• haruna1699さん
  • haruna1699さん

4 2024-01-16

1番悪いレビューまで拝見してから購入しましたのでかなり警戒して開けました。まずは袋破れでダンボール内に米が散乱……ということはなく。精米時期は1月上旬となっており精米後長期保管されているというわけでもありませんでした。続いて袋が透明部分が多かったので外から虫がいなさそうかチェックしましたが大丈夫でした。さらに袋を開いてお米をチェック…こちらはレビュー通り白かったり黒くなっているお米がありました。スーパーで買う同価格帯のものの方がいい気もしますが送料と手間を考えればトントンといったところでしょうか。ご飯を炊こうと水を注ぎましたが変に濁ることもありませんでした。炊きあがりの見た目も匂いも良く、味も普通に美味しかったです。子供達もよく食べてくれました。

5 2023-07-06

無洗米なので楽で、お米の味も良かったです。

• wkb5889さん
  • wkb5889さん

5 2023-05-01

数回リピート購入させてもらっています。無洗米だからといって味が劣っているわけでもないし、なによりお米を研ぐ時間を節約できるので忙しい主婦には大変助かっています!

5 2021-09-12

とても美味しいです!
滋賀県民です。地元のお米がクーポンで安く買えてとても満足しています。無洗米なので洗わずに使えますが、念の為1回だけ洗ってから炊飯器に入れます。ツヤツヤで美味しい!たくさんの方に、滋賀県のお米食べて欲しいです

5 2020-09-27

早いし、とても美味しいです!
普段はコストコで売ってる無洗米を購入していました。うっかりお米を切らしてしまい、残り1回分しかなかったので、急いで注文しました。間に合わないだろうなぁ。と思っていましたが、すぐに発送してくださり、本当に助かりました。そしてお米がすごく美味しいです。普段のお米よりワンコインほど高くなりますが、リプする価値があると思いました。ありがとうございます。

5 2021-12-26

美味しかったです。
夫が珍しく今使ってるお米美味しいねって言ってくれて夫婦共に満足です

• rxmx.さん
  • rxmx.さん

5 2021-12-10

この時期、嬉しい無洗米!
味も美味しかったです!

5 2021-09-25

美味しくて、コスパ良く、リピしてます!!

5 2020-11-28

無洗米で、安くて、美味しいのでいつも買ってます!

• 1030みいさん
  • 1030みいさん

2 2020-10-31

ずっと無洗米を食べているので水量など心得ているつもりでしたがどう炊いても不味いです。
いつもは近所のスーパーで5キロ1880円の無洗米買っていましたが値上りしたのでネットで初めてお米買いました。
高評価多かったので期待してましたが買って後悔。
そもそも今までは2合炊くのにわざわざ洗ったりしなくても問題なく食べれたのにこのお米は洗い必要なお米と同じように何度も洗わないとぬか臭くてとても食べれません。
炊きたても全然美味しくないしお米の消費が減って中々終わらないので逆に困ってます。
米も小粒で欠けが多いしこの額出すならやっぱりスーパーのお米のがいいなと思います。
味音痴の夫は別に食べれるけどと言うのでそんなに拘らない人はいいのかな?
でも特別安いわけじゃないと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米