5 2018-10-21

とてもいい買い物です
体重90キロが使用しています。子供や犬が上ではしゃいでも大丈夫です。軋み等は全くありません。木の匂いもとてもいいです。組み立ても2人で40分程でした。部品じたいは少ないので簡単な方だと思います。
お値段も手頃なのに品質はとてもいいと思います。おすすめです。

4 2016-06-14

子供用に
小学校2年生の末っ子がとうとう一人で寝る!と言い出したので、
購入しました。
あけてびっくり。
頭の上に来る板が想像以上に低い位置…
イメージ的にそこはもうちょっとあるもんだと思っていたので
ちょっと拍子抜けしました。
が、あくまで拍子抜けだけのことで、
頑丈だし、良いお品だと思います。
マットレスで寝てる親と同じ高さになるように
上から2〜3個目の位置に設置してますが、初日は本人が落ちたようです。(^^;)
以降は、不思議と本人は落ちなくなりましたが、
子供が暴れて掛け布団が落ちるのでガードを設置予定です。

5 2016-04-09

喜んでもらえました!
以前に主人用に購入して、とても良かったので、実家の父用に購入しました。今まではパイプベットを使用しており、寝返りの度にギシギシなって睡眠の妨げになっていたようですが、こちらのベットに変えてからはよく眠れるようです。

5 2024-04-16

組み立て簡単、良い品質。
口コミが古い物しかなかったのが不安でしたがどれも高評価だったので思いきって購入しました。とても良い商品が届き安心しました。
組み立て部品も少なく簡単、本体の木材の質も良く、すのこもドッシリとしてたわむような質ではありません。ささくれなども一切無く組み立て中に手を傷つけるなどということもありませんでした。
もっと安価な物も見ましたが、すのこが丸めて送られてきてわずかにたわむ、というコメントがあったので止めてこちらに決めて良かったです。布団を乗せてまだ3日使っただけですがやっぱりベットは楽でいいです。
質も配送のスピードにもとても満足です。
おすすめです!

4 2020-10-04

手持ちの布団に合わせて選びました。十分しっかりした造りだと思います。
一人で組み立てる時は、床下からの高さに応じた何かしら(例えば衣装ケースとか)プラス、微調整用のバスタオルなどが必須です。それがないと、側板の取り付けで詰みますw

5 2020-06-08

組立簡単でガッシリ
商品と直接は関係ないのだけど、いわゆる「宅配便」で送られてこないので受け取りに注意。今回は土曜日の夜明けごろに最寄りの営業所に着いているのはネット画面で確認できているのに夕方になっても営業所を出発せず、電話で問い合わせたら「配達は月曜日です」...それじゃぁ受け取れる人がいないからと、なんとか日曜日に持ってきてもらいました(配達時刻は指定できませんと言いながらも朝一番で来てくれました。謝々)。
梱包が3個口(2台購入したから6個)になっているので、2階の部屋に運び入れるのが重すぎずに助かりました。また、同様のベッドの多くが側板をつなぐ作りになっていますが、これは一枚物なので強度的にもよさそうですし、見た目もきれいです。パーツが少ないから組立も簡単で、付属の工具でも充分でしょうが、電動ドライバーとメガネレンチがあればさらに楽チンで、しっかり組み上がります。足の裏のフェルトは...思っていたより薄かった。まぁ、そうそう動かすものではないし、音が気になることがあったら自分で張り替えればいいや。
傾斜天井の部屋に設置するので、足元上の空間を確保しつつベッド下収納のコンテナも入れたいと下から2段目の位置で側板をセット。写真の状態の上にこれまで使っていたマットレスと布団を敷いたのですが、全く問題なく寝ることができて安堵しました。ただ、この高さだと足側にもボードが飛び出してベッドの有効長が決まってしまうのですが(つまり布団をはみ出して使うことができない)、若干布団が長かったので無理やり押し込んで使う羽目に。将来ベッド用のマットレスに買い替えるときは寸法を確かめて買わなくてはなりませんね。
ドアを開けるとすぐ目の前にベッド、という狭い場所に置くため、最初は部屋が広く見えるようにヘッドボード無しのものを探していたのですが、それだとむしろベッドを見落として脛をぶつけるだろうから、むしろハッキリ目の前に壁があったほうがいいと思い直してヘッドボード有りを買いました。結局それが正解ですね。やはり仕切りがあったほうが、寝ている頭の先を人が通るのがそれほど気にならなくなります。
ともあれ、質実剛健を具現化したようなシンプルさが気に入っています。長く使っていい具合に色が変わってくれれば最高ですね。組立て中は気づかなかったけど、就寝時には木の香りが漂ってきて、いい気持ちで眠りにつけました。

