商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • オススメできる穴場の無洗米。
  • 安さとスーパーセール中のポイント還元率に惹かれ購入。あまり安いお米で失敗したくないので、産地がしっかりわかるところとレビュー高評価のため購入しました。今まで北海道米ばかり食べていたのでふあんでしたが、美味しくいただけます。あっさりしていて、ちょっと道産米のななつぼしのような普段の食卓にぴったりのお米です。スーパーでも、ブレンド米以外でここまで安い無洗米はありません。共働きなので ・・・(続きを読む
  • 楽天ルームはキャラメルリボンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-24
  • 少しパサパサしています。雑穀と一緒に炊いているとお米がくっつかない感じ。チャーハンやピラフ向きなのかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-22

何度もリピート購入しています。
毎回おいしくいただいています。

5 2023-06-22

オススメできる穴場の無洗米。
安さとスーパーセール中のポイント還元率に惹かれ購入。あまり安いお米で失敗したくないので、産地がしっかりわかるところとレビュー高評価のため購入しました。今まで北海道米ばかり食べていたのでふあんでしたが、美味しくいただけます。あっさりしていて、ちょっと道産米のななつぼしのような普段の食卓にぴったりのお米です。スーパーでも、ブレンド米以外でここまで安い無洗米はありません。共働きなので忙しく、20キロあるとしばらく米が切れる心配がない安心感もあります。30キロだとちょっと米の劣化が不安なので二ヶ月弱で食べ切れるこの量は丁度よいです。
また購入させていただきます。

5 2024-04-02

毎回リピート購入です。
毎回購入させて頂いております。美味しくて綺麗なお米です。お米を洗う手間が省けるので時短、節水になります。

5 2024-03-11

何度もリピート購入しています。
金額が上がってしまったのが残念です...。
でもおいしくいただいています。

5 2024-02-28

美味しいお米!
リピート購入させて頂きました。お米を洗う必要がないのでお水の冷たいこの時期はありがたいですね。それと水道代の節約!美味しいお米で家族で美味しく頂いております。次回も購入させて頂きたいです。

5 2024-01-06

家族みんなが美味しいと!
今年もお世話になります。リピート購入です。美味しいお米です。当然なから無洗米ですので冬場の冷たい水で研がなくて良いので手が荒れなくて済みます。水道代節約にも!

5 2023-12-13

少し価格が上がりましたがリピート購入!
リピート購入させて頂きました。今回もとても綺麗なお米でした。美味しく頂いております。前回は福袋米を購入させて頂いたのですが家族みんながこちらのお米が良いとリピート購入!お米を洗う必要がないので水道代が少しでも節約出来ます。何より美味しいお米です。個人的意見です。またリピート購入させて頂きます。

5 2023-06-01

美味しくてコスパも良いです!!
毎回リピート購入させて頂いております。とても美味しくてコスパも最高です。有り難う御座います。これからも購入させて頂きたいと思っております。

5 2023-05-09

子ども達も大きくなって、すぐにお米が減るのでこちらの20キロ無洗米を購入してみました。元々、お米にこだわりはないのですがこの値段で無洗米、めちゃくちゃ良いと思います!普通に美味しく頂いています。欲を言えば5キロずつの個包装にしてもらうと米びつにも女性でも入れやすいのですが、、またよろしくお願いします!

5 2024-03-31

凄い到着が、早かったです。ダンボールにしっかり梱包されてました。

5 2024-03-21

育ち盛りの家族がいるのですぐにお米が無くなります。
正直味より量で選びましたが、普通に美味しいと思います。

5 2024-03-06

とにかく早い
注文から発送がすごく早く、驚きました。
届いた品物も満足です。

4 2024-03-01

無洗米だが多少の洗が必要
無洗米だが、水が思ったよりも白く濃く濁るので、軽くかき混ぜて何度か水を替えてから浸水させている。無洗米だからと信じて何度かそのまま炊いたが、米ぬかのニオイたっぷりの炊きあがりになるので、手間が掛かるが軽く研ぐようにしている。

5 2024-02-24

リピ買いです。
いつもお世話になってます。
美味しくて無洗米で楽なのでいつもここでリビ買いしてます。何回か購入した経験上少し値上がりしましたが、このご時世ですし、他と比べてお安く買えてありがたいです。

5 2024-02-18

無洗米、毎回こちらの購入してます。
粒も、大きめで美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米