• 4 2020-06-22
  • 無洗米ですが、少し研いだ方が良い感じです
  • 無洗米みずかがみ、10キロ、送料無料でこの価格はかなりお得だと思います。おいしいお米です。無洗米ではありますが、軽く水洗いしたほうがいいように思います。ほんとにそのまま炊くと、少々ぬかのにおいがするような気がします。同じ銘柄の無洗米をスーパーで購入すると、そのようなことはないのですが、おいしいお米を食べるなら、やはりちょっと洗った方が良いですね。 ・・・(続きを読む
  • midopan8148さん
  • 3 2021-05-25
  • 本当に無洗米?
  • 少しぱさつきが気になりますがお値段相当というところでしょうか。無洗米の定義が最近よくわかりません…1回すすごうかなと思ったらびっくりするくらい白濁した水になるので、普通に洗ってしまいます。ぱさついてるのはそのせい!? ・・・(続きを読む
  • kananyanta1029さん

5 2020-10-09

美味しいお米
とてもつやつやひと粒ひと粒しっかりしていて、美味しいです。無洗米で楽チンなのもいいです。滋賀県産なので安心かなと思いいつもこちらのお店でお米は購入しています。

5 2021-05-15

もちもちで美味しかったです。水加減を調整して硬めに仕上げることもできました。

5 2021-05-11

滋賀県出身なので昔から食べていたお米です。注文から配達まで迅速な対応に感謝です。

• tossy6010さん
  • tossy6010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

4 2021-04-19

日頃買っているお米なので10キロは多かったが初めてどんなのか買ってみました。

5 2021-04-15

しっかりしたお米が好きな方に
もともとはふるさと納税で食べてましたが、普通に購入。いつも美味しく頂いてます。もちもちとしたお米が苦手な我が家、硬めのしっかりとしたお米が好きでこちらはとても美味しいです

5 2021-04-15

コシヒカリにも劣らないお米と聞いて期待して買ってみました。真っ白できれいな炊きあがりでした。炊きたてのご飯は美味しいものですが、粘りもあり甘みもありとてもおいしかったです。今回クーポンでお得に買えたのでとてもラッキーでした。

さっぱり食べれる
モチモチしたお米ではありませんが、粒がはっきりとしていて私は好きなお米です。

5 2021-04-14

みずかかみは環境こだわり米ということで安心もあり、購入しました。すごく美味しいです。スーパーで買うより割安で配送もしてもらえるのでこの一年お世話になってます。無洗米は全く洗わなくて良いので時短になり本当に助かります。無洗米だと家事の苦手な家人も炊飯してくれるのでもう普通のお米が買えなくなりました。

5 2021-03-28

やっぱり美味しい!
やっぱり美味しい!みずかがみ!
無洗米は初めてでしたが美味しさ変わらず楽ちんでした!育児中なので助かりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

5 2021-03-19

みずかがみは一粒一粒が粒立っていて、甘味もあり美味しいのでうちはこれがメインのお米です。

5 2021-01-12

無洗米のみずかがみ、便利でおいしいです。

• mariashaさん
  • mariashaさん

5 2020-12-18

リピートしていく。
ここのみずかがみでジプシーは終わりを告げそうです。

• Alaska Bugさん
  • Alaska Bugさん

4 2020-09-14

美味しくいただきました。
気合い入れて二重蓋の炊飯用土鍋で炊きました。昨年産より甘みが不足していますが、ふっくらツヤツヤに炊きあがり、モチモチ感や歯ざわり舌触りも良かったです。
※一般的な合数(無洗米用で無い)を天然水に30分浸して笊に開け暫く水切りして、一合に就き200mlで炊きましたが僅かに水が多かったです。参考まで。

5 2020-09-07

いつもありがとうございます!
リピーターです★
離れて暮らす家族に送ってますが、とても喜んでくるています。
無洗米ですぐ炊けるので重宝してるみたいです。

5 2020-06-06

美味しい無洗米
いつもこちらのショップで購入してます。九州の安心なお米です。とても美味しくお米がつやつや。無洗米なので楽チン。オススメです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米