• 5 2021-09-20
  • 2袋ともみずかがみでした。初めていただく銘柄で、かつ無洗米。お米の粒が小さめかな?と思い、水多めで炊飯したところ出来上がりはふっくらと小ささは感じませんでした。冷めても美味しいと言うことでお弁当用として期待大です。そして、購入時に選択した発送日に不都合が生じ、早めに発送できないかお店に相談したところすぐに発送してくださり、とても助かりました。ありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-18
  • こちらの商品お安かったので購入したのですが、お米が少し炊き上がりに臭います、、普通に炊いて少し硬めに仕上がる感じです。。子供達にも不評です、、 ・・・(続きを読む
  • ち-たんMamさん
  • yunmama♪さん
  • yunmama♪さん

5 2021-08-14

木村商店さんに初めて注文したのが、311の災害後でした。それから、引っ越しなどもあった為お米を購入するのに、近くのスーパーなどで買うことも多くなっていた時期もありましたが、ここ4年前くらいからまたちょこちょこ買わせて頂いています。関西出身の為
滋賀のお米の美味しさは、昔から良くわかっております。知り合いやお友達にもガンガン木村商店さんをお勧めしています。いつも裏切らず美味しいお米をありがとうございます。

5 2021-08-16

今回初めて購入しましたが何が届くかわくわくしてお米を待つのは初めてでした。
指定日にきちんと届けて下さりありがとうございました。
見た目は少し小粒に感じましたが、とてもおいしいお米でした。
きぬむすめ、またぜひ購入させていただきたいです。

5 2021-08-07

大満足!
2セット購入してみました。あきたこまちとみずかがみが届きました。無洗米をこのお値段で嬉しいです!

5 2021-07-28

届くのが楽しみ♪
2回目の購入です。
前回と違うお米が届きました。
色々な種類が届くとまた今度頼んだ時に何が届くのか…楽しみになります。
また無くなったら、購入しようかと思っています。

5 2021-09-20

2袋ともみずかがみでした。
初めていただく銘柄で、かつ無洗米。
冷めても美味しいと言うことでお弁当用として期待大です。
ありがとうございました!

5 2021-09-18

親切なお店!
コシヒカリが届きました(´・∀・`)!
令和2年の福袋を注文した日の夜に令和3年の新米版が販売開始になり、そちらを購入しなおしたくキャンセルの問い合わせをしたところ翌日にはお返事を頂き、料金も同じ為お店の方で変更手続を行ってくださいました。
なんて気の利いた対応(;_;)
感動し、その後実家分も注文しちゃいました!
新米を炊くのが楽しみです(*^_^*)

5 2021-08-17

滋賀県産のお米は人生初です。いつもは東北地方のお米しか購入しないのですが、丹精込めて作って頂いたお米、とってもとっても美味しいです。一粒一粒が甘味があり、ツヤツヤで炊き立て最高です。また購入したいと思います。

4 2021-08-15

届いたお米はみずかがみ。味、香りよし。冷めても美味しいお米です

• ぞ1968さん
  • ぞ1968さん

5 2021-08-12

どの種類が届くのか楽しみにしてたらあきたこまちが届きました!甘くてもっちり炊きたては勿論冷えても美味しいです。無洗米でこのコスパは大満足です。
また是非購入したいです。

5 2021-08-12

安くていいです。ありがとうございました。

5 2021-08-01

無洗米を我が家としては、初めて購入しました。孫には本人の希望で無洗米を送っています。私も体験してみようと購入しました。とても美味しくて、手間もかからなく気に入り、大満足です。

5 2021-07-23

きぬむすめでした
初めての銘柄ですが、無洗米なので使いやすいですね。箱を開けるまでワクワクしました。

• tossy6010さん
  • tossy6010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

4 2021-07-15

初めてのお米でしたが、無洗米だけで買いました。美味しかったです。

5 2021-09-20

みずかがみが届きました。無洗米なのに白濁するので、何回かすすいで使っています。味は美味しかったです。次はミルキークイーンが届くといいな。

• micolorさん
  • micolorさん

5 2021-09-19

感謝の味
コスパが素晴らしいです。大変美味しくいただいています。なにせ新米です。美味しさを味わうだけでなく感謝の気持ちでいっぱいになりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米