【新米】★★無洗米★★ ミルキークイーン ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 美味しいーっo(*>▽<*)o
  • いつも4000円前後の無洗米を購入して食べていたので、不味い!とガッカリすることも無ければ、美味しい!と感動することもありませんでした。ですが、このお米を炊いて初めて食べた時は『めっちゃ美味しーっ!』と思わず声が!今は洗う時の水加減や炊く時の水加減を色々変えてマイベストを探している時です。お好みだと思いますが私はたっぷりのお水を入れてそーっと流して、少し多めの水加減で炊くのが好きで ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-29
  • パラパラする…
  • 本当にミルキーQ なのか…炊きたてを混ぜるとパラパラ感が…いつもと全然違う我が家の炊き方ならば新米なら特にべちゃべちゃ寄りのモチモチなはずなんだけどな〜ハズレかな ・・・(続きを読む
  • WみねWさん
  • WみねWさん

5 2020-05-07

翌日には届きます!
いつもありがとうございます。
午前中指定でお願いしておりましたが、16時に届いたようです。
郵便の方が、すみません!とお詫びされたとの事。
ショップ様は、きちんと対応してくださっても配送状況で変わりますね。
追記
一人暮らしの炊飯器の為、お米の美味しいのも変わらないよ、、、
と申していた息子でしたが、家で食べるお米と同じぐらい美味しかったようです。
これからは木村さんとこから送って頂く事になりそうです。

5 2020-10-18

美味しい
もう何度目か分からないくらいのリピートです。たまに義実家よりお米をいただくのですが、子供でも味の違いが分かるほど。新米でなくなるとモチモチ感は減る気がしますが、今回のは当たりでした。本当に美味しい。無洗米で時短。炊き立ても冷めてもおにぎりにしても良し。冷凍ご飯もモチモチ。ただの塩結びも家族みんなに好評です。いつもありがとうございます。

5 2020-09-13

もちもちで
美味しかったです!無洗米の便利さを知りました。ありがとうございました。

5 2020-08-24

冷めた方がモチモチしていて美味しい様に思います。

• 樹結さん
  • 樹結さん

5 2020-08-10

ミルキークイーンの無洗米は少ないので助かります。

5 2020-08-03

グルメな旦那のお弁当に入れたら、今までのお米と全然違うと感動していました!今の時期は保冷剤びっしりで持っていくのですが、お米はカチカチになってないようです。

5 2020-06-19

GOOD
この値段で安定の美味しさ、前回は売り切れだったので他所で購入しましたが、やはりこちらのお米が美味しいです。

5 2020-05-15

美味しいーっo(*>▽<*)o
お好みだと思いますが私はたっぷりのお水を入れてそーっと流して、少し多めの水加減で炊くのが好きです。
もちもち、艶々、甘〜いご飯です。
また必ずリピートします。

4 2020-04-25

GOOD
ここのお米は美味しいのでずっと購入してますが、コロナの影響か割安なものはなく値段が上がってて残念です。ミルキークイーンいつもの20kg商品がなくて27kg購入したら、今度はそれもなくなってて残念でした。

5 2020-04-22

やはりミルキークイーンは一番美味しく思います。

5 2020-04-01

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
とても美味しいお米で、モチモチして、冷めても美味しいです。

5 2020-10-09

もちもち美味しかったです!
冷めても美味しく食べられました。

5 2020-10-07

家族がミルキークイーン大好きで、色々な産地を購入しました。初めての滋賀産を口コミで選びましたが、つやつやモチモチで本当に美味しいです。

5 2020-09-17

びっくりするぐらい美味しいお米でした。新米サイコーです!

5 2020-09-15

一粒一粒がツヤツヤの炊き上がりでした!
焼きおにぎりにするとお米の良さが引き立ちました。
また買おうと思います!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米