商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-16
  • 購入し始めて2年ほど経ちますが、毎回何が届くかな&#1231 6;と楽しみにしていて、特に味も問題なく普通に美味しく食べられています。スーパーで買うよりは、送料込みと考えると気持ち安く済んでいますがここにも徐々に値上がりの波が来ているのが若干悲しいです。それでも重いお米を届けてくれるのが助かるので、引き続きお世話になろうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • aim0759さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • いつもお世話になっています。今回もこしひかりでした。近江のお米は好みなので毎回楽しみですが前回は黒い石が混じっていることが多く洗米する時に目をこらして取除いています。黒いと目立つのでわかりやすいのですが、食べる時にガリッと音がしたので見てみるとお米位の白っぽい石でした たまたまかと思いますがおいしいお米なのに残念です 小さな子供がいるので特に気をつけながら洗米しています ・・・(続きを読む

5 2023-07-20

ごはんはシッカリと食べたい
毎回、どの銘柄が届くか楽しみにしてます。米粒の大きさも普通ですし、いつも美味しくいただいてます。今回は「こしひかり」でした。暑さが厳しく食欲不振になりますが、ごはんはシッカリと食べたいですd(^_^o)ありがとうございます。

4 2024-03-22

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:3/1(金)の出荷

環境こだわりこしひかりでした。
以前銘柄指定で通常でも購入したことがあったお米で、おいしかったので今回福袋米でお得に買えてラッキーです。
子どもたちに好評です!

4 2024-03-02

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:2/21(水)の出荷

あきたこまち
何が届くか楽しみにしていましたが、 あきたこまち が届きました。
美味しいです。
普段 東北のお米を食べているので安心感はありますが、
これを機に 色々なお米を食べるのも楽しみなので 、
また挑戦してみたいです。

• スキまさん
  • スキまさん

5 2024-01-18

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:1/8(月)の出荷

美味しい
粒が大きく、美味しいお米でした。お米もどんどん高くなっている中でこのお値段は有り難いです。

5 2023-10-19

致し方ないですが、値上げしたのはショック。
毎回なんのお米が届くか楽しみです!

5 2023-10-13

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:10/11(水)の出荷

美味しいお米
今回のお米は新米こしひかり
美味しいお米をこの価格で自宅まで配達してもらえるなんて感謝しかありません。

5 2023-08-24

初めて購入しました。
コシヒカリが届き嬉しいです!
お米も美味しかったです。

5 2023-08-04

美味しいお米をいつもありがとう
今回のお米は大当たりのこしひかりでした。でももうずっとリピートしてますがどの銘柄のお米でもそれぞれに味わいは違っても全部美味しいのでいつも当たりなのかもしれません。こんな重い物をこのお値段で自宅まで届けてもらえてお米屋さんにも運送屋さんにも感謝です。

5 2023-06-19

楽しみな福袋米です
毎回、どの銘柄が届くか楽しみにしてます。米粒の大きさも普通ですし、いつも美味しくいただいてます。今回は初めての「きぬむすめ」でしたが、評判どおりに美味しかったですd(^_^o)ありがとうございます。

5 2023-05-16

楽しみな福袋米
何が届くかわくわ楽しみにしてます♪今回は滋賀県産こしひかりでした。おいしくいただきました。いつもありがとうございます。

5 2023-05-07

毎回楽しみに注文しています
秋の詩、きぬむすめ、みずかかみと続き、今回はこしひかりが来ました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•&#8 288;◍⁠)
お米も美味しくて満足です(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

5 2024-03-16

いつも美味しいお米をありがとうございます。
毎月1回購入しており、今回は「あきたこまち」でした。
しっかりとした食感と程よい甘さでとても美味しかったです。

5 2024-02-08

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:2/6(火)の出荷

ハナエチゼンでした。美味しいお米でした。家まで届けてもらえるので良いですねぇ〜。我が家もリピ確定です!

5 2024-01-28

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:1/27(土)の出荷

福袋米を何度かリピートしていますが、毎回コシヒカリです。美味しいので嬉しいです。でも次回はにこまるも食べてみたいです。

5 2023-12-08

○在庫あり△残りわずか×売り切れ:出荷日 | 出荷可:12/1(金)の出荷

今回は「秋の詩」でした。
朝に注文すると同日に発送して頂けたのでとても有難かったです。
また、その年の気候や条件でお米の粒が変化する事が丁寧に書かれた説明も同梱されており、安心感がありました。
秋の詩はお水は気持ち少なめで炊くと好みの固さになり、とても美味しかったです。次回もよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米