新米!【令和元年:滋賀県産】★★無洗米★...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

いつも本当に美味しい。
いつも精米仕立てで しかも早く送っていただき、美味しくいただいています。
早速炊いてみましたが、今年のミルキークイーンもとてもきれくて美味しいお米でした。
またこちらで購入させて頂きます。

5 2019-10-02

娘の家族へ
以前自分たちで食べたときに美味しかったので、お米の消費量が多い娘の家族に贈りました。婿さんが美味しく食べてくれたようで、私も嬉しいです。いろいろなお米を食べてきて『近江の国から木村商店』さんでの久しぶりの注文でしたが、以前と同様に美味しいお米でした。

5 2019-09-21

配送がはやすぎて助かりました
注文して速攻配送手続き完了メールがきて、次の日のお昼には届きました。前回の楽天スーパーセールで頼んだお米がなかなか届かないので、こちらに頼んでよかったです。助かりました。味はリピーターなので、無洗米なのに美味しくて満足です。またお願いすると思います。

• GIMU0301さん
  • GIMU0301さん

5 2019-04-09

美味しいです。
初めて、こちらのショップさんでの購入です。ミルキークィーンが好きで、違うショップさんでも購入していました。こちらは無洗米と言う事ですが濁りが凄いので二回ほど洗って炊いています。粒も普通より小さいですが、味は美味しいです。またリピートすると思います。

5 2019-03-17

ミルキークイーンが大好きで 今回 滋賀県のミルキークイーンを購入しました。
とても 甘くて 冷めても美味しいです。またリピしたいです。

5 2018-12-13

よく利用させていただいています。
甘みがあってもっちり感がすごくある食べ応えのあるお米です。
両親に時々送ったりしています。
とってもおススメです。

5 2018-06-22

こちらのミルキークイーンはホント美味しい
お米無事に届きました。前回こちらのミルキークイーンを購入し、とても美味しかったので2回目の購入です。
今回は配送にミスがあって違うお米が届いたのにも関わらず、すぐに追ってミルキークイーンを送って下さりありがとうございました。
とても誠実なお店で安心して購入出来ます。また無くなったらこちらで注文したいと思います。どうもありがとうございました。

5 2017-11-21

つやつやモチモチ!
もちもちと粘りのあるお米が好きなので、新米の出たタイミングでこちらのミルキークイーンを購入しました。
いつもまとめて炊いて、食べる時にレンジで温めるのですが、一度冷凍したお米もつやつやもちもち。
主人も「いつものお米と違うの?おいしいね」と言っていました。
一時期もち麦を入れるのにハマっていましたが、新米のこの時期はみずみずしい白米で食べるのが一番おいしいなと感じました!
またリピしたいです★

5 2017-11-14

戻って来ました
以前から、ミルキークイーンが一番好きでしたが、
最近は新し目の品種を試したり。
でも、やはり長く食べると飽きてきてミルキークイーンに
戻って来ました。
無洗米は今まで、全く洗わなくて良いと思ってましたが、
軽く洗ってみると格段に味がアップしました。

• 20171110さん
  • 20171110さん

5 2018-11-01

二度目の注文です。
ミルキークイーン美味しいです。

5 2017-12-11

もちもち
ここのお米は美味しいのでいろんなお米をおためし中です。
もちもちです。でも水加減少し少ないとポロポロカチカチでした。
お米は甘くておいしいです。長時間おいてももちもちでべっちゃりしません。上手に水加減すると最高。
炊き加減は水の量を敏感な品種なんだなあと思いました。

5 2016-05-29

以前から気になっていたので
とても美味しいです。炊きたてはコシヒカリと似た香りで食べるともちもちです。冷めても美味しかったです。いつもはみずかがみを食べていますが、プチ贅沢でたまに頼みたいです。

5 2017-06-11

美味しいお米と迅速な対応
10年以上ミルキークイーン食べてます。
忙しい月や季節によって、白米、無洗米を使い分けしてます。
たまーに新品種、人気のお米も食べますが、やっぱりミルキーは安定の美味しさです。新米の時期を過ぎるとお店によって取り扱い産地が違いますがこちらのお米はハズレたことが無いですね。

5 2016-10-14

美味しい
もちもちして甘くて美味しかったです、ミルキークイーン×滋賀産は間違いないですね

5 2017-02-24

無洗米は備蓄用に買いました。
以前購入して美味しかったので、急ぐ時や何かあれば使いたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米