【4月の特別米】★★無洗米★★ みずかがみ...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-22
  • 無洗米ですが、少し研いだ方が良い感じです
  • 無洗米みずかがみ、10キロ、送料無料でこの価格はかなりお得だと思います。おいしいお米です。無洗米ではありますが、軽く水洗いしたほうがいいように思います。ほんとにそのまま炊くと、少々ぬかのにおいがするような気がします。同じ銘柄の無洗米をスーパーで購入すると、そのようなことはないのですが、おいしいお米を食べるなら、やはりちょっと洗った方が良いですね。 ・・・(続きを読む
  • midopan8148さん
  • 1 2020-10-18
  • ここ何年も近所の宅配のお米でみずかがみの無洗米を利用してきましたが、1ヶ月止まることになり初めてこちらでみずかがみを注文しました。無洗米と表示されていましたが、洗わないと白く濁り炊き立てはいつもと味が違ったので、後日洗ってから炊いてみると問題はありません。袋から米びつに移す際、中から虫が出てきました。虫の殻みたいなものも入っています。虫が大の苦手な我が家にとっては、お米を食べることが恐怖になっています。成長期の子どもたちもみん ・・・(続きを読む

5 2020-10-09

美味しいお米
とてもつやつやひと粒ひと粒しっかりしていて、美味しいです。無洗米で楽チンなのもいいです。滋賀県産なので安心かなと思いいつもこちらのお店でお米は購入しています。

5 2020-06-06

美味しい無洗米
いつもこちらのショップで購入してます。九州の安心なお米です。とても美味しくお米がつやつや。無洗米なので楽チン。オススメです。

5 2020-12-18

リピートしていく。
ここのみずかがみでジプシーは終わりを告げそうです。

• Alaska Bugさん
  • Alaska Bugさん

4 2020-09-14

美味しくいただきました。
気合い入れて二重蓋の炊飯用土鍋で炊きました。昨年産より甘みが不足していますが、ふっくらツヤツヤに炊きあがり、モチモチ感や歯ざわり舌触りも良かったです。
※一般的な合数(無洗米用で無い)を天然水に30分浸して笊に開け暫く水切りして、一合に就き200mlで炊きましたが僅かに水が多かったです。参考まで。

4 2020-06-22

無洗米ですが、少し研いだ方が良い感じです

5 2021-03-28

やっぱり美味しい!
やっぱり美味しい!みずかがみ!
無洗米は初めてでしたが美味しさ変わらず楽ちんでした!育児中なので助かりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

5 2021-03-19

みずかがみは一粒一粒が粒立っていて、甘味もあり美味しいのでうちはこれがメインのお米です。

5 2021-01-12

無洗米のみずかがみ、便利でおいしいです。

5 2020-09-07

いつもありがとうございます!
リピーターです★
離れて暮らす家族に送ってますが、とても喜んでくるています。
無洗米ですぐ炊けるので重宝してるみたいです。

5 2020-07-14

子供に送っています。
無精米なのでそのまま炊けて喜ばれています。
お米も美味しいと大満足^_^
リピートしています。

5 2020-07-11

おいしいお米
品物がすぐに届いて助かりました。つやつやしていて味もよくて、好評です。環境に配慮した姿勢も応援したいので、また購入したいと思います。

5 2020-07-03

今回は無洗米が欲しくてこちらを選びました。故郷の米なので味は問題ないはずです。

5 2020-04-16

本当に美味しいお米で他のお米は食べれないです。

5 2019-12-22

早い!安い!
すぐ届きました。安くて早くて助かってます。お米はいつも木村商店さんです♪

4 2020-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました(^-^)
コロナのこの時期、お米もなく
とても喜んでいるで貰えました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米