【近江米20】★★無洗米★★ 近江米 20kg...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

いつもは北陸産のお米を購入することが多いのですが、滋賀県産のコシヒカリもおいしかったです。

• myk715205さん
  • myk715205さん

5 2020-03-24

初めての購入でしたが普通に美味しかったです。少し固めのタイプでしょうか?我が家は固めが好きなので美味しく食べています。

5 2021-02-20

食べ盛りの息子二人がいるので安く買えてよかったです(^-^)

4 2019-07-04

普段はブレンド米は買わないのですがクーポンが使えたので買ってみました、滋賀県産のブレンド米なのですが白濁米も少なく見た目良、無洗米なので糠臭くもなくとりあえず早々に洗うと無洗米のはずなのに結構白く水が濁ります、その点は少し残念ですが炊き上げてみると艶があって良い、特に匂いもなくかなり安かったお米なのに良い感じ。このお米の前に買った九州産の「ヒノヒカリ」岐阜産の「ハツシモ」共にこのお米よりも値段が高かったのに、癖の無さはこのお米に軍配が上がります。水加減などを調整してより美味しく炊けるか見てみるつもりです。

5 2019-07-21

コスパ最高ですね。
そんなに良い炊飯器じゃなくても、かなり美味しいです。
またリピートしたいです。

4 2020-01-01

新米近江米
初めて滋賀県産のお米を注文し食べました。美味しくコスパも良く又購入したいと思います。

5 2019-12-29

粒は小さ目ですが、とても美味しかったです。

• TFPさん
  • TFPさん

5 2019-11-05

コスパは最高
綺麗なお米でした。味も良く美味しいです。

5 2019-10-15

仲間にプレゼントしました。
本人は無洗米が良かったて喜んでいました。

• kentaro04さん
  • kentaro04さん

5 2019-09-02

近畿の無洗米がこの値段で購入でき、味もおいしいので
この値段なら、これからも購入するつもりです。

5 2019-07-15

滋賀出身としては懐かしい味。
大粒でご飯ってかんじよりもめしって感じ。
上品なお米って感じじゃなく、めしって感じ。
食べ盛りの時期には良いコメだと思う。

4 2019-06-23

はっきりしたかみごたえのあるお米!
無洗米は便利です。リピですが美味しいしオススメします。

4 2017-06-04

美味しく頂いています。
滋賀県産のコシヒカリは初です。炊きたても口に運んだ時のかおりがほんのりとあり程よくもっちりとして、美味しいです。冷ましてからおむすびにしても、香りがほんのりと塩でお米の風味がしっかりと感じられ、珍しく素直に、美味しいと思いました。我が家はローリングストックのため一回の注文が多めなのですが、こちらのものは安心して頼むことができると思います。無洗米加工の方法がいろいろあるようなので、産地の違い、その年のお米の出来など、お米自体が美味しく感じられるのはそれにもよると思うのですが。普段から、色々な銘柄、産地のものをいただきますが、ちょうどストックが切れるところで、今回はタイミングよくタイムセールでお買い物できていつもよりも少々コストが抑えられたのがラッキーでした。美味しいお米を有難うございます。

• マルRさん
  • マルRさん

5 2017-06-30

美味しい
保温してても、美味しさが継続します。また、注文bしたいです。

• aki-chan5さん
  • aki-chan5さん

5 2017-06-11

こちらのお店は、どの銘柄を買っても美味しいです。
最近はセールでお得にコシヒカリをリピ。
無洗米でも味が落ちることなくもちもちで美味しいです。
無くなったらまたリピします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米