【新米】★★無洗米★★ 近江米 10kg(5k...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • 早い!おいしい!
  • とにかく、発送が早い!米が後2日分!と言うときに、間に合うか!と思いつつ、夜に購入。次の日の朝には、発送の連絡が来て、翌日に届きました。素晴らしい(o^^o)そして、美味しい。このお米の前は、近所のスーパーで買った同額程度のお米でしたが、艶がなくて、子ども達の食いつきが落ちている感じ…このお米を炊いたその日から、おかわりのオンパレード!嬉しい悲鳴です!この値段で、このお米の質!近所の ・・・(続きを読む
  • ぷーママ0713さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222
  • 3 2020-11-04
  • ツヤがいまひとつでした。以前、琵琶湖近くに宿泊した際、近江米が凄く美味しくて、期待しすぎていたかもしれません。固めが好きなのですが、パサつきが気になるので、もう少し水を多めに炊いてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • wumf0823さん
  • 010234さん
  • 010234さん

4 2020-05-04

お米は ふっくらとしていて 甘くておいしいです。
1袋が 熱のかけすぎが 破けていて 箱にこぼれていました。

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

5 2020-10-11

満足です。
レビュー遅くなりました。近江米美味しかったです。一袋完食しての書き込みです。新米の香りを楽しみながら家族でいただきました。いつもは各県のあきたこまちを購入ですがみずかがみだったかな?近江のお米は二度めになります。美味しいです。価格がお手頃が助かります。やや小粒に感じましたが大満足です。ありがとうございました。次回は是非利用したいと思います。

5 2020-07-15

早い!おいしい!
とにかく、発送が早い!
そして、美味しい。
このお米を炊いたその日から、おかわりのオンパレード!
嬉しい悲鳴です!
この値段で、このお米の質!
近所のスーパーでは、もう買えないです。

4 2020-11-24

まあ、値段がやすいから良いのではないでしょうか。

5 2020-10-05

5キロずつになっているので、大変助かります。いつも新鮮なものが食べられてる気がします。
今年の新米がもう食べることが出来、満足です。

5 2020-10-04

初めて購入しました。とても美味しくいただいています。またリピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-30

はじめて食べてみました。あまり馴染みない銘柄でしたが、炊いてみると、とっても美味しい。甘い。しかも、これで新米なのだから、ぜいたくですね。

5 2020-09-27

早いし、とても美味しいです!
普段はコストコで売ってる無洗米を購入していました。うっかりお米を切らしてしまい、残り1回分しかなかったので、急いで注文しました。間に合わないだろうなぁ。と思っていましたが、すぐに発送してくださり、本当に助かりました。そしてお米がすごく美味しいです。普段のお米よりワンコインほど高くなりますが、リプする価値があると思いました。ありがとうございます。

4 2020-09-24

今年の新米という事で購入しました。とても美味しいお米だと思います。

5 2020-09-05

美味しい。
新米を食べたかったので、すぐに購入しました。美味しいと有名なお米なので購入しました。届いてすぐに食べました。真っ白で美味しかったです。

5 2020-08-28

お米が好きな家族ですので、あっという間になくなります。無洗米!というのが1番のメリットです。

• いち7さん
  • いち7さん

4 2020-07-24

値段のわりにおいしいお米でした。満足しています。

5 2020-05-10

美味しい。
とても美味しいです!!
無洗米だが、『1度流水ですすぐことをお勧めします』とコメントあり。実際米ぬかの匂いがしたのでその通りにした方が美味しくいただけます。
水加減はメモリ通りで充分でした。

4 2020-03-08

冬場は手荒れのためお米を研ぐのが大変なので、友人の勧めで初めて無洗米にしてみました。少し水を多めに入れていますが、今まで通り美味しくいただいています。早く購入すればよかったと思っています。

• 3104yumiさん
  • 3104yumiさん

5 2020-12-03

早い対応でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米