【新米】【福袋30】精米済み白米27kg【令和...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

リピート
他店のお米を以前購入したのですが余りおいしくなく再度購入。
此方のショップのお米は何時も道理って感じで美味しい。
もう少し安ければ尚良いのですが!

5 2019-12-11

いつもハズレ無し。
お米は木村さん以外食べていません。対応 品質全て文句無し。

5 2019-07-22

久しぶりに30Kの分が買えて良かったです
最近は20キロ入りが多くて、以前の様に30K入りが買えない時がありますが、今回はお買い得の時に
購入出来て良かったです。

5 2019-07-19

リピーターです。
いつも外れ有りません 福袋ですが安心のお米です。

5 2019-07-03

リピです。
いつも美味しいお米です。福袋米で毎回当たりです。配送も早く木村さんのお米が一番です。

5 2019-07-03

いつもどうりに 美味しく頂いて下ります。

5 2019-01-04

いつも通りの美味しさです。
お米は木村さんが我が家の定番です。迅速 丁寧な対応でいつも美味しく頂けます。

5 2018-11-11

いつも通りの美味しさ
お米は木村さんが当たり前になっています。他のお米は食べられません。

5 2018-04-06

初めて購入しました。滋賀県産米は初めて食べましたが、家族にも好評でした。

4 2018-02-26

今回はあきたこまちでした!
滋賀産あきたこまち、おいしいです。

5 2018-01-28

ヒノヒカリ
ヒノヒカリでした。はじめて食べた品種でしたがとっても美味しいです。

5 2017-12-22

みずかがみ
みずかがみが届きました。知らない品種のお米ですが、おいしくいただいてます。
さっぱりめの味だと思います。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2017-05-06

いつも利用しています。白米27kgを注文し、今回は「にこまる」が届きました。初めて食べたお米ですが、とても美味しく家族みんな大満足しています。またなくなったら、リピートしたいです。どうもありがとうございました。

5 2017-05-18

おいしい
キヌヒカリがとどきました。
何度も購入しているお店なのでどの品種がとどいても安心です。

4 2018-03-02

「日本晴」が届きました。初めての品種です。1番はじめ目盛り通りの水加減で炊いたら、炊飯器の蓋を開けていかにも美味しくなさそうな見た目でぎょっとしました。食べてみると固いわけではないけどもちもち感は全くなく、かといってぽそぽそという訳でもなく・・・正直美味しくない(汗) 私の好きなお米ではないな〜と思いました。2回目は炊飯器の「釜土炊き」+「もちもち」コースで炊いてみたら、見た目はともかく味と食感は大分好みの感じに近づきました。3回目に水分量を少し増やして「釜土炊き」+「もちもち」コースで炊いたら、やっと納得のいく白飯になりました。今まで福袋で届いたお米はどれも時短コースで炊いても美味しかったけど、このお米は炊飯器の機能に頼らないとダメです。その点で★1つマイナスにしますが、これも福袋の醍醐味!?と思うので、また福袋はリピートします。高い炊飯器に買い換えておいて良かったです(笑)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米