夢ごこち 白米10kg(5kg×2袋) 令和2年 滋賀...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

夢ごこち 白米10kg(5kg×2袋) 令和2年 滋賀県産

4,890円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-15

お年玉セールでお得に購入しました。炊き立てはもちろん、冷めても美味しい。健康維持のため大麦を混ぜてお米を食していましたが、あまりにも美味しいので一度も混ぜずに完食しました。もっちり甘く、つやがあり輝いています。キャンペーンの際はまた食べたいお米です。

5 2021-02-07

お年玉セールで4,330円とお値打ちに購入できました。クーポンも使えましたし5kg×2袋での販売もありがたかったです。無洗米は初めてでしたが軽くすすいで水を入れて炊きました。水加減はやや少なめにした方が口に合いました。またこうしたセールがありましたら購入したいと思います。

• witch4159さん
  • witch4159さん

5 2021-01-17

美味しい
福袋で美味しかったので購入しました。ミルキークイーンはもちもちで冷めてもとっても美味しいのでしばらく購入していたのですが炒める事には不向き。なので探していました。夢ごこちは炊き上がりピカピカ冷めても炒めても美味しくオールラウンドプレーヤーだと思います。

5 2021-02-22

安定のおいしさ
何度目かのリピートです。家族みんなでおいしく食べてます

5 2020-12-23

滋賀県は水が良いので、お米が美味しい。
夢ごこちは、ミルキークインに似たねばりの強い品種で
しっかり食べ応えのあるご飯がお好みの方には最適です。
冷めても美味しく、温めなおしても再現性に優れます。

4 2020-12-10

ちょっと割れてるかな。もっちり具合はなかなかよいです。水加減にかなり影響されるなぁと言う感じです。

5 2018-05-07

おいしかった!
お米がきれいだったから、期待して炊きました〜。ほくほくで美味しかったです。
何度か試してから、こちらに決めよう。

• 中須GCさん
  • 中須GCさん

4 2016-12-22

初米
初めて食べた米ですが、新米はどれも美味しいです。少し贅沢してみました。

• na5884さん
  • na5884さん

4 2018-11-29

美味しかったです、
夢ごこちは石川県産を以前食べており今回は滋賀県産の物を購入してみましたがツヤツヤでモチモチの炊き上がりに大満足です。

5 2018-02-25

日常食
いつもお世話になっております。数回、売り切れや発注忘れで他店で購入もしましたが、やはりこちらのお米がわ一番安心です。今回初めて「夢ごこち」を購入致しましたが、もっちり艶々で、甘味もあり、一番美味しかったです♪またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• KIKI9066さん
  • KIKI9066さん

5 2017-02-11

いつもこのショップです。
美味しいお米です。またお届け時期にも快く受けてくださり助かってます。
マーケットでは絶対に買えない美味しいお米なので満足しています。

5 2017-01-19

配送が早く助かりました。
もっちりしたお米が好みなので気に入っています。

5 2016-12-28

くせのない低アミロース米
夢ごこちは初めて食べる銘柄。さすがに低アミロース米です。餅米のようなもっちり感。でもミルキークイーンのような餅米風味はなく、風味としてはあっさりしているように感じました。私には食べやすい低アミロース米でしたが、好みは分かれるところでしょうか。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米