5 2018-10-13

4段階の高さ調節がとても良いです。
高さ調節にかなり融通性があり、使いやすいです。組み立てし易いのと、丈夫で素材感も良く、とても気にいってます♪

4 2018-05-11

高さが選べて便利
多少重いけど、思ったより組立は簡単。
重い分、丈夫そうです。1ケ月近く使って、軋みもなく満足です。
以前のベッドが壊れかけて、突然の痛い出費でしたが、
高さが選べて、良かったです。

4 2018-05-07

耐久性もありそうで、汚れも拭き取れば綺麗になるので、買ってよかったです。すのこのひび割れがありましたが、すぐに対応していただきました。

• karin Jrさん
  • karin Jrさん

5 2016-10-25

リピです。
少し前に自分のベッドを購入、木の香りがとてもよく、商品もしっかりしていて組立ても私一人で30分かからなかったぐらいでした。
快適に過ごしていたら、父が欲しそうにしていたので再購入。
高さの調節も身長や用途に合わせる事が出来るので、とても便利です。
父もとても喜んで、嬉しそうに使ってくれています。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-06-25

頑丈
以前使っていたベッドが古くなり、体重増加も考えて(笑)静止耐荷重250Kgで決めました。使いはじめて1週間、安定感もあり寝心地はいいです。ベットの高さが調節できるので衣装ケースを置きました。 部屋が片づき広くなり満足しています。 組み立ても簡単で、説明書も分かりやすく15〜20分ほどで出来ました。ボルトを緩めに仮止めしておくのがポイントだと思います。

5 2016-05-03

組み立て簡単
ベッドなのでパーツは大きいですが組み立ては簡単です。
引き出しが売り切れで残念でしたが、専用棚を買いました。コンパクトでいいです。
ベッドはしっかりしていて色合いもよく、購入してよかったです。

5 2016-05-03

頑丈!
2つベッドを置いているスペースがもったいなくて、収納式に。いくつかのベッドシリーズと迷っていたので、お店に問い合わせをしたら、親切かつ明瞭にご回答いただき、シュガーシリーズに決めました!
本体は本当に頑丈で、寝心地いいです。
組み立ても、最後にすのこをどう入れたらいいかわからなかったので、電話で聞いたら、すぐ解決しました。
お店の対応もよかったし、商品も価格以上に満足できます。

• sitomatonさん
  • sitomatonさん

4 2016-04-12

子供達用に購入しました。二台買ったらダンボール6箱で届きました。二階の部屋で組み立てるため玄関から一人で運ぼうとしましたが、床板の入ったものがとても重く子供達に手伝ってもらって運びました。組立は一人でもできますが、やはり二人でやったほうがすぐ組み立てられます。一人で片づけながらで、40~50分ぐらいかかりました。

5 2016-03-03

大満足です!
100キロ近くある旦那用に丈夫なベッドを探していました。
しっかりした木でネジ部分も他店で見たものとは違い頑丈そうです。
組み立ても1人で10分くらいで出来ました。
梱包をとくのに時間かかりましたけど(笑)
旦那が寝てもきしむことなく一安心です。
ショップの対応もすごく良かったです。
ベッドを探している母や姉にも勧めてるところです(^-^)
近々またお世話になります♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム