夢ごこち 玄米のまま20kgまたは精米済み白...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WみねWさん
  • WみねWさん

5 2019-12-22

早い対応ありがとうございます!
いつも最短で送って頂いています。
今回違う銘柄を試してみようと思い、木村様にお電話しご相談させて頂きました。
私家では、「ミルキークイーン」「にこまる」等が好みです。
木村様から、もっちりしたのが好みの様で、他に「夢ごころ」「こしひかり」がお勧めです。
ショップさんのお勧めの「夢ごころ」注文しました。
早速頂いた感想は、ミルキークイーンとほぼ同じくもっちり美味しいお米でした。
粒がミルキークイーンより大きいかなぁ
どちらにせよ、美味しい!

5 2019-03-02

美味しいです!
いつもこちらのお店でミルキークイーン米をリピ購入してます。レビューを見て夢ごこち米が気になり、初めて購入しました。ミルキークイーン同様に艶良し、モチモチ感有りでとても美味しいです。水加減かもしれませんが、モチモチ感がミルキークイーンより強い気もします。我が家はモチモチ感が好きなので買ってみて良かったです。今後は夢ごこち、ミルキークイーン交互に購入しようかな?と思います。

5 2020-02-12

初めての銘柄でしたがとっても美味しかったです。冷めてもかたくならずびっくり。また購入したいです。

5 2017-04-29

ありがとー
美味しいご飯をありがとうございます
冷めても美味しい。噛めば噛むほど甘味が感じれて
米好きにはたまりません

4 2016-10-26

食べ比べ買い
普段は新潟米か福井米を食べていますが滋賀県産の米もそこそこ良いと思いました(因みに新潟はコシヒカリ・福井は夢ごこち)冷めるとよく分かりますが多少滋賀県産は落ちますかねでもほかの米よりはいけると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米