• 5 2021-08-25
  • セール時に購入しました。他の方のレビューにもある通り、無洗米にしては白く濁るので、普通のお米と同じように研いでから炊飯しています。ですが、味は美味しいです◎!自宅に残っていた、新潟県産コシヒカリとは見た目で区別がつかないほど粒の大きさ、色なども綺麗でした。またセールになったら購入したいです! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-07
  • こちらのショップは最近利用させてもらっていますが前回と同じものはいつも品切れになり、今回も仕方なくこのお米にしたって感じです。味は普通です。少し硬く炊き上がることと(もちろん水加減多めです)冷ご飯にするとモチモチもなくポソっとするのが少し不満かな? ・・・(続きを読む

4 2021-11-24

無洗米
注文番号:231829-20211115-00701724
とてもお得に購入できました。
いつも、無洗米を購入しています。何年も同じ物を買っていたので、味の違いはよく分かりました。普段購入している物より少し粒が小さめ。
ですが、味は問題なしです(^^)
また、お安く購入出来るなら買うかもしれませんが、普通のお値段なら今まで購入していた物を選ぶかなです。

5 2021-09-12

とても美味しいです!
滋賀県民です。地元のお米がクーポンで安く買えてとても満足しています。無洗米なので洗わずに使えますが、念の為1回だけ洗ってから炊飯器に入れます。ツヤツヤで美味しい!たくさんの方に、滋賀県のお米食べて欲しいです

4 2022-04-11

とても美味しいお米です。コスパも良く、クーポンも使えお得に買えたので、良かったです。

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

4 2021-12-15

クーポンで無洗米をお得に購入!みなさんのレビュー通り何回か研がないと水が濁ってるので、そこが面倒だけど…いつもより手軽になったので家事の負担がちょっとだけ減った!味も美味しいし、またリピしたい☆

• forlan21さん
  • forlan21さん

5 2021-10-01

美味しい
粒もしっかりしていて、美味しかったです。

5 2021-09-25

美味しくて、コスパ良く、リピしてます!!

5 2021-09-24

近江米も無洗米も今回初めて購入しました。
一回軽く研ぐだけなのでとても便利で、お米の味も美味しかったです。
家族の評判も、とても良かったです。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2021-09-10

ほどよくモチモチ、ツヤもあり、旨味もあります。粒はしっかりめ、レンチンしてもだんご状になることもありません。ブレンド米はお米屋さんの個性が出ますね。迷ったらコレかな。

• SKT612さん
  • SKT612さん

5 2021-09-02

一粒が小さいですが、甘くて美味しかったです!
卵かけご飯で美味しくいただきました!
クーポンも付いていたのでお安く買えたし有難い
無洗米ですが、軽く水洗いして炊きました。

5 2021-08-09

初めて滋賀県のお米を食べました。
粒は大きくはありませんが、とても美味しく モチモチとしていて食べ応えがあります。 冷めても美味しいので また購入したいと思います。

5 2021-07-31

美味しいお米です。
ふっくらとした美味しいお米でした。
冷めても美味しかったです!!

5 2022-05-17

リピートです
いつも美味しくいただいています

• rt52さん
  • rt52さん

4 2022-03-09

お手軽に
無洗米ですので 急いでいる時など 手軽に 準備でき 味も普通に美味しいです。

5 2022-02-17

炊きたては もちろんの事 冷めても美味しいお米でした。
何しろ小分けで 無洗米なのが ありがたいですね。
特別価格で買えたのもラッキーでした。

5 2021-12-26

美味しかったです。
夫が珍しく今使ってるお米美味しいねって言ってくれて夫婦共に満足です

関連ジャンル 食品米・雑穀白米