特A 無洗米 みずかがみ 5kg×2袋 環境こだ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,590円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-06

美味しい無洗米
いつもこちらのショップで購入してます。九州の安心なお米です。とても美味しくお米がつやつや。無洗米なので楽チン。オススメです。

4 2020-06-22

無洗米ですが、少し研いだ方が良い感じです
無洗米みずかがみ、10キロ、送料無料でこの価格はかなりお得だと思います。おいしいお米です。
無洗米ではありますが、軽く水洗いしたほうがいいように思います。ほんとにそのまま炊くと、少々ぬかのにおいがするような気がします。
同じ銘柄の無洗米をスーパーで購入すると、そのようなことはないのですが、おいしいお米を食べるなら、やはりちょっと洗った方が良いですね。

5 2020-07-14

子供に送っています。
無精米なのでそのまま炊けて喜ばれています。
お米も美味しいと大満足^_^
リピートしています。

5 2020-07-11

おいしいお米
品物がすぐに届いて助かりました。つやつやしていて味もよくて、好評です。環境に配慮した姿勢も応援したいので、また購入したいと思います。

5 2020-07-03

今回は無洗米が欲しくてこちらを選びました。故郷の米なので味は問題ないはずです。

5 2020-04-16

本当に美味しいお米で他のお米は食べれないです。

4 2020-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました(^-^)
コロナのこの時期、お米もなく
とても喜んでいるで貰えました。

5 2020-03-20

化学肥料・農薬共に5割減の減農薬の無洗米。
それでこのお値段はお安いです😊さらにマラソンクーポン対象でしたので、お買い得でした😊美味しいお米なので、またリピートします😊

• mariashaさん
  • mariashaさん

5 2019-12-22

早い!安い!
すぐ届きました。安くて早くて助かってます。お米はいつも木村商店さんです♪

5 2018-09-17

お安く買えました。美味しくいただいています。

4 2017-04-28

いつもは、こちらでコシヒカリを購入してます。
みずかがみは炊き上がりがややパサパサしてるので、水分を多めに軟らかくしたらまずまずでした。
でもやっぱり、コシヒカリが好きです。

5 2017-04-06

おにぎりに一番
いつも購入する農家のお米がいつも1月で完売するため、次回の10月中旬以降の販売まで、他のお米を色々試すのですが、中々気に入ったものが見つかりません。
今回、検索してたらこのお米にたどり着きました。
何時米とは異なり香り、甘みなども薄いですが、これはこれで良いと思いました。
味が一番わかる塩むすびでまず試したところ、一粒一粒がしっかりしていて弾力があり、握っても粒が潰れない?感じで、存在感のあるお米で良かったです。

5 2017-01-24

山形のツヤ姫に似ているとテレビで見て買いました。冷めても美味しいし、炊いたばかりの時は本当に美味しいです。また購入したいです。

• yuyu3050さん
  • yuyu3050さん

5 2016-11-05

とても 得した気分です
この度 はじめて購入させて頂きましたが 値段が安かったので少し不安でしたが
1粒1粒がそろっていて 炊きあがりもよく 毎日 美味しく食べています。ラッキーな買い物をしたと喜んでいます。

5 2016-10-28

JALの機内食に使用なので
もちつやで、さめても美味しくいただけます。玄米で炊いても甘く柔らかです。御飯だけで食が進みます。特にお薦めなお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米