• 5 2020-12-29
  • 2回目です
  • いつも近所のスーパーで同じような米を買っていて、少し飽きてきたので福袋の文字に惹かれて購入。配送の予約が出来るので、無くなる前に予約が出来て便利です。20kg送料込みで考えるとお得です。初回は『きぬひかり』で、2回目は『きぬむすめ』が届きました。どちらも初めて見るお米なので嬉しかったです。『きぬひかり』美味しく頂きました。『きぬむすめ』はこれから食べるのが楽しみです。また利用したい ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-14
  • よく洗っても臭くて食べられませんでした。ボロボロしていたお米だったので、古いお米だったのかもしれません。残念でした。。 ・・・(続きを読む
  • むーみん6240さん

5 2020-05-16

おすすめです。
ヒノヒカリが、届きました。運送会社が代わりよかったです。いつも有難うございます。個人的には、みずかがみがこのみです。

4 2020-10-31

水分多めな感じです。炊飯時は水の量少なめにしたほうがおいしいようです。

4 2021-03-03

きぬひかりでした。
3月初めに受け取りました。
きぬひかりでした。
これから味わいたいと思います。
ヒノヒカリやコシヒカリを期待してしまいました。

5 2021-05-06

毎回、何が届くか楽しみにしていますが、みずかかみがが、届いたらテンション上がります。
めちゃくちゃ美味しいです。我が家ではですが。

5 2021-04-14

いつも有難うございます。今回もとても美味しくいただいております。

5 2021-04-12

みずかがみ、きた〜!
一番好きなお米なのでめっちゃ嬉しいです。福袋米、なんども購入していますが、久々のみずかがみ。ありがとうございました。

5 2021-03-18

久しぶりの福袋米
今回も初めての銘柄
美味しいです

5 2021-01-23

いつも予定通りに届けていただいてありがとうございます。今回はハナエチゼンでした。食べるのが楽しみです。いつもいいお米が届くので毎回楽しみです。また来月分も注文します。

5 2020-12-29

2回目です
また利用したいお店です。

5 2020-12-03

ハナエチゼンが届きました。早速精米して炊きました。美味しくいただきます。

5 2020-09-06

滋賀のお米は美味しい!
我が家は「にこまる」が好きで指名買いしてますが、売り切れだったので、福袋。
初めての「みずかがみ」でした!
にこまる、ミルキークイーンは水分量多目
みずかがみは水分量少なめ
ですね。
この好みの差で「美味しい」かどうかって口コミになるんだろうなぁと思いました。
毎度配送もびっくりするくらい早くて感謝しています。ありがとうございます!

5 2020-08-29

20キロ福袋米購入
こちらでお米を購入するようになって何年目だろうか。
どのお米もお値段以上の美味しさです。
今回はみずかがみでした。
10キロの福袋米は2種類くるけど
20キロの福袋米は1種類だけ。
何が届くかの楽しみが少し減ってしうけど
こどもが大きくなってきたので10キロじゃすぐなくなってしまうのでいつも20キロを購入。
20キロ福袋米も2種類にならないかなー‥

5 2020-08-05

秋の詩と言うお米が届きました、とても美味しく頂いています。

5 2020-05-31

キラキラ
キター☆彡
今まで知らない銘柄のお米でしたが
こしひかりがきました
嬉しい
でもお米の粒が小さいですね

5 2021-04-04

ひのひかり美味しい
リピートです。今回届いたのはひのひかりという品種で、とてもふっくらツヤツヤに炊きあがり味も美味しいです。毎回これでもいいくらいです。 でも何が届くか自分で選べないところが楽しみがあっていいのかも?とも思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米