5 2016-10-08

我が家の28年産の初めての新米です
このお店で購入するのは5回目です。以前はみずかがみを購入しました。今回の注文が我が家の28年産の初めての新米です。通常は「はえぬき」がベースですが、新米はまだ価格が高いので、いろんなお店を覗くのですが、以前失敗したこともあって、実績のあるこのお店で購入しました。我が家では、玄米で購入し、10kgずつをコイン精米し、近くに住む娘に少しあげて、順次いただいています。期待を裏切らない美味しさで、炊き立てはピカピカ光っています。弁当に入れてももちもちして堅くならず、冷めてもとても美味しくいただいています。特Aであっても、二等米はやはりどうかという経験です。このお米は、検査一等米の◎がちゃんと付いているので、その点でも安心です。お勧めですよ。

5 2016-04-13

長く親戚の知り合いから買っていたのは未検査米だったこともあって石が多く入っていたりするのが嫌になって、ネットで買うようになってから、ミルキークイーンやあきたこまち、はえぬきなど色々試してみましたが、我が家ではやっぱり粘りも甘みも強いコシヒカリが一番美味しいです。今回は、スーパーセール開始までのつなぎに近所のスーパーで値引きしてた魚沼産コシヒカリを食べてしまったことと、7分づき米にしたことで最初は「あ、普通のコシヒカリだ」という印象でしたが、同封されていた手紙通りの時間浸水させて、(分づき米なため)気持ち多めに水をいれると魚沼産のに負けないくらいの甘みが出ました。粒の大きさは中の上くらい、好みでもち米大匙1.2杯でさらに甘みアップします。今年特Aをとった各県を挙げて選んだのですが、減農薬な環境こだわり米というのが決定打でした。もう他の銘柄はやめてこちらのコシヒカリ一択にするつもりです。

4 2016-06-11

スーパーセール
スーパーセールで買えませんでしたが毎日の弁当があるので安く美味しい米が買えるのは助かります。
ネットで買うと玄関まで運んで貰えるのも助かります。
ここのお米は味のハズルがないと思います。
小袋に分けれないのは残念
暑い季節だけでも小袋サービスが有れば良いなぁ~

4 2016-08-18

いつも美味しく頂いています
送料込みで安い時に購入するようにしています。滋賀県産のコシヒカリがこのお値段で、美味しいからとても助かります。数回購入しましたが、石や虫の混入はありません。

5 2017-06-02

美味しいお米です
いつもこちらのお米を買っています、特に味にこだわりはありませんが個人の感想はご飯も美味しく頂いています。

4 2017-05-19

滋賀県産は美味しいです
米粒も大きい(コシヒカリ)し、美味しいし、30kg袋は初めてですが、虫がつかないか?少し心配です。出来るだけ涼しい場所、日が当たらない場所に保管し、早く食べることにします。10kgはリピリピしていました。

5 2016-12-25

希望日に60キロ のお米が届きました。
今年は他店では新米が値上がりしている様で、コシヒカリが こんなに
お安く購入出来て嬉しいです。秋 以降 木村商店さんで購入するのは30Kgが4袋目ですが、今回のコシヒカリは 勿論 ふっくらと炊き上がり美味しいですし(子供に お弁当を 持たせていますが冷めても 美味しいと言っております)、他の品種も変わらす美味しいでした。信頼して これからも滋賀の お米を買いたいと思います。

5 2016-11-14

美味しさに期待です
今年初めての購入になります
食べるのはチョット先になりますが、前回同様美味しいものと期待してます

5 2016-10-01

やっと買えました
滋賀米は美味しいですね。
今年の新米2回目のオーダーです。
また、リピします。

4 2016-09-23

期待しています
まだ食べていませんが、昨年のお米が美味しかったので、リピです。食べたらまた追記します。

5 2016-09-14

新米楽しみ
いつもこちらのお米をいただいています。初めての新米なので期待しております。このお値段でコシヒカリの新米ををいただけるなんて非常に嬉しいです。こちらの米は外れたことがないので安心して注文してます

5 2016-09-05

もう新米ですね
滋賀米は美味しいですね。もう2年前位から食べています。

4 2016-08-16

美味しいです
コシヒカリをお安く購入させていただき、ありがとうございます(^^)
我が家は少し柔らかめに炊くのが好きなのでコシヒカリはどうかなと思いましたが、美味しかったです。
冷めるとやや固くなるのが早い気がします。お弁当にはやっぱりヒノヒカリが良いかな。
精米で購入しましたが、保管するのに9kgずつ小分けされているといいなと思いました。

5 2016-07-20

滋賀米最高
もう何回目の購入が分かりませんが、いつも美味しくいただいてます。こちらのお米はハズレが無いので助かってます。これからもおいしいお米をお願いします。

5 2016-06-26

ふつうにおいしい。満足です。
自分で無洗米に精米して食べています。なんにでもおいしく、30キロあっという間になくなりそうです。60キロ買っといてよかった。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米