コシヒカリ 10kg【令和2年:滋賀県産】【送...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-05

いつもみずかがみを買っているのですが、たまたま品薄な時があったため、こちらのコシヒカリ特Aを買いました。
つやつやして美味しかったです。
みずかがみの時には水を多めに炊くのですが、それと同じようにするとものすごいベチャッとなってしまいました。このコシヒカリは水控えめでセットした方がよいのかもしれません。

5 2020-10-21

実家にこのお米を送ったら、美味しかったからまた食べたいとのこと。同居している家族にも好評で、今度は自分で購入したいと連絡が来ました。お値段が安かったのがバレてしまいましたが(笑)喜んでもらったので良しとします。

5 2020-09-22

お弁当のおかずにこだわらなくてもご飯だけでも美味しいので主婦の味方。助かります。送料無料で、出荷日を選べるのが嬉しいです。

5 2020-07-14

美味しいです。
リピートですが、いつも美味しくいただいています。日にちも指定できて助かります。

• ponta1192さん
  • ponta1192さん

5 2020-06-29

いつもコシヒカリを指定して購入しています。
若干お値段は高く感じますが、その価値はある品質で味も大変美味しいです。

5 2020-06-14

とても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2020-06-14

いつも美味しく頂いています。ありがとうございました。

4 2019-06-24

特別米を特別栽培米と勘違い購入
6月の特別米としてコシヒカリが出品されていましたので、まだ在庫は有りましたが購入致しました。
早速炊こうと袋を開けると、米粒自体小さめ・白い部分のあるお米も思ったより多め?にあり、以前購入したものとの差があるので、改めてホームページを見たところ、特別米を特別栽培米と勘違いして購入したことに気付きました。
ご飯とみそ汁の写真が掲載されている画面の横に、環境こだわり米の文字が記載されているのを見ての勘違いです。
商品についてという項目には「環境こだわり米ではございません」また、「1等米・2等米」と記載されていました。
ちょっと残念でしたが、炊き上がりは甘くて美味しご飯です。

4 2019-07-03

お味はまあまあだと思います
木村商店さんで扱われているお米が好きで
いつもお買い得品からピックアップして購入しています。
今回のコシヒカリは個人的にはお味はまあまあかなと。
もちろん、まずいとかではなく、いつも美味しいのでその中では
中間的な感じというところです。
前に購入した無洗米の方が美味しかったので次は無洗米をリピートします。

5 2019-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しく、価格もお安いので助かります。

5 2019-10-07

甘みがあり、ふっくら炊けてとても美味しいです。

5 2019-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しく安全なお米で助かります。
また、購入したいと思います。

5 2019-09-09

新米の時期なので、いつも福袋ですが奮発してコシヒカリ。美味しいです(^^)
ゆうパック&時間指定できたので助かりました!

5 2017-05-27

コシヒカリが好き
やっぱりコシヒカリが好きです。
前回ミズカガミを買い、あまり美味しくなかったので、少し高くてもコシヒカリにしました。
今回外袋の絵柄が変わってました。

4 2017-01-11

Dael でお安く購入出来ました。
普通に美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米