新米!【令和元年:滋賀県産】★★無洗米★...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-04

普段はブレンド米は買わないのですがクーポンが使えたので買ってみました、滋賀県産のブレンド米なのですが白濁米も少なく見た目良、無洗米なので糠臭くもなくとりあえず早々に洗うと無洗米のはずなのに結構白く水が濁ります、その点は少し残念ですが炊き上げてみると艶があって良い、特に匂いもなくかなり安かったお米なのに良い感じ。このお米の前に買った九州産の「ヒノヒカリ」岐阜産の「ハツシモ」共にこのお米よりも値段が高かったのに、癖の無さはこのお米に軍配が上がります。水加減などを調整してより美味しく炊けるか見てみるつもりです。

• kentaro04さん
  • kentaro04さん

5 2019-09-02

近畿の無洗米がこの値段で購入でき、味もおいしいので
この値段なら、これからも購入するつもりです。

4 2019-06-23

はっきりしたかみごたえのあるお米!
無洗米は便利です。リピですが美味しいしオススメします。

5 2019-07-21

コスパ最高ですね。
そんなに良い炊飯器じゃなくても、かなり美味しいです。
またリピートしたいです。

5 2019-07-15

滋賀出身としては懐かしい味。
大粒でご飯ってかんじよりもめしって感じ。
上品なお米って感じじゃなく、めしって感じ。
食べ盛りの時期には良いコメだと思う。

4 2017-06-04

美味しく頂いています。
滋賀県産のコシヒカリは初です。炊きたても口に運んだ時のかおりがほんのりとあり程よくもっちりとして、美味しいです。冷ましてからおむすびにしても、香りがほんのりと塩でお米の風味がしっかりと感じられ、珍しく素直に、美味しいと思いました。我が家はローリングストックのため一回の注文が多めなのですが、こちらのものは安心して頼むことができると思います。無洗米加工の方法がいろいろあるようなので、産地の違い、その年のお米の出来など、お米自体が美味しく感じられるのはそれにもよると思うのですが。普段から、色々な銘柄、産地のものをいただきますが、ちょうどストックが切れるところで、今回はタイミングよくタイムセールでお買い物できていつもよりも少々コストが抑えられたのがラッキーでした。美味しいお米を有難うございます。

• マルRさん
  • マルRさん

5 2017-06-30

美味しい
保温してても、美味しさが継続します。また、注文bしたいです。

• aki-chan5さん
  • aki-chan5さん

5 2017-06-11

こちらのお店は、どの銘柄を買っても美味しいです。
最近はセールでお得にコシヒカリをリピ。
無洗米でも味が落ちることなくもちもちで美味しいです。
無くなったらまたリピします。

5 2017-05-29

商品到着しました。

5 2017-01-10

期待以上
普段は魚沼産コシヒカリを現地の生産農家から購入してますが、冬場は磨ぐのが辛いので、あまり期待はせずに無洗米という事で選びましたが、甘味もあり美味しかったです。炊き上がりも艶がありこの値段なら大満足です。

• yurika5474さん
  • yurika5474さん

1 2019-07-17

洗わないといけない
楽にやりたいと思って無洗米をかったのに「軽く一回洗ってからお使いください」の注意書きが。。。
非常に残念でした。

2 2019-07-08

黒い部分が
黒い米粒と茶色になった米粒が混ざっていて、残念です。近江米は良くスーパー○友で購入するのですが、やっぱりスーパーの方が厳しく検査されているのでしょうね。これからは買わないと思います。

3 2019-06-28

助かりました。
無洗米にしては安いと思います。
初めて食べる品種なので楽しみです。

2 2017-12-31

無洗米なのに…中々水の濁りが無くならなくて。。そこがショックでした。安かったので仕方ないのかな??

関連ジャンル 食品米・雑穀白米