特A コシヒカリ 10kg【令和元年:滋賀県産...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-24

特別米を特別栽培米と勘違い購入
6月の特別米としてコシヒカリが出品されていましたので、まだ在庫は有りましたが購入致しました。
早速炊こうと袋を開けると、米粒自体小さめ・白い部分のあるお米も思ったより多め?にあり、以前購入したものとの差があるので、改めてホームページを見たところ、特別米を特別栽培米と勘違いして購入したことに気付きました。
ご飯とみそ汁の写真が掲載されている画面の横に、環境こだわり米の文字が記載されているのを見ての勘違いです。
商品についてという項目には「環境こだわり米ではございません」また、「1等米・2等米」と記載されていました。
ちょっと残念でしたが、炊き上がりは甘くて美味しご飯です。

5 2020-04-05

いつもみずかがみを買っているのですが、たまたま品薄な時があったため、こちらのコシヒカリ特Aを買いました。
つやつやして美味しかったです。
みずかがみの時には水を多めに炊くのですが、それと同じようにするとものすごいベチャッとなってしまいました。このコシヒカリは水控えめでセットした方がよいのかもしれません。

4 2019-07-03

お味はまあまあだと思います
木村商店さんで扱われているお米が好きで
いつもお買い得品からピックアップして購入しています。
今回のコシヒカリは個人的にはお味はまあまあかなと。
もちろん、まずいとかではなく、いつも美味しいのでその中では
中間的な感じというところです。
前に購入した無洗米の方が美味しかったので次は無洗米をリピートします。

5 2019-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しく、価格もお安いので助かります。

5 2019-10-07

甘みがあり、ふっくら炊けてとても美味しいです。

5 2019-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しく安全なお米で助かります。
また、購入したいと思います。

5 2019-09-09

新米の時期なので、いつも福袋ですが奮発してコシヒカリ。美味しいです(^^)
ゆうパック&時間指定できたので助かりました!

5 2017-05-27

コシヒカリが好き
やっぱりコシヒカリが好きです。
前回ミズカガミを買い、あまり美味しくなかったので、少し高くてもコシヒカリにしました。
今回外袋の絵柄が変わってました。

4 2017-01-11

Dael でお安く購入出来ました。
普通に美味しいです。

4 2017-01-11

お買得
普通に美味しいです。
実質2,070円なのでお買得です。
【新米!平成28年:滋賀県産】コシヒカリ 10kg。
3,690円−1,620円=2,070円。
今回のお買い物で、1,620ポイントを獲得しました。
231829-20161209-0463314557【12/9】

• 星杖さん
  • 星杖さん

5 2017-06-23

始めて 滋賀米を食べます
5キロずつに出来て 便利です
精米も直前にしていただき
とても 美味しく 食べてます

4 2017-04-22

いつもの米で安心です。
ずっと近江、滋賀の米を取り寄せて食しております。何故か、近江、近江八幡、五個荘といった地名には安堵感があります。

5 2017-01-31

とても安く購入出来ました。
初めての購入でしたが安く購入出来て満足です!味も粘りがあり美味しかったです。

5 2017-01-24

琵琶湖米、いつもおいしくいただいています。5kgが2つになっているので近くの親戚と分けて喜ばれております。欲を言えば、このところお値段が以前と比べて高くなってきているので、少しそれが残念ですかね。よろしくお願いします。

• nakato0111さん
  • nakato0111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 757

5 2017-01-15

価格も手ごろで、10kgを5kg×2袋で発送して頂き助かりました、味も良く美味しくたべております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米