5 2014-06-24

ナチュラル
大きさもちょうどよく、色合いもとても気に入りました。
あまり見かけない形なのでこれから子供たちがどう使っていくか楽しみです。

5 2014-04-13

使いやすい
小学1年生になる息子のために ブラウン購入。組み立てには1時間くらいかかりました。微妙なキズはありましたが どうせ傷つくし小さいものなので気になりません。
収納しやすく 買って良かったです。

4 2014-12-19

説明書がもう少し分かりやすいと助かった。
子供には好評で学校から帰宅してランドセルや学用品を投げ捨てなくなったのは良かった点です。

5 2019-05-14

学用品がすっきり片付く
nicoシリーズはリニューアルされるとのことですが、最下段に仕切りがあること、棚板の枚数が一枚多いこと、そして何よりお値段がこちらのほうが安いこと!...から、廃盤になる前に買えて良かったです。ランドセル、教科書のほか、ストックの筆記用具や、絵の具セット・鍵盤ハーモニカなどがスッキリ納まります。なかなかこれ以上機能的なデザインのものは見つかりません。
築8年で飴色になったパインの床とアルダー材の家具と並べるとこれだけ色が薄い(※ナチュラルを購入)ですが、年月経てば馴染んでくると思います。
ほかの方のレビューにもあるように引き出しの動きがスムーズでなく、ストッパーも付いていない(※これは新シリーズでは改良されている模様)ので、子どもが力いっぱい引き出してそのまま足にストーンと落ちたら痛いかな、と思い、自分でネジ釘を打ってストッパーにしました。
総合的に見て、とても満足なお買い物でした。

4 2019-05-28

女性一人でも、説明書を見ながら一時間弱で完成しました。
リビングに置いても、見た目の色合いも大きさも、それほど邪魔にならない大きさかと思います。
ただ、120センチの新一年生に、一番上の棚にランドセルを持ち上げて置くには少し大変そうです。
『よいしょ』っと、腰を少し反りランドセルを持ち上げるように置いています。
こればかりは、娘が大きくなるのを待つのみなので、商品そのものには満足しています。

4 2019-04-23

リビングにも浮かない
子供が自分でランドセルラックへ片付けるようになりました。
小柄な一年生ですが、重いランドセルを一番上に置けました。
組み立ては一人で一時間弱だったと思います。

4 2017-01-16

満足です。
春に小学生になる娘へ購入。組立は女性の私でもそれほど難しくもなく組立られました。娘も気に入ってます。ただ、引き出しの出し入れがスムーズに出来ない、ひっかるような感じはあります。それ以外は問題ないので★4です。

5 2016-04-10

組み立て簡単
他の方のレビューに組み立てに時間がかかるとありましたので、一人では不安と思い、大人二人で30分ほどで完成しました。
作りもしっかりしています。確かにスライドの滑りが良くないのですが、使っていくうちに良くなるかなと期待しています。
ナチュラルカラーも部屋にとてもよく馴染んでします。

4 2015-09-20

組み立てに時間がかかりました
引きだしの滑りが悪いですが、全体的には、気にいっています。
飽きのこないシンプルなデザインです。

4 2015-09-02

思っていた以上にしっかりとした作りで、とても満足しています。
組み立ても難しくなかったので、一人で短時間でできました。
ホワイト色をえらんだのですが、思っていた以上に木の質感が残った白だったので、ナチュラル色にしても良かったかな、と思いました。

5 2015-03-06

シリーズで
姉妹でシリーズで揃えています。統一感があり、部屋が片付いたような気がします。もうすぐ小学生のために購入しました。ランドセルの定位置が決まると、片付けもちゃんとしてくれそうです。

5 2015-04-19

ランドセルラックを探していて、こちらのホワイトを買いました!こどももすっかり気に入ってくれ、私もデザイン、カラーとっても気に入っています!下の子にも買いたいと思います。

5 2014-02-23

雰囲気がよい
組み立てはとても簡単で15分程度で完成しました。
天然木の雰囲気がよい、とても暖かみのあるランドセルラックです。
引き出し、可動棚板にストッパーがないのは残念ですが、子どもは使いやすそうに利用しています。

4 2014-11-27

来年一年生になる娘へ
組み立ては、女性1人でも簡単にできました。
とてもしっかりとしています。シンプルでナチュラルなので、飽きがこず長く使えそう。まだ使ってませんので、実用性はどんな感じか分かりませんが、高さも丁度良いし、娘が1人でも簡単に整理して使えそうな気がします。娘も喜んでくれてます。木の良い香りがします。
そのうち、自分1人で勉強をするようになったら、天板を追加購入してみようと思います。

5 2014-04-27

長く使えます
いい商品です。
お部屋の一部になります。手作り感もあります。
ランドセルを卒業しても、和物の小物をしまったりするのに使えそうです。
本当にオススメですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他