩んでいました。
そこで見つけた親子ベッド。
無駄のないデザインで丈夫、置いても部屋がスッキリしています。
組み立ては簡単でした。ダンボールを片付ける方が大変だったかも。。

• rifukunさん
  • rifukunさん

4 2018-07-11

商品は良かった
組み立てはすごく簡単であっと言う間に出来上がり、
工具も付属のレンチで十分でした。
(電動工具も用意してのですが)
キャスターも装着された状態で届くのでフレームをつなげる作業のみです。
商品の発送も迅速だったとおもいます。
ただ、配送業者がいい加減で指定の日時に来ませんでした。
沖縄地方に7月9日の午前中指定でその日の天気は晴れ
夕方まで待って配送業者に問合せをかけたら
九州地方の大雨の影響でいつになるかわからないと言われました。
天災の影響で来ないのなら仕方ないと思っていたら
10日の夕方に届きました。
ちなみに10日は大型の台風が来ていて朝からフェリーや飛行機は欠航の状態
9日のまでに沖縄入りにしていなければ10日の配送は不可能です。
本来なら9日に配送できたであろう状況を天災を言い訳にして配送しなかったということは悪質。
そんな配送業者を使用したとうことで★を1つ減らしました。

4 2018-03-09

迅速に対応して頂き助かりました、ありがとうござます!

• mo233514さん
  • mo233514さん

5 2017-06-21

とても気に入りました!
しっかりした作りで不安もありません。軋む音もしないし、とてもいいお買い物が出来ました。

• 12181984さん
  • 12181984さん

5 2017-05-13

両親へのプレゼントとして
大人が寝ても上下段ともビクともせず、寝心地も良いそうです。
何より、ベッドを使わない時に下の段を収納できるので、部屋が広く使えます。
両親も大変気に入ったようです。

5 2016-12-28

素敵なベッドです。
頑丈ですが、組み立ても女性ひとりで簡単に組み立てられます。梱包もしっかりされていて、商品を傷つけることなく届けるようにきちんとされていると思いました。ベッドを組み立てるのより箱からベットを出すほうがたいへんだったです。

5 2016-05-14

組み立てが簡単でした。形も大きさもちょうど良く満足してます。

2 2019-10-16

臭い
天然木材なのはわかるが、あまりに木の匂いが臭くて未だにベッドに眠れません。
製造年を見た2016年、、、どこに保管されてたのでしょう。

3 2018-07-08

女性と年長の子どもと組み立てましたが、段ボール開封から1台30分とかなり簡単でしたが、ボンドで、木材のカットミスを埋めてありかなり残念でした。
2日間はにおいがキツかったですが、窓を開けて換気をして、日に当てたら、大丈夫になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム